张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1476 人浏览分享

开启左侧

女同看《集结号》

1476 4
男女同看《集结号》
以下内容为转帖:
刚好陪朋友再次观赏此片,想看一些影片细节的东西,比如人物,语言,表情,道具,等等~~~

但不巧的是,被前排的男女打扰,而他们的对话,着实搞笑,大致记录如下:

现场满座,放映时间开始,大屏幕出现一系列的广告,还没正式进入该片的放映。
女:真是的,来看什么战争片,你不觉得~~!!有点~~

男:有点什么?你知道这片子现在的票房吗?已经2亿多人,那么多人看,为什么我们不看一下。
女:……,是啦,是啦……看就看啦
(应该是一对情侣,小年轻,女的肯定是想看些浪漫的爱情片之类的,跟我女朋友差不多,并没有受外界疯狂的宣传,炒作的影响,少见)|
[影片正式开始,先是10几分钟震耳欲聋的战争场面~~1
女:好可怕~~~(随着声声的巨响,她的身体不断晃动,好像很难接受这种场面)

女:是跟哪个国家打啊?

男:你没听刚才说吗?“蒋家兄弟们~~”是国民党。

[女:哦,我还以为是日本人

男:这里抗日战争已经结束了,现在是解放战争,国民党和***打

女:哦,那最后谁打赢了?

男:(不禁转向女生,此前只是嘴巴答,眼睛盯着屏幕)你说谁打赢了?

女:@@~~@@我怎么知道??
男:晕~~现在是***的天下,当然是***!!!. }, Y0 B2 {3 v+ h' j9 U; A

(此女常识之薄弱,让我很好奇),

谷子地下令枪杀俘虏,傻根大声喊:不能杀俘虏…………
女:他们为什么不能杀那些人啊?.

男:这是***的政策,优待俘虏,是不能杀的,人家都投降了。
女:哦!
谷子地要求派个指导员,最后,王金存当了指导员。
女:指导员是什么意思?
男:就是做政治工作的。一个军队,总不能都是打战的,还得有人汇报工作,写资料等~~差不多这样
(此女好像从来没看过战争题材的影片)
谷子地等人在战场上遭到国军全力进攻
女:为什么他们有那么多人,我们就这几个
男:正常啦,打战不是都这样,小部队掩护大部队转移。
女:你看,他们武器都那么好,还有坦克,我们怎么没有,太不公平了。
男:什么公平不公平,这是电影
女:哦,实际不一定对吧
男:实际上也是这样啊,***穷嘛,要不干嘛叫“土八路”  
焦大鹏临死前,一直说听见集结号了,叫谷子地撤退。
女:到底有没有吹啊?好像没有,我都没看到。!

男:不知道,看下去再说。
女:肯定没有,他自己都说,为了他们好)
(这下脑子转很快)

进入抗美援朝阶段

女:怎么会有外国人?
男:这时候解放战争结束了,现在是抗美援朝,是到朝鲜,打的是美国。
女:??为什么要到朝鲜打美国人?
男:因为~~~~这一时解释不清楚,反正就是这样'
女的还问了很多,关于剧情的,估计那男的一时半会儿也答不上,
最经典的在结尾:

首长在烈士坟前宣读上级追封他们为烈士的通知,一个个名字读过去~~
女:为什么没有他啊(指谷子地)
男:!!!烈士,烈士,听到没有,谷子地是烈士吗?
女:啊?他们不是一起的吗?
男:什么啊?谷子地是烈士吗?

女:哦,知道,知道啦,他没死,就不是烈士,对吧,忘记了
男:~~(无语)
(我也无语~~)

举报 使用道具

评论 4

dreameet  曼省名人  发表于 2008-2-17 21:20:49 | 显示全部楼层
哈哈~~~~笑S我了~~~~不过楼主不应该用这个标题哦~~大家肯定以为又是介绍电影的~~看过的肯定就没兴趣进来看了~~

不过这女人真无敌啊~~~哇咔咔~~
一个人要看过几次爱凋谢 才甘心在孤独里冬眠。。。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-2-17 23:55:49 | 显示全部楼层
如果这女的肯定是海外华人,在外国生的,在网上认识了一个中国男的,第一次到中国.

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2008-2-19 17:50:19 | 显示全部楼层
这女人的风格有点迥异

举报 使用道具

绝对凉介  曼省名人  发表于 2008-2-20 01:26:33 | 显示全部楼层
顶咯~~~
..易建联...不咋地..

举报 使用道具