张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5579 人浏览分享

开启左侧

〈〈枫华之声〉〉,唱响2008爱的旋律

5579 156
〈〈枫华之声〉〉,还似从前一样的朴素的封面,打开这一期,深深的被吸引着,直到最后一篇。读罢,仍有一种意犹未尽的情绪在心中涌动着。从《爱是动词》到《有一种爱我们还很陌生》,从小汉娜集资为无家可归的人,到那场枪杀32人的凶案,到马家爵的命案。让我感动的是,王虹老师提及的几句箴言。
        在爱面前,知识没有力量,经验没有力量,财富没有力量,成功也没有力量。爱需要的只是单纯的一颗心,一颗温柔的心,仁爱的心,容忍的心,宽宏的心,怜悯的心,饶恕的心,谦卑的心。爱是行动,是认真地去做一点点事情,不问原因,不问结果地去做一点点事情。让我震撼的是余虹老师发自肺腹的呼喊,那就是-------什么时候那陌生的爱才会进入我们的灵魂?才会成为中断爱恨情仇轮回的力量?
爱是什么,我随口问了一句在身边玩耍的儿子,儿子不假思索的说,爱就是鼓励。我玩味着儿子的话,觉的其中真的还是有很大的道理。一个尚未成熟的孩子能悟出这样的道理,那么我们这些中年人又是怎样看待爱的,爱到底是什么,为什么我们在寻找爱,在失去爱又在绝望之刻呼唤着爱。有一首歌唱到爱是love,爱是amour
爱是rak,爱是爱心,爱是love
爱是人类最美好的语言
爱是love,爱是amour
爱是rak,爱是爱心,爱是love
爱是人类最美好的语言
爱是正大无私的奉献:
还有一首歌唱到,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的春天。
那么爱到到底是什么。圣经上说,爱是世界的起源,是爱,让上帝创造了世界。爱心,是上帝美好的品格。而佛教上说,爱,要推已及人,爱,就是慈悲为怀。哲学家告诉我们爱是一种态度,爱是一切美好的源头。可是就在我们这平平凡凡的生活中爱又是什么呢。爱无处不在,爱是我们的生活幸福的基础,爱也是我们一生下来就学到的最美好的一种人类习惯。当我们被母亲拥在怀里,吸吮她的乳汁的时候我们就学会了用小手触摸来感知这个充满爱的世界。爱就是无私的奉献,就是一颗温柔的心,一颗宽容的心,来带领着我们走在这美丽的人间。看着太阳如婴儿般新鲜的从天空升起,看着那天空自由自在快乐飞翔的鸟儿,享受着春耕秋种的那种勤劳的喜悦,我们心中必然充满了无限的感恩,我们感知爱,因为我们奉献着爱。什么时候,我们这个经历了有着几千年爱恨情仇国家的人们才能把这种带着宽容着感恩的爱溶进我们的灵魂,,才会中断那爱恨情仇的轮回的力量呢。
我们恨日本,我们恨```````````,很小的时候我们就听着为国报仇,为父报仇的故事,很小的时候我们就要牢记阶级苦,苦大仇深等等,我们最好的兄弟之情叫两肋插刀,在所不惜。我们教育孩子常常说万般皆下品,唯有读书高。我们,我们这些平凡的中国人,我们在强大的社会,生活的压力下,很少想到有关爱的主题。甚至觉的在这种金钱万能的世界中谈有关爱,的心灵问题,真的是好虚伪,好无聊,好没有吸引力的一个话题。所以有了马家爵,所以有了一个清华大学生用硫酸泼熊的惨剧,等等。我们的民族缺少爱吗,不,从古至今我们也有很多可歌可泣的爱的故事,但大多我们是欣赏`一下,我们没有把爱当成我们每天的功课,和习惯的思维,我们的眼前总是崛起着一个又一个的英雄,科学家,伟人,这些屈指可数的了不起的人物。可对一个平凡的人来讲,这是多么的愚不可及。我们把平凡当成了堕落,把宽容当成了傻气,把爱心当成了有所企图。是思想 的错位,还是人性的错位,是国家 的不同还是历史的不同,是文明的差异还是素质的差异。我们不代表每一个人,有良知的人,大悟的人,还能清醒的看到,经济的繁荣,贱踏了人性的本质。
来了加拿大,一年多了,前前后后苦不知吃了多少,但让我不离不弃的原因,不是加拿大的繁华,富有,也不是什么崇洋媚外。而是我渴求了多年的那种人性的美,在这里我看到了,我感受到了。加拿大的天空和中国有着同样的色彩,但在没有高楼林立的压抑下让我觉的我头顶的这片天空是那么宽广,湛蓝,又是那么洁净。人们常说一方水土一方人,所以这的人也都是那么直白,纯美。虽然我们都来自中国,我们仍然爱着我们那五千年文化的祖国,我们仍然放弃不了我们的语言和文字,但我们曾经的狭隘的,我们曾经丑陋过的灵魂在这里净化了。我们溶进了平等,宽容,我们懂得享受自然,享受爱的事物。我们的心中忽然间充盈着爱,爱我们的国家,爱这个世界,爱我们的兄弟姐妹,爱整个人类。我们的眼睛有了阳光的色彩,我们心灵充满了宁静。是自然,是世界改变了我们,也是我们在这所看到,所感知的爱的故事洗涤了我们的灵魂。
在爱面前,知识没有力量,经验没有力量,财富没有力量,成功也没有力量。爱需要的只是单纯的一颗心,一颗温柔的心,仁爱的心,容忍的心,宽宏的心,怜悯的心,饶恕的心,谦卑的心。

在这美好的情人节,看着窗外那飞洒的雪,望望那不畏严寒为我们燃亮天空的月儿,感恩着身边的所有。感激着这本留有我们文化的〈〈枫华之声〉〉。它似一部吟唱着文字的留声机,唱响2008爱的旋律!

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

评论 12

donaldfeng  曼省名人  发表于 2008-2-14 08:57:58 | 显示全部楼层

Great!

Beautiful article! I love it.
Jin

举报 使用道具

mct  曼省名人  发表于 2008-2-14 14:51:22 | 显示全部楼层
感谢楼主的鼓励。虽然有点肉麻 ,还是非常感动。

今天是情人节。也是爱的节日。爱不应该只是鲜花和巧克力,还有象您帖子里面讲的那些内容。

谢谢。

举报 使用道具

桃儿1726  曼省名人  发表于 2008-2-14 15:15:29 | 显示全部楼层
阿姨说的真好~~还是得看您写的东西~~一跟我妈唠嗑就不着边儿啦·嘿嘿~~有空常来玩儿~:P 带着你家的小祖宗~~
静静地坐在路边看着大街上来来往往的车辆,寻找我们昔日的友情究竟被遗落在哪辆车上....然后笑着流泪`.缅怀我们去世的青春....

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-2-14 19:13:17 | 显示全部楼层
原帖由 桃儿1726 于 2008-2-14 14:15 发表
阿姨说的真好~~还是得看您写的东西~~一跟我妈唠嗑就不着边儿啦·嘿嘿~~有空常来玩儿~:P 带着你家的小祖宗~~

大人说话,小孩不能偷听。你全听见了,就是你妈没告诉我你在房睡觉,所以我大了声点。好吗,你这个耳尖的,丫头。哈哈,哪天搬你家懒着不走了。哈,
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-2-14 19:15:00 | 显示全部楼层
原帖由 donaldfeng 于 2008-2-14 07:57 发表
Beautiful article! I love it.
Jin

谢谢支持。情人节快乐。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-2-14 19:16:21 | 显示全部楼层
原帖由 mct 于 2008-2-14 13:51 发表
感谢楼主的鼓励。虽然有点肉麻 ,还是非常感动。

今天是情人节。也是爱的节日。爱不应该只是鲜花和巧克力,还有象您帖子里面讲的那些内容。

谢谢。

哈哈,过节了,就要麻麻的感觉,才好了。哈哈。

举报 使用道具

deer  曼省名人  发表于 2008-2-18 13:40:51 | 显示全部楼层
我是刚参加的,第一个看的是你,上面的信息我正在慢的看

举报 使用道具

babaozhou  曼省名人  发表于 2008-2-18 14:17:59 | 显示全部楼层
谢谢阿姨的文章, 好感动. 希望阿姨一切顺利~

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-2-18 23:26:39 | 显示全部楼层
原帖由 deer 于 2008-2-18 12:40 发表
我是刚参加的,第一个看的是你,上面的信息我正在慢的看

不晚,只要来了,就欢迎。还不知你是从哪里来,但先谢谢你的关心。我还好了。谢谢。

举报 使用道具