张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4249 人浏览分享

开启左侧

论坛装修过了啊,哈,发一贴

4249 15
教师节要表演一个节目,据说是压轴的,据说合作伙伴级别相当高。同事妹妹去剧团租服装,打电话回来问我三围。
——妈妈咪呀,杀了我吧。
不过尴尬难堪就是一小会儿的事情,回家以后还是少吃一口都不行。
2012都要到了,我才不亏待自己呢。
上菜,煎鳕鱼排和卤肉,嘎嘎。

评分

最爱咪咪 + 10 这个要学习的~谢谢分享~~~~
见谁都是亲人 + 10
coolkid + 12 优秀文章

文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 15

dora  曼省名人  发表于 2010-9-5 19:59:26 | 显示全部楼层
呵呵,后面两张图是同一道菜的,而且肯定不是猪颈肉:)

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2010-9-5 22:00:48 | 显示全部楼层
因为不吃鱼,所以还是比较喜欢第二道菜~
如果可以的话,更强一些,宁可强的让人羡慕,也不能弱得让人可怜

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2010-9-5 22:59:03 | 显示全部楼层
啊。。。。好久不见啦。。。。

建议发做法。

我要学怎么做饭哈。
年轻无极限

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-9-7 06:00:58 | 显示全部楼层
汗,猪肉的部位我也历来搞不清楚,大概挑瘦一些的前腿肉会比较嫩,后腿肉和臀部的肉会老一些。
我们用的卤肉的现成的调料包,超市里有卖的。如果没有的话,大致需要生姜一块拍破,然后八角、三萘、桂皮、茴香、香叶、花椒粒各少许,还有适量盐、老抽、白糖,加水兑成汤。然后肉在开水里过一遍,放入汤汁中,大火烧开以后小火慢炖半小时左右就可以了。
因为肉是整块卤的,所以汤汁要比平常烧菜多放一些盐,否则出来的肉就会淡了。
不过如果淡也不要紧,切好肉摆盘以后,把汤汁舀两勺浇在肉片上面,也很香的。
汤汁晾凉以后装入密闭容器放在冰箱里冷藏,可以保存很长时间,下次再做卤菜的时候,适量加一些香料和盐、、糖、老抽什么的就可以了。
可以卤的东西也很多,肉、肉皮、排骨、猪蹄、鸡翅、鸡爪、豆腐干、鸡蛋等等。只有卤鸡蛋是要先把鸡蛋煮熟剥皮以后丢进去,其他的都可以直接卤。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-9-7 06:02:26 | 显示全部楼层
好孩子,加油哈,希望能帮到你:)

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2010-9-8 23:02:29 | 显示全部楼层
煎鳕鱼排是不是挑最好看的摆上来的啊~~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-9-9 00:42:14 | 显示全部楼层
没得挑,总共就6块,不信你数:)

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2010-9-10 00:31:49 | 显示全部楼层
wow~~~~~~卤肉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
啦啦啦啦啦啦啦~

举报 使用道具

是水东流  曼省名人  发表于 2010-9-11 15:54:12 | 显示全部楼层

举报 使用道具