张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2269 人浏览分享

开启左侧

猪猪蛋糕

2269 6

猪猪同学就快要开学了,胡吃海塞晚睡晚起的好日子就快要结束啦,特制作小猪蛋糕一只以表慰问。

蛋糕坯用的是戚风蛋糕,君之的5蛋配方不如岩岩的7蛋配方来的保险,或者是出炉时间早了点,略有一点软。

分切两半,抹上加了草莓酱的奶油。

合并后抹上更多奶油,嘿嘿,做这个蛋糕的目的总算是达到了,就是使劲地消耗我家的淡奶油。

裱花用的是加了巧克力酱和可可粉的奶油,猪猪是小猪同学自己打的草稿我给挤的。

切一块来尝尝,嗯哼,不错不错,草莓和巧克力可可粉总算是把奶油味儿给压下去了,对我这样不吃牛奶的人来讲,总算有吃的进口的奶油蛋糕了。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 6

dora  曼省名人  发表于 2010-2-18 11:00:43 | 显示全部楼层

特别秀一下,请大家注意下面的那朵玫瑰花和花叶子,也是我们自己裹出来的哦。
依稀记得以前在蛋糕店的玻璃橱窗里看见蛋糕师傅做玫瑰花的时候就是用一根竹签,然后围绕着竹签挤奶油,一边挤一边转动竹签,就成了可爱的玫瑰花了。今天大致照葫芦画瓢地做了两朵,左边的一朵比较算得上成功吧,右边的一朵从竹签上取下来的时候乱套啦,哈哈。
总结经验教训就是:奶油里面搅和了诸多东西以后有点消泡和变稀了,以后如果要做花型的话,奶油还要狠狠地打。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2010-2-18 11:05:23 | 显示全部楼层
那个猪猪跟你有一拼~~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-18 12:14:36 | 显示全部楼层
人家画的时候旁边也没别人了,就我,所以我就成模特儿了嘛:)

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2010-2-18 20:30:21 | 显示全部楼层
不错不错!!!
年轻无极限

举报 使用道具

washington  曼省名人  发表于 2010-2-18 23:26:23 | 显示全部楼层
dora姐    猪猪真有创意  还整了俩小红脸蛋儿  真可爱

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-19 03:38:44 | 显示全部楼层
呵呵,我家小可画小猪从来都是那么几笔的,红脸蛋是草莓酱:)

举报 使用道具