张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4293 人浏览分享

开启左侧

看了一下唐秋香的帖子,番外论论。

4293 27
乍看唐秋香的帖子还吓了一跳,以为有大件事请要曝光。
不过这位大兄(还是大姐)的一个观点,很值得讨论。

如果你对温尼泊的华人环境感觉到失望,你会留在温尼泊继续生活吗?学习、工作 或者创业。

正方观点:会留下
反方观点:不会留下
正方观点 (26)

反方观点 (14)

不会

辩手:7 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

举报 使用道具

评论 27

新西方  游客  发表于 2008-4-15 22:41:46 | 显示全部楼层
      唐同学不要误会,只是新闻组有好事的基因……华人的生存环境,同样是我们关心的问题。

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2008-4-15 23:44:06 | 显示全部楼层
      都没人敢投票?

举报 使用道具

圣维塔尔伞兵  曼省名人  发表于 2008-4-15 23:49:00 | 显示全部楼层
      有华人的地方就有内斗  即使不留在这里  到其他地方也一样  不可能环境来适应人  应该是人在适应环境

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-4-15 23:52:49 | 显示全部楼层
      为什么要强迫自己适应一个让人伤心的地方。世界这么大,人生这么短。何苦呢
      忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2008-4-16 00:07:26 | 显示全部楼层
      终于有人肯说话了啊!
      记得发言前先选择自己的立场啊。小标题里面就有。

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2008-4-16 00:11:35 | 显示全部楼层
      浑浊的水里才有鱼吗,同时“修道之人要避祸慎行”所以生意可以和华人做,交往吗就要小心了。

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2008-4-16 11:53:19 | 显示全部楼层
      走人是肯定不会
      改变生活态度是一定的

啊也!~~发现投错票了。

我是要投正方的,我以为反方是不会走……不会走啊

举报 使用道具

sunnysun  曼省名人  发表于 2008-4-16 12:11:48 | 显示全部楼层
      对一个地方感到不尽人意应该努力去改变。从自身做起,带动他人一起。觉得不好就走,岂不是有点太坐享其成。

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2008-4-16 12:20:48 | 显示全部楼层
      象我说的,如果有什么挫折就怨天怨地怨别人,不去反省一下自己做决定前是否有经过深思熟虑,是否自己有失误的地方,只是一个劲的找借口。那永远都只是一个长不大的孩子。

这个不应该是否强迫自己适应一个地方的话题,也不是关于winnipeg是否适合人居住的话题,更不是关于华人社区是否恶心的话题,而是关于一个人如何学会成长的问题

举报 使用道具