张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5141 人浏览分享

开启左侧

美国家地震中心:中国川东今晨又发生5.3级地震+照片

关闭 [复制链接]
5141 30
根据美国国家地震信息中心消息,2008年5月13日中国当地时间07:54:47,在中国四川东部地区又发生5.3级地震。
根据美国美国国家地震信息中心报道,该次地震震源深度为10公里,具体位置为北纬31.307°,东经103.576°,距离四川成都85公里,距绵阳115公里。

有人来印证一下这个的真假?没看到中国方面的报道

对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

评论 30

妍妍  曼省名人  发表于 2008-5-13 11:22:55 | 显示全部楼层
震后
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

举报 使用道具

r3t3m2  曼省名人  发表于 2008-5-13 12:10:14 | 显示全部楼层
我哭 ...

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2008-5-13 12:14:33 | 显示全部楼层
余震不断给救灾带来很多危险,保佑那些劫后余生的人们吧。

举报 使用道具

venus  曼省名人  发表于 2008-5-13 14:27:33 | 显示全部楼层
对啊,大家都努力啊

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-5-13 15:45:48 | 显示全部楼层
自己看吧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2008-5-13 16:17:32 | 显示全部楼层
原帖由 妍妍 于 2008-5-13 09:42 发表
根据美国国家地震信息中心消息,2008年5月13日中国当地时间07:54:47,在中国四川东部地区又发生5.3级地震。
根据美国美国国家地震信息中心报道,该次地震震源深度为10公里,具体位置为北纬31.307°,东经103.576°,距离四川成都85公里,距绵阳115公里。

有人来印证一下这个的真假?没看到中国方面的报道

印证倒是没这个本事,不过按照我学了这么多年物理所知道的一点皮毛:地震是以地震波形势以波形传播,以先纵波在横波形势释放能量,引起地表的垂直和水平震动,像水文一样逐级释放能量。按照斯奈尔定律,波在穿越不同介质时会产生生折射、反射,会有机会和原波产生干涉,共振,甚至驻波 ... ... 因此,余震还会有的,而且会持续一段时间的几天,几个月都有可能,但震级应该不会很大。

按照我学的一点点皮毛来简单估计,余震应该不会有超过6级的 ...  所以如果仅仅是一次余震的话应该还好,不会造成严重灾害。但是如果多次余震的话,效果是可以累计成灾的。尤其是四川,其境内很多建筑物已经经历过一次强震了,恐怕即使没倒的也都会有一定程度的损伤,抗震能力肯定有所下降,所以余震到底会给灾区造成多大的二次破坏就只有真主知道了。希望四川没有太多的豆腐渣工程。至于已经倒了的,有人被埋在里面的建筑,余震也许会带来毁灭性的后果,会给救援人员和被困人员带来极大的危险。

举报 使用道具

ㄣ尒狼─━AL  曼省名人  发表于 2008-5-13 16:21:53 | 显示全部楼层
天灾啊。。。。。
如果有一天,我变成流氓,只想你知道,我纯洁过。。

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2008-5-13 16:43:30 | 显示全部楼层
为受难的同胞们祈祷阿
年轻无极限

举报 使用道具

龙宇·逆天  曼省名人  发表于 2008-5-14 12:32:09 | 显示全部楼层
为什么会这样呢

举报 使用道具