张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1676 人浏览分享

开启左侧

有问题需要请教版主!

1676 130
我现在签证的性质是旅游签,三年有效,在多伦多入境时移民处给了张Vistor Record,已经注明期间不能工作和全日制的学习。

但根据移民官方网站,我这种情况是可以申请工签或学习许可的,我到 Forks 上的Immigration Canada也简单质询了一下,答案也是肯定的。

因为我是和我男朋友一起过来的,属于 common-law 家庭性质的,

举报 使用道具

评论 10

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-3-8 22:00:23 | 显示全部楼层
我只是对这类情况下如何申请 study permit or work permit 没有头绪,希望版主可以帮忙解答一下。谢谢!!!

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2009-3-9 10:31:54 | 显示全部楼层
转学习签证只要有学校录取就可以转,至于转工签,知道全日制学生的配偶可以转,其他不清楚了。怎么申请,移民部网站上都有。楼主在国内能以common-law身份申请到签证已经很强了,据说加拿大一般不承认中国的common-law身份。

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-3-9 12:01:28 | 显示全部楼层
呵呵,在该签的文件里把名字签好了,没有感觉地就登陆了,

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-3-9 12:09:02 | 显示全部楼层
转学习签证只要有学校录取就可以转,至于转工签,知道全日制学生的配偶可以转,其他不清楚了。怎么申请,移民部网站上都有。楼主在国内能以common-law身份申请到签证已经很强了,据说加拿大一般不承认中国的common-l ...
Roy 发表于 2009-3-9 09:31

谢谢LS啊。也听说过common-law的签证难拿到,其实只要提供的资料真实、有力、符合各项要求,并不太难。我的两个月时间拿到的。
听说美国也有这类签证,但相当难,就连已婚人士中拒签的例子很多。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-3-9 12:58:32 | 显示全部楼层
只要申请到学校就可以申请学生签证
有雇主愿意雇你也可以申请工作签证,但是你没有工作签证又不是这里学校毕业雇主不会愿意雇你
如果另一半在这里念书或者工作,你应该可以申请直接转工作签证
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

是水东流  曼省名人  发表于 2009-3-9 13:27:25 | 显示全部楼层
有雇主愿意雇你也可以申请工作签证,但是你没有工作签证又不是这里学校毕业雇主不会愿意雇你
妍妍 发表于 2009-3-9 11:58

感觉LS真的好强,你是在政府工作吗?

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2009-3-9 13:54:33 | 显示全部楼层
有正解了。楼主赶紧找学校吧。
工签的话只要雇主,有朋友是雇主的话,让他雇佣你也可以拿到工签。

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-3-9 18:03:02 | 显示全部楼层
妍妍 发表于 2009-3-9 11:58

实际情况符合回帖的最后一句,另一半已经工作了,但听说要满半年他才能申请省提名,这个与我个人申请工签有没有冲突呢?

我的情况按照官方网站上说的应该可以申请 open work permit.只是不了解具体申请操作程序,哪位有经验或专业人士能提点下呢,多谢

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-3-9 19:49:04 | 显示全部楼层
申请省提名,这个与个人申请工签没有冲突
具体申请操作程序就是上网站down申请工签的表格,填好,要求的材料都准备好,寄出去就可以了,批得很快的
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具