张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3991 人浏览分享

开启左侧

迟到的中秋祝福~德莫利炖鱼等(yan的最爱家乡菜)

3991 208
迟到,我有罪!送上迟到的中秋祝福,虽然我们不能和家人团圆,但是珍惜眼前拥有的幸福也是快乐的。
我交代: 周末和我家领导米国小小淘宝之旅了一下,所以米有来报道哈。一会放两个淘到的宝来赎罪。

中秋~团圆的日子,远在异国他乡的我,最最思念的不是家乡,而是家乡的菜。

要说我们那嘎哒也有几个远近闻名的菜,第一那肯定是~小鸡炖蘑菇!俗话说,女婿进了门儿,小鸡吓掉魂。 说的就是这道菜在东北的重要性,是当地人待客的必有菜色。 不但美味而且榛蘑营养丰富,延年益寿,特有的清香回味无穷。 有条件的话最好在当地购买散装的,不要买压缩的那种。平时放在冷冻层里保存,放置发霉生虫。

设计台词:中秋咱吃啥玩仁? 小鸡儿炖蘑菇行不? 那必须地!

第二闻名地可能就是德莫利炖鱼啦。 要说这道菜吗,就算你是东北人,也未必吃过最最正宗地。 因为最最正宗地德莫利炖鱼只有在德莫利村才能吃到,所以真的要有天时地利才行。 小的时候很幸运的和爸妈去吃过几次。 下面这个就是我凭着记忆里的味道做的。
记忆里的德莫利鱼最大的特点就是鲜和香,还有就是活鱼才有的那种嫩嫩的感觉。因为炖的是活鱼,所以味道并不重,而是鲜嫩鲜嫩的。 大大的一盆端上来,热气腾腾,盆能有半个桌子那么大,一大家子人围着吃,香极了。 真正的德莫利活鱼要用啤酒来炖,加点苏子叶味道更美,而且一定要有粉条豆腐和尖辣椒。

用刚买的巨大汤盘出锅! 没有鲤鱼,所以用的是朋友送的新鲜的河鱼。

举报 使用道具

评论 16

Yan  版主  发表于 2009-10-5 14:02:10 | 显示全部楼层
小鸡炖蘑菇的做法:
走地鸡一只,斩块,用开水焯一下,蘑菇洗干净,泡软。 泡蘑菇的水不要扔掉。
葱姜和少量的大料花椒爆香,下鸡块翻炒,倒入少量开水,下盐酱油少量的糖调味,稍微炖一会后放入泡蘑菇的水和蘑菇,等还剩少量的汁的时候下泡好的粉条。 几分钟后出锅。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-10-5 14:47:33 | 显示全部楼层
米国的淘宝之旅,米有淘到想要的那款面包机,但是却淘到了下面两个宝贝。

一直想要一个电炖锅,然后过上每天都可以汤汤水水的日子。电炖锅一般不太贵,但是都太大了,两个人实在是没有必要,而且太占地方了。

这次这个电炖锅确是一眼就看中了的,紫红色的内胆,可爱极了,而且大小适中,炖个糖水,煮个汤粥之类的再合适不过了。 最美丽的还是价格,头一眼我以为看错了,居然只要$9.98 美刀。 哇,真是赚到了。
以后我也可以晚上将米和水扔进去,早上起来吃美美的粥了,或者早上放材料进去,晚上回来喝现成的汤了。

第二个宝是这个可爱的厨子, 也是十美刀。

举报 使用道具

minhui1013  曼省名人  发表于 2009-10-5 18:26:32 | 显示全部楼层
德莫利炖鱼 楼主是黑龙江的吧  哈哈老乡,是哈尔滨的不?
那鱼是真怀念啊,可惜只有每次去姥姥家在高速公路边上才能吃到,那一大盘 ,无敌的香 尤其是冬天 一车人进去吃 比火锅爽多了, 哈。。 还有那饭店的服务员听一个叔叔说有一个小孩在里面做了有10来年了吧,每次去都能看见他 好搞笑的 哈

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-10-5 20:01:12 | 显示全部楼层
是啊,我是佳木斯地。 对对,就是高速公路边上,所以超级难得的。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-10-5 22:44:36 | 显示全部楼层
那鸡、那鱼~~地道!

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-10-5 22:46:37 | 显示全部楼层
好羡慕那电炖锅啊~~~我出十美刀行么~~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-10-6 02:02:13 | 显示全部楼层
啊,传说中的得莫利炖鱼,总算见着真的了:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

minhui1013  曼省名人  发表于 2009-10-6 17:42:50 | 显示全部楼层
呵呵 回国的时候回姥姥家 绝对不做火车了 一定要走高速 在多去吃两回  哈哈。。不知道还能不能吃出那种感觉了。。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-10-7 11:06:26 | 显示全部楼层
那鸡、那鱼~~地道!
见谁都是亲人 发表于 2009-10-5 21:44
哈哈哈哈。。。。

举报 使用道具