张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5286 人浏览分享

开启左侧

我的厨房——烧辣蟹

5286 38
superstore的冻蟹虽然比以前贵了一些,但还是很新鲜的。

做冻蟹的时候,最好是提前自然解冻,或者是尽快用水化开——千万别用水泡。

再说说做法吧:

冻蟹化开后,沥干水分,放一点盐、一点料酒、少许干淀粉。拌均匀。

油温五成热放入郫县豆瓣,姜片,葱段,炒香。倒入冻蟹。

冻蟹一面变红后,翻面。此时可加入酱油、蚝油、糖,鸡精。

也可根据自己的喜好加入黄瓜片,豆干,等~~~

炖3-5分钟(可根据蟹的多少,自己定)

出锅前,勾薄芡,加入香菜。得勒~~~

个人感觉这道菜最好做夜宵。

举报 使用道具

评论 38

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-6-27 19:57:04 | 显示全部楼层
买一送一 —— 蒜 茸 芥 兰

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-6-27 23:47:36 | 显示全部楼层
这家伙,又吃横行霸道的东西,还当夜宵,气死人,的说。
因此,我要挑刺:
请问“尽快用水化开——千万别用水泡”,什么意思?不用水泡又怎么用水化开?
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

冻人  曼省名人  发表于 2009-6-28 11:51:40 | 显示全部楼层
我也买过这种螃蟹。肉很多,味道挺不错的。
lz的厨艺赞!
无论是植物或是人类,能够生存下来的最佳人选,往往是那些主动让人依靠的“自生者”。

举报 使用道具

桃儿1726  曼省名人  发表于 2009-6-28 21:49:41 | 显示全部楼层
3# dora
我理解的是用水冲 别用水泡.......
静静地坐在路边看着大街上来来往往的车辆,寻找我们昔日的友情究竟被遗落在哪辆车上....然后笑着流泪`.缅怀我们去世的青春....

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-6-29 00:13:53 | 显示全部楼层
这家伙,又吃横行霸道的东西,还当夜宵,气死人,的说。
因此,我要挑刺:
请问“尽快用水化开——千万别用水泡”,什么意思?不用水泡又怎么用水化开?
dora 发表于 2009-6-27 23:47

请参考桃儿1726 回帖~~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-6-29 00:17:22 | 显示全部楼层
我也买过这种螃蟹。肉很多,味道挺不错的。
lz的厨艺赞!
冻人 发表于 2009-6-28 11:51

也发下你的做法吧~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-6-29 00:18:12 | 显示全部楼层
3# dora  
我理解的是用水冲 别用水泡.......
桃儿1726 发表于 2009-6-28 21:49

对头(四川话吧?)~~~~

举报 使用道具

桃儿1726  曼省名人  发表于 2009-6-29 01:04:59 | 显示全部楼层
亲人是给芥蓝切了不?从来没买过这么细溜儿的。。都好粗的菜根子。。
静静地坐在路边看着大街上来来往往的车辆,寻找我们昔日的友情究竟被遗落在哪辆车上....然后笑着流泪`.缅怀我们去世的青春....

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2009-6-29 09:33:00 | 显示全部楼层
最近发现LZ绝对是有钱人 天天山珍海味阿

举报 使用道具