张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4117 人浏览分享

开启左侧

刚出炉的戚风/雪纺蛋糕 +Pancake

4117 18
这些日子以来就像是吃了安眠药一样, 天天的就想睡觉,今天不知道是怎么了, 六点多就醒了, 睡意全无, 浪费了这个非常适合睡觉的星期天早晨。 不过还是值得的, 来和大家秀一下今天早上的美食成果。

先是烤了个戚风蛋糕, 这是我的第一个戚风蛋糕, 昨天才买的模子, 今天就跃跃欲试了,感觉不是特别成功, 脱模也弄的不好, 不过口感很好, 绵软又有弹性, 清香湿润,蛋香浓郁,非常好吃。 妈妈特别爱吃这款蛋糕,以后会常做了。

举报 使用道具

评论 18

Yan  版主  发表于 2008-8-3 11:28:20 | 显示全部楼层
给老爸老妈做的pancake。
昨天出去吃西式早餐的时候就和爸妈夸了海口了, 说我自己做的早餐小饼比这餐馆里的还好吃, 所以今天一定要露一手才能有所比较。 而且炉子上的铁板我一直都想玩玩,今天终于如愿了。
下面这个象不象动画片里常看到的那种。  
这款小饼什么都不放就很好吃, 不过放了枫树糖浆或者草莓酱味道更佳。
在最后的时候老妈还用剩的面弄了个“熊掌”, 真是太可爱了。

举报 使用道具

fantasy  曼省名人  发表于 2008-8-3 14:45:50 | 显示全部楼层
我喜欢熊掌饼

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2008-8-3 20:28:40 | 显示全部楼层
我也喜欢戚风,以前用这种蛋糕代替海绵做鲜奶油水果蛋糕的。美女jj,你的pancake做得真好看,我做得好难吃。下次有空教教我?那个铁板是直接放到炉上吗?
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-8-3 22:49:33 | 显示全部楼层
原帖由 fantasy 于 2008-8-3 13:45 发表
我喜欢熊掌饼

那个被我给吃了。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-8-3 22:53:44 | 显示全部楼层
原帖由 bugbug 于 2008-8-3 19:28 发表
我也喜欢戚风,以前用这种蛋糕代替海绵做鲜奶油水果蛋糕的。美女jj,你的pancake做得真好看,我做得好难吃。下次有空教教我?那个铁板是直接放到炉上吗?

我第一次做呢, 好吃, 爱上了。 pancake的诀窍是要用buttermilk, 绝对不会干,也不肥而且香, 哪天我发方子给你,保证你家领导也会象我家领导一样,一吃就停不住。 那个铁板是直接放在炉子上的, 是我家炉子带的, 可以把中间的炉罩换成铁板, 不用的时候就收起来了。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-8-5 11:11:36 | 显示全部楼层
刚发现好象自己把这蛋糕的名字叫错了。 应该是亲戚的戚才对而不是威 。 真是马虎呀, 一直都看成威风了 。 中文又退步了, 嘿嘿。 这个蛋糕的英文名字叫Chiffon, 是薄而软的意思或者是雪纺绸的意思。 所以人们也把它叫做雪纺蛋糕。 还是这个名字好听又不会看错。

举报 使用道具

pear  曼省名人  发表于 2008-8-6 09:59:38 | 显示全部楼层
好羡慕你们家 开心的一家~~

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2008-8-6 23:43:20 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 2008-8-3 22:53 发表

我第一次做呢, 好吃, 爱上了。 pancake的诀窍是要用buttermilk, 绝对不会干,也不肥而且香, 哪天我发方子给你,保证你家领导也会象我家领导一样,一吃就停不住。 那个铁板是直接放在炉子上的, 是我家炉子带 ...

nod nod,戚风的口感会比海绵好很多。我家的炉子估计不行了,我还是用平底锅得了!好啊好啊!等你有空发个方子过来。我家领导就开心了!天天被我说美女jj做了什么什么好吃的,他估计有点崩溃
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-8-7 13:22:46 | 显示全部楼层
我以前都是用平底锅烙的。 效果一样就是慢点, 可以用两个锅一起烙。

举报 使用道具