张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2106 人浏览分享

开启左侧

看了奥巴马上任演讲的进来

2106 169

上午看完就职演讲的时候的感觉。。原来黑人英语演讲的时候这么有渲染力……
不过私下不认为这个总统会很好…………

我要感谢所有用歌声和语言提醒我们有多么热爱美国的发言者和表演者。我要感谢冒着严寒千里迢迢赶来的人们。欢迎来到华盛顿,欢迎来到这次庆典。

在我们的历史上,只有少数几代人被要求面对如此前所未有的严重挑战。我们的国家在战争。我们的经济正处于危机。成千上万的美国人失去了他们的工作和家庭;他们担心无法供自己的孩子上大学,他们担心付不起餐桌上一堆的账单。更重要的是,他们对于未来充满了焦虑和不确定-美国的这一代人能否将这个国家最优秀的本质传承和发扬下去。

我不会假装说以上的任何一个挑战可以轻松应付过去。这可能会花去超过一个月,或者一年甚至许多年的时间。沿途会有挫折,会走弯路,也会经受解决国家基本问题的考验。

即使那样,即使挡在我们面前的考验是如此的艰巨。我今天仍然是比任何时候都更满怀希望地站在这里,相信着美利坚合众国能够排除万难,重新崛起,开国先驱的梦想在我们心中永不磨灭。

是我穿过这个广场所看到的给予了我希望。凿在这些纪念碑里面那些难以置信的故事申明了我们不屈的信念。一个在美国一切皆有可能的信念。我们面前所纪念的那个伟人,正是全凭心中这股信念,领导一小队农民和商人发起了抵抗帝国统治强大军队的革命。

下面的那块地是对饱受战争与忧伤的那一代人的赞颂。那些与我祖父母并无二样的男人和女人们长途跋涉向欧洲行军,把世界从专制统治中解放出来。正对着我们的那个水池,倒映着一代君主的梦想,以及为了下一代能够获得平等而拼杀在前线的人们流下的鲜血与荣耀。而在我身后坐着那个俯视他所拯救的国家的男人,是他使今天的一切成为了可能。

然而今天,我站在这里,给予我最大鼓舞的不是四周的这些大理石像,而是被它们围绕在当中的人们。是你们,不同种族不同信仰不同身份的你们,聚集在这里相信着这个国家的可能性并愿意为此而付出努力的你们。

从两年前我开始角逐这场竞选,一直都是同一样东西给予我希望;直到今天我仍然相信,只要我们彼此尊重彼此承认并团结起来-民主党人,共和党人,自由人士;拉丁人,亚洲人,美洲土著人;黑人和白人,同性恋者和异性恋者,残疾人和健康的人-那么我们不但能重拾失去的信心与机会,或者,只是或者,我们能使我们的国家变得更加美好。

这就是我所相信的,是你们使我梦想成真。你们再一次证明了只要爱这个国家就能改变她。我即将就任,我会把你们的呼声一同带入总统办公室。那些有着不同经历却怀着同样希望的人们的声音,那些保留着使我们成为一个美国人的最本质部分的人们的声音。我们会尽力改变我们的生活,并看着我们的孩子取得更大的成就。

是这场危机使我们团结到一起共同努力,在这个广场留下值得纪念的此刻,把我们和之前为这个国家抗争与牺牲的人们联系到了一起。

这就是这个国家如何得以跨越最大的差别与最远的距离,因为没有任何障碍,可以阻挡得了数以万计要求改变的呼声。

这就是这次竞选一开始的信念,也是使得我们克服面前困难的方法。毫无疑问,道路将会艰险而曲折,攀登的历程将会崎岖而陡峭。但永远不要忘记显示国家本质的魅力不会是在一帆风顺的时候,而正正是在排除万难之后。我请求你们再次共同使这个国家彰显出她本质的魅力,连同我们祖先遗留下来的精神,作为一个国家,一个整体,一起庆祝。

谢谢你,美国,上帝保佑你!

举报 使用道具

评论 13

chengle  贵宾  发表于 2009-1-20 18:54:28 | 显示全部楼层

是啊,感觉总统真的不是所有的人都能当的。虽然对黑人没什么岐视,但觉的这个什么马,有点浮,更象个三流star,没什么太深的城府。他也不过是个傀儡。相信他的号召力在于年青人,和黑人。也看得出,美国现在的年青人的选择是什么。所以说,教育年轻的一代永远项责任重大的,不能让年青人太肆无忌惮。这也可能就是一种所谓的教育制度的失败。当然有很多人还是觉的这是多么的自由的一个国家。看看布什走时的表情,能想象到他对这个结果的失望和难以理解。那一刻,我到觉的布什其实很伟大,起码,他的战争是为了回击一个虚无的恐怖主义。要说那个组织有没有,肯定有,但不一定是非打,或者能够打击彻底的。不过,巴马的诞生让世界觉的美国没什么可恨的,因为他们的人们宁愿毁掉他们的骄傲,成为我们第三世界的近邻。所以一个总统也能救一个国家,让美国被非洲人民接受,让阿拉伯国家觉的多么幽默的美国人。为什么他会成为总统,不如说美国人选择了做个普通的人,不想让全世界的人来嫉恨,就是因为
一张白面孔。个人觉的这个总统不会做很久吧。
但还是希望美国的经济能好过一点,不要拖累加拿大。那天听到新闻这样说,现在加拿大说什么,美国也是要听一下的。明显的听得出加拿大人对美国这个总统的态度。也许从此后,加拿大会减少非洲移民以确保不让哪一个黑色的面孔成为他们的总统。
做为一个中国人,我肯定接受不了一个非洲 的移民的下一代当中国的主席。不知道为什么。
想想平日教育儿子怎么爱国的,当然是爱中国,也爱加拿大的。就觉的没准这个巴马啊,也是拉灯的意思。哈哈,你说恐怖主义在哪啊,在美国人的心理啊。想想,亲爱的拉灯先生,聪明的拉灯大哥,一定在那捂住嘴偷笑。告诉他的兄弟,先别行动,看看美国下一步会不合自己打自己。
和白人接触多了,知道他们是个什么样的高贵人种,所以相信亲爱的巴马先生真的是不容易,被人推了上来。

这都是一些个人的小思小想,没有什么可伤害别人的,所以,只为顶一下这个帖子。觉的很开心的一件事。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-1-20 21:33:03 | 显示全部楼层
不喜欢他,干脆没看
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2009-1-20 21:57:04 | 显示全部楼层

哈哈,楼上有性格。我看了N 次。因为电视一直的重复播。越看越想笑。觉的他挥手和笑的时候有一种说不出的星味,又掩盖不了的洋洋得意。所以,我很闲的时候又看了这是第44界美国总统。看了后觉的不那么看好又看了一下他的面相。觉的很明显的苦命的脸。看来美国真的不是那么走运了。总觉的他有被暗杀的可能。
去过黑人教堂的会觉的,听他讲演好象在教堂听人讲经文。他们黑人都是这样说话的,动不动就GD ,GD D 。
不如我们预测一下他的未来好了。哈哈。闲的无聊。所以,不要怪我八婆。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2009-1-21 06:37:00 | 显示全部楼层
如果美国经济不好转,他就是个替罪羊
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2009-1-21 14:30:49 | 显示全部楼层
这个小黑对中国狠着呢

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-1-21 15:37:17 | 显示全部楼层
中新网1月22日电 白宫发言人吉布兹(Robert Gibbs)当地时间21日透露,新任美国总统奥巴马21日上午8时35分来到椭圆形办公室。自己单独待在办公室10分钟,阅读前总统布什留在办公桌抽屉的字条。

据“中央社”报道,吉布兹说,字条是放在一个信封里。信封上写着“第43位致第44位”(To #44, From #43)。

随后白宫幕僚长易曼纽(Rahm Emanuel)进到办公室,与他讨论当天的行程。

第一夫人米歇尔(Michelle Obama)于9时10分前来椭圆形办公室参观,曾照相留念。

白宫幕僚20日曾透露,奥巴马21日将在白宫接见国防部长盖茨(Robert Gates)、参谋首长联席会议主席穆伦(Mike Mullen)和中央军区司令裴卓斯(David Petraeus)。美国驻伊拉克军队指挥官奥德耶诺(Raymond Odierno)也将通过视频,加入谈话。

预料他们将向奥巴马简报伊拉克和阿富汗情势,以及对关闭关塔那摩监狱的评估。
年轻无极限

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-1-21 15:42:21 | 显示全部楼层
let\'s guess what are they talk about
年轻无极限

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2009-1-21 17:35:00 | 显示全部楼层
布什在说
“嘿嘿老黑,烂摊子交给你了”

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2009-1-22 19:02:11 | 显示全部楼层
这个小黑对中国狠着呢
就是一枪 发表于 2009-1-21 13:30

04年之前小布什对中国也狠..大使馆,南海撞机等。

举报 使用道具