张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2087 人浏览分享

开启左侧

天气多变 大家注意身体 送上冰糖川贝炖梨一枚~

2087 7

谢谢亲人的加分阿~~   以后会多多交作业的~  
最近家里的两个"少爷"都莫名其妙有点感冒咳嗽 或许温尼泊的这个"夏天"太夏天了....大家还是注意身体
这个炖梨我自己很喜欢吃  想起当时爸爸给我炖梨的日子~~~  
川贝粉我是国内带来的 不知道这里有没有的卖 知道的朋友告诉我呀~ 因为毕竟带来的库存有限
再过镇子就是秋天了 大家也糖水阿 汤阿 炖起来 让自己也水灵灵点~  最重要的是 身体要爱护好~~

1. 准备材料 梨一个(我文开买的 新华有买那种褐色皮的梨 更好一点)  冰糖适量 川贝粉一包
2. 在梨的上方稍微切个小盖子 剩下的梨用刀把核挖掉留个洞 (注意不要把梨给挖穿了阿)
3. 依次加入川贝粉,冰糖(冰糖不要加的高过平面,否则一会“盖”不上了)
4. 盖上之前切下的小盖子 并插入两个牙签固定
5. 放入小碗 隔水蒸。 蒸到颜色变深,梨肉也是软软的就好啦~ (因为那天少爷咳嗽不止,我只蒸了30分钟左右还没有很软,建议多蒸一会儿会更好吃~)
6. 小碗里蒸出的水不要倒了,也是能够喝的, 冰糖已经全部化了,  梨肉也是轻轻一舀就下来 就着冰糖川贝汁吃 好吃又健康, 建议天气干燥的时候多吃点~ 对身体好~~~

最后 希望大家身体都是棒棒的啊~  话说马上就要开学了~~~~

举报 使用道具

评论 7

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2009-8-29 14:38:54 | 显示全部楼层
图片压缩的有点小 大家将就看着了。。。

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-8-29 15:19:49 | 显示全部楼层
图片压缩的有点小 大家将就看着了。。。
最爱咪咪 发表于 2009-8-29 13:38

大家点击可见大图、。。。。
年轻无极限

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2009-8-29 15:37:24 | 显示全部楼层
3# gaohao

呵呵 正解 后来我又重新上传了次图 本来大图点开也很不清楚

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-8-29 16:43:21 | 显示全部楼层
这个是一定要学会的~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-8-29 16:44:00 | 显示全部楼层
谢谢 最爱咪咪 支持工作~~~

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-8-30 13:00:41 | 显示全部楼层
哇塞。。这个好。。谢谢分享。。大爱。。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-8-30 13:01:25 | 显示全部楼层
温尼泊那里有川贝粉呢。。兔子也同问。。

举报 使用道具