张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1069 人浏览分享

开启左侧

你符合“懒人”标准吗?

1069 5
只要我们留心,我们就会发现,在我们身边就有这样的一群人,他们似乎没有我们那样的忙碌,上班不早来也不晚走,遇到事情呢也不钻牛角尖,对人对己要求都不是很严格,欲望淡泊洒脱随性,在我们的眼里他们似乎显得庸懒了一些,松散了一些,不求上进了一些,但是这样的懒并不是拖沓、没有效率、好逸恶劳、而是一种快乐、放松、高质量的生活方式。所以,我们把他们称为“新懒人”。

新懒人的背景:高学历、高智商、高要求。

新懒人的目标:不要那么多,只要一点点。

新懒人的追求:清新、单纯、自由自在的新生活。

新懒人的宗旨:工作不是全部,生活更要乐在其中。

新懒人工作手册

1、学会说no

有些职场中人的头脑里有这样的误区,那就是希望自己能让所有的人都满意。 要知道这样的想法是不切实际的也是基本不可能的,抱着这样想法的人只会把自己弄的疲惫不堪。勉强自己的事情还是越少越好。任何人都不是万金油,说no并不是一件难为情的事情。

2.事不关己

好奇的天性,总会让我们有意无意地多关注别人胜过我们自己,别人的薪水,别人的生活,别人的情感等等。不关心别人,也不传播小道消息,这样耳边就会少了许多人的呱噪,余下的时间足以让我们伸伸懒腰,发个呆了。

3.最佳方式

电话、传真、互联网,都可以为我们提供最快捷的服务。每天为自己做个计划,将自己的时间细化,一一统筹,去掉烦恼拒绝陈规,在工作中找到最适合自己习惯与风格的工作模式。如果听音乐能有助于提高你的效率,那就可以大胆的付诸行动,不计较别人异样的眼神,用最短的时间漂亮地完成工作才是最关键的。
4.放松自己

工作不是我们一天能做完的,天底下的钱也不是一个人能赚完的。把棘手的工作分成几个部分,每每做完了一个部分,就奖励自己一下,喝杯咖啡,运动一下,欣赏一下窗外的风景。懂得对自己好一点,忙中偷闲。 等到工作都做完,再去想着放松自己,说不定那时的自己早就散架子了,那还做什么懒人啊?

5.学会放手

在工作场合中,如果想让自己感到轻松和快乐,就要学会能辨别“还行!”“棒极了!”的差事。不要贪心,大小通吃,保持清醒的头脑,游刃有余的工作就是要学会放手,将不合适自己的工作派给合适它的人。只有这样你才能全神贯注经营自己最擅长的,并且做的更好。

新懒人生活手册

1. 不要完美

连太阳都有黑子呢,世间哪里来的那么多完美?明明知道没有,还追求什么完美?岂不是很白痴吗?没有必要为了一条丝巾走遍全世界吧?更没有必要为了没有适合烛光晚餐的高脚杯而懊恼吧?其实简单就是最大的快乐与享受!

2. 关机时间

现代的手机、呼机、商务通带来了通讯的方便快捷,但同时也把我们束缚得无处可逃。下班回家,就是我们的关机时间,拒绝打扰,享受休闲,放心吧,地球离开了谁都能转,最怕的就是庸人自扰。懒人的最高境界是,连座机都能设置为免打扰或者留言,那时侯想不懒都不行了哦!

3. 团结就是偷懒

家里的事情不只是你一个人的事情。家里还有一到两个游手好闲的人呢,那么就一起享受团结给我们带来的偷懒吧,把他们叫出来,家务分担,懒惰共享。所以你只需要花三分之一的时间,就顺利地完成任务了哦。

4. 哪里来到哪里去

懒人自有懒人的技巧。平时随手乱放东西,找的时候只会和写字台打架,浪费大量的时间,因小失大,那可不是新懒人的主张。东西要分类的,记得东西哪里来用完了就要放回到哪里,忙在先,懒在后,节约下来的时间足够你躺在沙发上享受阳光的呀!

5.简约生活

复杂的事情经过简约的处理就会豁然开朗。一定要学会五分钟的化妆技巧,把头发做做离子烫、磁波烫,每天只要3分钟就可以利索地搞定头型。生活里遇到事情自然是不可避免的,但是千万不要自己吓唬自己,为自己的心灵设障,别让各等小事杂陈心头。定期清理心灵的垃圾,简约生活,就是新懒人的快乐。

新懒人休闲手册

1. 界限分明

工作就是工作,娱乐就是娱乐,不要天真地想在娱乐中解决工作的难题,也不要让工作蔓延到娱乐中去。不会休息的人,自然不会工作。

2. 下班回家

哪里都不如家里舒服,无论是泡吧、蹦迪、shopping还是卡拉ok,那些都是让人消耗大量的体力、财力和精力的,最重要的是这样的活动项目已经是既不新鲜、又不能让人舒服了。所以,下班就是回家,听听CD,看看杂志,上网灌水,自己下厨,想吃点什么就做点什么。爬着,躺着,随心所欲,要多舒服就有多舒服。

3. 避免排队

我们有很多的时间是在等待中流失的,心情也会在等待中愈发得糟糕了。排队真是一件很让人头疼的事情。新懒人的方法是,想办法回避各样的高峰,下班的高峰,购物的高峰,办公的高峰。总之呢是想方设法的不把时间浪费在这样没有任何功效的排队上。

4. 回到乡村

远离了城市钢筋混凝土,没有了堆积如山的工作,没有了攀比虚荣的浮华,回到乡村,呼吸一下城市里少有的新鲜空气,享受一下没有勾心斗角的安静,懒洋洋地坐在藤椅上……相信,上帝也莫过如此吧!
无聊的猪猪!郁闷的肥肥!!懒惰的胖胖!!!

举报 使用道具

评论 5

妍妍  曼省名人  发表于 2008-1-28 17:26:00 | 显示全部楼层
世界皆因懒人而进步
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2008-1-28 18:09:01 | 显示全部楼层
呵呵,在说我么??
年轻无极限

举报 使用道具

Corina  曼省名人  发表于 2008-1-28 19:33:41 | 显示全部楼层
好像都符合

举报 使用道具

cdrmb  曼省名人  发表于 2008-1-28 19:54:11 | 显示全部楼层
比懒人还懒

举报 使用道具

会飞的小龟龟  曼省名人  发表于 2008-1-29 00:00:35 | 显示全部楼层
最近就在犯懒。。。。。。。。。。

举报 使用道具