张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2350 人浏览分享

开启左侧

凉粉烧黄辣丁

2350 3
有人说没见过黄辣丁,我也不知道怎么描述,就拍张照吧,自己认去。
今天最戏剧的是,卖鱼的帮我杀鱼的时候漏了一条,我说这杀了的鱼怎么一路上还在我的篮子里蹦得那么起劲呢。
然后在厨房和小妖两个联手宰杀这条漏网之鱼,整得厨房里是惊叫声此起彼伏。
我就最怕鱼这样滑溜溜的东西,杀鸡都是不怕的。

把鱼用盐、胡椒粉、料酒、淀粉和姜片腌上,这边开始准备其他作料。
这是凉粉,做烧鱼的凉粉要这种黄黄的我们叫米凉粉的东东,不能用那种白色透明的豌豆凉粉,因为那种凉粉是滑滑的不象米凉粉是糯糯的。一般凉拌的时候用豌豆凉粉,要吃煮凉粉或者烧凉粉的时候,一定是用这种的。

然后锅里放油,加香水鱼的作料(只按说明上的一半量使用,因为家里有人需要忌口少吃辣的),还有姜片、花椒、葱、大量芹菜粒翻炒,再加适量盐和少量糖,加水,放入凉粉和已经腌过的鱼,中火炖,中途不要频繁翻动,因为鱼和凉粉都很容易烂。

大约十五分钟就可以出锅了,把剩余芹菜粒和叶子撒在面上,芹菜的香气和鱼永远是绝配。
第一张很不好意思,看不到鱼。所以补第二张。西西。

文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 3

海蘭寶  曼省名人  发表于 2008-3-13 21:01:47 | 显示全部楼层
这种鱼 我们叫鲶鱼还是鲇鱼来着= =
N/A

举报 使用道具

xiaoxiaomao  曼省名人  发表于 2008-3-14 00:29:44 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2008-3-13 20:01 发表

正解!就是这里的cat fish 吧?

举报 使用道具

迪venson迪  曼省名人  发表于 2008-3-14 02:07:50 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2008-3-13 20:01 发表

鲶鱼比这个大多了大婶儿~这就是黄辣丁~唉.........

举报 使用道具