张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1589 人浏览分享

开启左侧

4月理财投资讨论话题-经济危机中我们应该如何理财

1589 7
现在这个时候大家应该都有很多理财的想法吧,比如生活中尽量购买便宜一点的替代品,减少开支,或者说提高储蓄。方法很多,大家可以多多讨论

举报 使用道具

评论 7

gaohao  游客  发表于 2009-4-3 12:10:12 | 显示全部楼层
4月份经济会有所好转么???
最近有好多的jobfair。。。。
是不是就说明经济开始复苏了呢???
年轻无极限

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-4-3 12:16:43 | 显示全部楼层
从基本面上来看,现在有那么一点苗头,但是根本上来说,现在还很难说。不过不管怎么样,这次经济危机肯定不是世界末日,。所以我们日子该怎么过,就还是要怎么过。多少要有一些应对措施,一是应对这次经济危机,二是在这次经济危机中多少要能获利。

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2009-4-6 16:22:03 | 显示全部楼层
what\'s your take on Canadian Banking System!!!
Mary

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-4-6 18:13:42 | 显示全部楼层
其实,在这个时候,基金定投是一个很好的机会,一个月投资100-200对很多家庭来说并没有增添很大的负担,但是只要坚持这样,过几年下来就会发现自己受益良多。

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-4-6 18:15:11 | 显示全部楼层
100-200对很多人来说就是少出去吃几顿,或者少吸几包烟,但是如果计算一下之后的受益,就会发现之前的忍耐是有价值的。

举报 使用道具

golrenbob  曼省新人  发表于 2009-4-12 21:19:21 | 显示全部楼层
请教下楼主,TFSA中的利息是利滚利的吗?我如何用TFSA中的钱来投资呢,难道投资只能选择我开TFSA户银行的基金吗?

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-4-12 23:21:38 | 显示全部楼层
TFSA中可以放很多东西,比如基金,GIC,等。如果你是放的GIC那么就是利息收益,是利滚利。同时增长是免税的。你问如何用TFSA中的钱来投资,这个问题有点奇怪?我想先问问你TFSA中是 放的什么投资工具,如果已经是GIC了,那么这个钱就是投资在GIC中了。一般来说TFSA中都会是投资工具,不会是现金。你可能是还没有开设TFSA账户吧。

TFSA可以在不同的金融机构开户,打个比方,我可以用TD作为我的日常银行,可是我的投资(TFSA等)我可以放在我们公司。所以TFSA可以在任何金融机构开户。在哪里开,就是选择那家的金融工具来投资。具体怎么选,选什么要根据个人实际情况来决定。

举报 使用道具