张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3173 人浏览分享

开启左侧

Yan的秋季美食系列(1)~糖‘烤’栗子

3173 9
秋天又来了~~虽说日照减少了,天气也变冷了,大家都有些郁闷,但是这却是个美好的季节,当然,我指的是吃!

秋天是收获的季节,不光是蟹满虾肥,很多难得一见的食材又出现在超市里,所以同志们,快行动起来,用我们那噶瘩的话来说就是,过了这村就没那店啦啊!

说起难得一见的食材,栗子就是其中的一种。 你怀念国内的糖炒栗子吗?我对那香香甜甜面面的栗子是没有抵抗力的。虽然这款糖 “烤”栗子并没有国内大街上卖的那么完美,但是也可以用来解解馋。

举报 使用道具

评论 9

Yan  版主  发表于 2009-10-27 21:40:23 | 显示全部楼层

做法吗,我是从网上学来的,根据这次的经验加以了改进。现学现卖吧。总之,很简单就是了。

先将新鲜的栗子洗净,在清水里泡一晚上。(挑栗子的时候要小心,不要带虫眼的。)

然后就是技术活了,给栗子开刀,这个工作你一定要小心,千万不要割到手。有个小窍门,就是用刀尾的尖来开刀。如图。

然后向前按。 (请忽略我家领导的爪子)

开完刀后,烤箱预热450f,将栗子均匀的涂上糖浆 (糖加少量的水用微波炉融化,然后加少量的油)

烤13分钟后翻面,这个时候栗子已经开口了。 对你笑呢~

然后再烤13分钟,就好了。 烤好的栗子皮非常的好剥。

经验总结: 我切的口有点大了,再小一点会更好。我一共只烤了20分钟,感觉不够面。所以增加到了26分钟,每家的烤箱不一样,可以根据自己的喜好增减时间。再有,如果发现没烤到时候千万别把栗子放微波炉里加热,我就犯了这个错误结果栗子变的干了。 自作聪明啊。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-10-27 21:45:08 | 显示全部楼层
下期预告: 鸡油菌三吃!

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-10-27 21:49:52 | 显示全部楼层
支持支持
年轻无极限

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-10-27 22:33:33 | 显示全部楼层
嘿嘿,以前有用微波炉烤栗子,忘记开口,结果可想而知:
一炉子的炸弹啊,砰!砰砰!砰砰砰!!!
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-10-28 18:48:56 | 显示全部楼层
呵呵呵呵~~ 跟微波鸡蛋一个道理。

举报 使用道具

雪糕  曼省名人  发表于 2009-10-29 02:24:23 | 显示全部楼层
下次买栗子啊...

举报 使用道具

桃儿1726  曼省名人  发表于 2009-10-30 01:43:44 | 显示全部楼层
老公说考完试给我做!哇咔咔咔~!!
静静地坐在路边看着大街上来来往往的车辆,寻找我们昔日的友情究竟被遗落在哪辆车上....然后笑着流泪`.缅怀我们去世的青春....

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-11-4 00:33:50 | 显示全部楼层
终于上来了~~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-11-4 00:34:59 | 显示全部楼层
栗子,好吃!

我先补作业哈~~~

举报 使用道具