张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2109 人浏览分享

开启左侧

做个调查,如果做投资理财讲座,大家最希望了解的话题

2109 117
来了论坛也很久了,非常感谢大家的支持,不过如果经常一个一个问题的回复邮件的确不是很方便,所以想做一次理财讲座,不知道大家最想知道什么呢?请大家都把心中的疑问列出来,我参考一下,然后安排时间做一次讲座。

谢谢各位

举报 使用道具

评论 9

就是一枪  管理员  发表于 2009-4-16 00:12:43 | 显示全部楼层

关于投资的回报率和多少钱开始投资

支持楼主 先顶一下了

举报 使用道具

Bungee  曼省名人  发表于 2009-5-29 11:14:18 | 显示全部楼层
这种讲座听过几次,最后感觉是不好。
让人联想到传销拉客。他们只讲好处,不讲如何真正的管理和如何处理不好的局面。
总之,是上当受骗的感觉, 还是把钱放在银行保险,想用随手就到。

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-6-2 12:57:17 | 显示全部楼层
这种讲座听过几次,最后感觉是不好。
让人联想到传销拉客。他们只讲好处,不讲如何真正的管理和如何处理不好的局面。
总之,是上当受骗的感觉, 还是把钱放在银行保险,想用随手就到。
Bungee 发表于 2009-5-29 11:14

不知道你之前去参加的讲座是哪里举办的?具体是说什么的?哪里觉得不好,可以说说吗?以后我的讲座可以注意一下。
我们公司是理财公司,不是传销公司,所以我想你联想到传销拉客应该是对我们公司有所误会了。你可以问问去参加过我之前讲座的朋友们,看看他们对讲座是什么感觉。最后再决定自己要不要来参加,大家都是成年人,是非对错自己是可以判断的,不是吗?道听途说最后可能失去了了解加拿大金融市场的机会。
由于理财关乎生活的各个方面,所以不可能一次讲座就说完理财的所有内容,简单来说理财,光需要注意的地方就有以下几个:1. 合理开源
2. 争取节流 3. 债务重组 4. 风险管理 5. 长期投资 6. 保留资产每一个都是一个专题,我想可能是你之前去参加过的讲座只是其中专题的一个,并没有说到风险管理这个方面,所以你认为是只说好的,不说出现危机如何处理。

既然我开了这个帖子,就是希望大家可以理性的对待理财这个问题,如果有什么问题可以尽管提出,有什么困难,或者说现在金融状态不是很好,也可以说说,说不定我可以帮到你呢?如果觉得公开回帖不太合适,可以PM我或者打我电话。

至于上当这个问题,我个人觉得只有自己去参加过讲座才能清楚是不是真的是上当骗人。如果参加都没有参加过,只是听网上一些人的帖子,而不是通过自己的体验的话,不是白白错失了一个学习机会?何况参加过我讲座的不光是winnipeg的朋友,我也曾经在brandon做过讲座,可以问问参加过讲座的各位,对我的讲座有什么看法,作为真实的了解来源,而不是从网上某些竞争对手的打击贴中去了解。

最后对于银行的问题,存款,消费,信贷业务的确是银行的强项,但是如果仅仅是为了保险而只是把钱放银行,而不进行合理的调整,最后只会因为通货膨胀而失去货币的购买力。具体如何做的话,可以简单的计算一下,但是一定要把税务和通货膨胀这2个因素考虑进去。这2个因素是中国人在理财时都会忽略的。

最后我还是那句话,大家有什么理财方面的问题可以尽管提出,希望大家理性面对理财。
杨轶   个人理财顾问 手机:(204)509-1565  邮箱:kane.yang@investorsgroup.com 显达理财集团 拥有400多处营业中心, 服务客户超过100万, 管理资产超过800亿, 是加拿大最大的互惠基金管理公司。

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-6-2 13:15:37 | 显示全部楼层
关于投资的回报率和多少钱开始投资

支持楼主 先顶一下了
就是一枪 发表于 2009-4-16 00:12

投资回报率应该说是要根据理财的目标来制定。打一个比方,我现在有2万存款,每月收入2000,消费1600,剩下400.那么我打算4年后买一个房子,按照现在25万的房子,按照2%的年增长率,那么4年后房子价值是27万。打算付20%首付的话,那么就是4年后必须要有54000作为首付,那么我们可以计算出,现有2万,月存400,必须按照10%以上的年回报才可以有54000的首付资金。那么现在需要注意的就是10%的回报所需面对的风险,是不是可以面对呢?那么又是一个需要注意的问题。

所以理财要根据个人情况和目标来制定。盲目的追求高回报和不注意风险,对理财来说,都是理财大忌。

至于多少钱开始投资,这个话题就要看个人本身现在的 财务状况,收入,负债,开销,存款等。还有投资期待的时间长短,比如说打算做点小生意,需要5万启动资金,那么5年后有资金可以动用吗?假设此人每月为这个目标储蓄500,按照3%的年收益,那么初始投资资金需要多少呢?答案是71433. 假设没有这么多钱怎么办?一可以考虑通过投资贷款获得资金,另一方面可能需要提高每月的储蓄额度,还可以延缓启动生意的时间,再或者就必须提高每年的收益,当然,风险也随之提高。总之,初始资金,时间长短,回报率(风险)这3样是一个三角,要达成目的,就必须考虑3者的平衡。
杨轶   个人理财顾问 手机:(204)509-1565  邮箱:kane.yang@investorsgroup.com 显达理财集团 拥有400多处营业中心, 服务客户超过100万, 管理资产超过800亿, 是加拿大最大的互惠基金管理公司。

举报 使用道具

Bungee  曼省名人  发表于 2009-6-17 15:24:05 | 显示全部楼层
我不是说你的公司。我从在BC听的讲座。

我很想学些理财的知识,但讲课的内容太笼统,只能说道理是对的,理论是理论,没有操作性。
如果要学习如何理财, 我希望能了解一些比较具体的做法?需要看些什么? 在那里能得到有用
的可操作性的信息? 因为我不是学金融的,对这些不懂,上网如何查找。
有人说做房地产投资,就是买房出租,但又有人说买房地产的股票等,反正我是一脑袋浆糊。

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-6-17 17:47:33 | 显示全部楼层
您说的具体的做法是指什么呢?可以详细说一下吗?还有,因为理财是要根据客户不同实际情况来决定,所以理财讲座中说的都是泛用型的。具体操作都要等到和客人单独会面,收集了客人数据了才可以开始着手处理。这个同医生看病一样,不看病例,不望闻问切,是不能开出有针对性的药方是一个道理。

如果您想了解更多理财咨询,可以关注我的理财专版。今后将不定期更新各种理财咨询。

从长期角度来看房地产投资仅合适于那种拥有大笔资金,可以多处投资的人。由于加拿大炒楼成本颇高,所以对于资金比较少的人来说并不合适。这些人很多都是打算买房子,然后出租收取租金来进行获利。具体收益可以通过计算得出,一般房产的投资都需要通过10-15年才可收回。而同期如果是同等资金投资金融市场,也是10-15年,获利可以说远高于通过购房-出租这样的模式。当然,不同人有不同的理财投资目标,只要选择是合适的,就是成功的理财投资。

最后还是一句老话,只有算过才知道。

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-6-18 07:07:53 | 显示全部楼层
支持一下
年轻无极限

举报 使用道具

工农子弟兵  曼省新人  发表于 2009-6-18 18:01:47 | 显示全部楼层
您说的具体的做法是指什么呢?可以详细说一下吗?还有,因为理财是要根据客户不同实际情况来决定,所以理财讲座中说的都是泛用型的。具体操作都要等到和客人单独会面,收集了客人数据了才可以开始着手处理。这个同医 ...
kaneyang 发表于 2009-6-17 17:47

有道理,想了解一下加拿大一般都有那些投资理财的方式与渠道.

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-6-18 18:22:14 | 显示全部楼层
年轻无极限

举报 使用道具