张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1350 人浏览分享

开启左侧

同事=?朋友

1350 5
每踏入一个新的工作岗位,自然会接触到不同的人,那各位聊聊与同事之间的事儿吧。
与同事能成为朋友么?
同事之间的BACK STABBING 又如何面对呢?
Mary

举报 使用道具

评论 5

虫子罐头  曼省名人  发表于 2009-1-4 15:46:50 | 显示全部楼层
聊聊一般家庭琐事应该是没问题。我同事连她家冰箱坏了,有人来修理都告诉我。所以一般家庭琐事应该是OK的。但是如果你想休息的时候大家出来吃吃饭,逛逛街可能比较难。大家毕竟眼光不同,习惯不同。况且每天上班已经见到同事了,我比较不想连放假休息也见着同样的人。

我那行虽然竞争大,但是应该没有BACK STABBING这种情形发生。而且MANAGER一般很客观。当然这是我感觉,也有可能是我的同事一般比我年纪都大吧,我也只是新入行而已。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-1-4 16:01:40 | 显示全部楼层
除了上班的事还能说点别的就算朋友了八,要说能谈得来能一起玩的,认识10个人也不见得能交到1个
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

SHEARLAG  曼省名人  发表于 2009-1-4 21:08:24 | 显示全部楼层
同事的朋友一般都是发小或者是同学,很少听说他们有铁子是同事。想一想,跟中国的情形差不多。
办公室人际关系简单点好,把握分寸,省得引起不必要的烦恼,尤其有的时候是鸡和鸭说话引起误会。想深交等两人不在同一公司共事的时候再说为佳。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-1-5 21:29:29 | 显示全部楼层
同事不会个个都是善茬,不必抱着找朋友的心态,处时间久了,合的来最好,合不来拉倒。我有关系好的,也有吵过架的,大部分一般般
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2009-1-6 14:09:17 | 显示全部楼层
thanks for all...
it\'s not that complicated in my office, since we are sharing the workload...
we just sat in the same area, and have different bosses.
Mary

举报 使用道具