张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3888 人浏览分享

开启左侧

不太成功的抹茶葡萄干奶油蛋糕

3888 156
君之的配方一定有点问题,照他的配料2个鸡蛋30g面粉16g奶和16g油,用8寸的方盘烤出来的抹茶蛋糕坯好薄一层,怎么可能做出来8个这样的蛋糕?
貌似蛋糕本身膨发得也不太好,本来是两层坯叠放的,我只好弄三层了。下次改进。先摆在这里当存档了,大家不要笑话哈。

文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 12

Yan  版主  发表于 2010-2-8 10:30:01 | 显示全部楼层
才两个鸡蛋,八寸肯定太少。八寸至少要5-6个鸡蛋。 

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-8 10:47:25 | 显示全部楼层
我也觉得是啊,当时就有疑问的,可是人家都印在书上的了,我又不敢擅自更改,结果就。。。
下次真是还得多点自信,多相信自己一点:)

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2010-2-8 11:03:33 | 显示全部楼层
我之前也按着君之的方子做了个 抹茶蜜红豆的 也感觉有些少 图片这样大小的蛋糕 才只能作出两个  

不过 君之的那个 轻乳酪蛋糕的方子不错~~~  味道蛮好的~~

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2010-2-8 12:50:24 | 显示全部楼层
其实用绿茶的戚风方子就好阿。 

举报 使用道具

冻人  曼省名人  发表于 2010-2-9 17:11:18 | 显示全部楼层
so so pretty.
无论是植物或是人类,能够生存下来的最佳人选,往往是那些主动让人依靠的“自生者”。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-9 22:12:28 | 显示全部楼层
嗯,最近再做一次,淡奶油得赶紧用掉:)

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2010-2-10 00:24:57 | 显示全部楼层
回国帮我妈找到了淡奶油,超级贵噢。还有奶油奶酪和酸奶油,超级超级的贵。我走私奶制品得了。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2010-2-10 00:25:51 | 显示全部楼层
想想我经常奶油打多用不了就,下水道了,汗。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-10 00:59:03 | 显示全部楼层
网上买的雀巢淡奶油,1升,29块钱,250ml的要13块钱。如果是进口的淡奶油,1升57块钱。
注:以上价格为人民币。

举报 使用道具