张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3442 人浏览分享

开启左侧

苦中乐见真乐

3442 4
所谓静中静非真静,动中静是真静,乐中乐非真乐,苦中乐见真乐。
我是个身放闲处,心在静中的人。一直是行在云中世界,享着静里乾坤。在网络上与远在中国的亲人和朋友们用文字问候着,我不愿拿起电话说个没完,就象个唠叨的祥林嫂。可人生本无常,祸福苦乐,一念之差。朋友终于忍不住,非让我来个解释其所以 ,我哈哈大笑,万事皆
缘,随遇而安吧,在怎样都要忍得住耐得过,才会苦尽甘来。
朋友劝说知退一步之法,加让三分之功。孩子的回来,是上帝的仁慈,宽容。我惺惺昔其所言。
仰望苍穹,孩子常背的一首诗,天做棋盘星做子,地做琵琶路做弦。孩子对中国文学的爱好,不亚于他这个白痴的妈妈。虽然离开中国一年半了,可孩子的中文仍然在默默的提高着,他习惯了背诵朗朗上口的诗句。就是被人带去了一个半月,他仍然看的是中文故事书。他不是看不懂英文,只是习惯了看中文。一个朋友说我该帮孩子转变他的学习方向,试试看他会不会用英文来写东西,来用词汇。我个人是非常爱英文的一些名句,但个人感觉很难背诉,因为水平太低,记忆不好。面对如同蚂蚁雄兵似的字母真的是找不到一点头绪、但为了孩子的学习还是要和他一同努力。孩子很开心他能用英文写点什么给远在家乡的小朋友们看。他试着写着,而且他很坚持要天天写,我庆幸我的朋友给我了一个这么好的建议。为什么不呢。我们是在这块土地上生活,为什么不让孩子快一些融入呢。孩子提高了学习的乐趣,我也感觉在帮他打字的过程中学到了几个不会的孩子的单词。孩子说,,妈妈我写的比你好。我说,是啊,你写的比妈妈好。越是夸他他就越想成为我的老师,哈哈,其实 说真的孩子的发音真的要比我好的多。在我们写一言两语 的过程中,我发现孩子是那么渴望能写的象是中文一样充满色彩,可我们还是要通过更多的学习才能做到的。我们互相鼓励,取长补短,一大一小,一起进步着。
我相信,这一天的开始,将给孩子和我在语言上带来更大的进步。这也是我和孩子找到的一个最大的乐趣。

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

评论 4

于风  曼省名人  发表于 2008-1-28 03:04:12 | 显示全部楼层
This photograph is very splendid, warm, It is having spring\'s breath, this is really life .

举报 使用道具

千百合  曼省小白  发表于 2008-2-8 23:45:41 | 显示全部楼层
写得好,支持!

举报 使用道具

魏茁  曼省新人  发表于 2008-2-9 00:30:43 | 显示全部楼层
又苦又乐的,不病才怪。要苦就苦,要乐就乐。孩子还小,你要假装快乐也要乐,活着就值得你乐尤其我也活着你更加该乐。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-2-11 16:07:19 | 显示全部楼层
我苦中做乐。爱咋咋地。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具