张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4211 人浏览分享

开启左侧

Yan的秋季美食系列(2)~鸡油菌三吃

4211 156

在Costco发现这种漂亮的蘑菇纯属偶然,虽然它的价格不便宜,但是它的颜色完全的吸引了我,看着这样完美的蘑菇,我是非尝不可了。所以为了对得起这10刀一大包的蘑菇,说什么也不能对付了事。 为了更好的体现它的味道,用它做了三道菜。

网上找的介绍:
鸡油菌是世界著名的四大名菌之一,欧洲历代皇室贵族贡品,有时也叫杏菌或杏黄菌。鸡油菌在烹制时菇体很吸油,吃的时候一口咬下去,和了蘑菇液汁的油水被挤压流出来,如鸡油一般, 故此得名。

另外,鸡油菌也是秋天的代表,它是一种在秋天才可以品尝到的美味就象新鲜的栗子一样,喜欢的人不要错过哦~~

鸡油菌配红烧鸡翅 (一出锅,我家领导就迫不及待的塞了口蘑菇进嘴里,先是说了句让我非常是开心的话:“老婆,这蘑菇实在是太好吃啦”。正当我美的不行的时候,我家领导来了一句让我晕死的话:“差不多和肉一样好吃!” 看来,不管我在蔬菜上下多大功夫,对于我家领导来说都不如肉好吃啊

鸡油菌虾仁炒饭

鸡油菌汤

举报 使用道具

评论 12

jingmaotong  曼省名人  发表于 2009-10-31 18:46:39 | 显示全部楼层
灵的
温尼泊本地提供FEDEX/TNT小件物品国际快递(加拿大-中国,中国-加拿大) 价格低,速度快(1星期到货). 欢迎大家前来咨询 msn(email):jgjboy517@hotmail.com 电话: 204-962-1517

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-10-31 22:19:23 | 显示全部楼层
下次我也买。。。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2009-11-1 09:41:12 | 显示全部楼层
哪个COSTCO买的?
俺家附近的那个就从来没见过这东西
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-11-1 10:56:22 | 显示全部楼层
看看人家的鸡翅膀那颜色。。。
看看人家那炒饭的配色。。。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-1 11:08:42 | 显示全部楼层
4# oceandeep

在南边的Costco 买的。在冷藏室里。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-1 11:10:02 | 显示全部楼层
5# dora

还没睡呢? 我刚起来。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-11-4 00:38:10 | 显示全部楼层
一菜三吃~~嗯,下回俺做一个一菜四吃~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-11-4 00:39:36 | 显示全部楼层
汤里放什么了~~好像很稠~~

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-4 14:12:56 | 显示全部楼层
9# 见谁都是亲人

亲人终于出现啦。想死我们了。 

本来想来补做法来着,后来忘了。 

汤是鸡干贝老汤,后来还下了白菜和西兰花。 蘑菇其实就是画龙点睛一下,哈哈。 冬天来了,每天口号就是,要有汤,没有汤就喝粥,实在不行也得弄点苞米面粥。 

举报 使用道具