张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7566 人浏览分享

开启左侧

关于UMSU年会上有学生组织反华言论的真相 及续文

7566 31
http://www.manitobacn.com/read.php?tid-73876.html
因为这篇文章,有不少人来找我问问题。有位朋友直接将另外几个人的评论截图给我看,问我是炒作还是真相。
也有人很直白的问我要真相,说我不在新闻里面说清楚就是胡弄人。

我只能说,如果我在新闻里面把对话细节都写清楚,某些地方的人又要上不了这个网了。所以我将真相简单陈述一下,一些细节就你们自己YY吧。

与会的不到30人,都是各个学生组织的负责人。事后我看到有很多人在打听反华组织是哪个组织,也有人说是在炒作,也有人说是捏造。

我便不做解释,新闻是我发的,我全程都在现场,因为会场禁止摄影,我只能用文字将全部过程披露如下,如果由只字片语的谎言,读者可以拿着我的这份稿子翻译成英文后去找UMSU对质。我自己有什么话,会放在最后说。

全校一百多个学生组织,与会的只有不到三十个,大部分组织都是在收到了年会通知后,没有安排人参加,或者是直接弃权。中国人一共就去了三个,除去我是给NewbiesClub做记录的,其余两位都是大学生。

年会上,UMSU主席和副主席,In-Campus Service,International Student Center, 校报Manitoban等单位都有到席,但是全程一个多小时的会议上,除了Newbies Club的两位中国学生之外,再也看不到其他的中国人影。

会议进行到第二阶段时,各个组织在会上汇报过去一年的成绩和未来的计划,大部分的组织都是在说关于自己的组织将会向学生带来什么样的服务和活动时,突然冒出来一个组织说自己是做研究的,研究的内容就是中国政府贩卖器官之类,该组织的代表是一位青年女性,根据外貌,着装以及英语口音和对英语的掌握流利程度来判断,应该是一位本地长大的亚裔。

她在整个会场走了一圈,给所有出席的人发了一份传单,内容就是“Bloody Exhibition” (也有可能是Blood Exhibition),并当场邀请各组织声援她,哭诉XX大陆对XX功,劳改份子迫害,收获人体器官并进行买卖等等,还有更多的内容无法明言,该女子声称自己的数据来自于美国的大学调查报告,然后又说全球都是器官捐赠,只有中国搞官方器官买卖。其言辞引起了UMSU年会会场所有的学生组织关注。当时在现场的唯一中国学生代表处境非常尴尬。

在获得发言的批准后,Club的负责人当场指出对方言辞中有很多不正确的地方,指出对方在政治上的立场对在当地的国际学生是非常不利的,并且单凭对方的一面之词,不足取信。随后又直指UMSU的学生会议,应当与政治无关,而且国际学生以及当地的学生组织,并不应该受到来自政治目的上的压力。

在遭遇Newbies Club正面直接的反对态度后,对方的代表竟然表达出哭诉的情绪,隐隐抽泣。会后也博得了很多其他组织的负责人的同情和关注。总而言之,对方是成功的争取了很多组织对他们的关注的。

散会后,我们几个中国人都很尴尬。因为我们可以看得出外国学生组织那些领导人眼中的不信任和对我们的质疑。我甚至觉得,那些人中,至少有些人是相信了的。因为我们没有纸写笔载的东西来证明对方的言论是错误的,甚至无法用完美的英语来做一个声情并茂的演说,无法陈述对方将政治带入校园的险恶目的。

从这个星期的周一开始,一直到这个星期周五,这个反华组织都会在学校发放小传单。相信很多学生都已经看到过这些小传单。

举报 使用道具

评论 31

Lou  曼省名人  发表于 2010-9-23 02:39:08 | 显示全部楼层
这样只会让老外失去了解真相的机会。要不要去发表后续改正?
故事中的我们,在演自己的人生

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2010-9-23 02:41:46 | 显示全部楼层
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

举报 使用道具

shikeer  曼省名人  发表于 2010-9-23 09:55:50 | 显示全部楼层

举报 使用道具

guyincanada  曼省新人  发表于 2010-9-23 10:48:56 | 显示全部楼层
求真相

举报 使用道具

hesterlqy  曼省名人  发表于 2010-9-23 17:24:09 | 显示全部楼层
传单? 没有看到呢
扭曲的真相 我们看到的都只是虚假

举报 使用道具

倒立行走  曼省名人  发表于 2010-9-23 19:03:41 | 显示全部楼层
呵呵 我把你的帖子刚贴到163就被删除了~
中国人…… 无语了

举报 使用道具

jonnyzhong  曼省名人  发表于 2010-9-23 20:55:05 | 显示全部楼层
要我们这边有个杰出人才就好了,人家又是哭又是闹的。

举报 使用道具

倒立行走  曼省名人  发表于 2010-9-23 21:29:10 | 显示全部楼层
以前不知道这个组织,今年看到这个组织又是接新生又是帮助新生找房子,还带新生游览winnipeg,觉得这个很不错,支持一下!

举报 使用道具

qianyibo1234  贵宾  发表于 2010-9-24 00:34:54 | 显示全部楼层
这件事情,怎么说呢,我们很无力的,在场一共只有我们三个中国人,UMCSSA的同胞们不知身在何处,面对她research paper,我们相当无力,只有在言语上做出严正交涉,就像楼主说的,我们能做的只是这些,那位华裔声泪俱下的演出博得了很多人的同情,我觉得很多时候163也好,华人网也好,真的都是一家人,走不到一起永远只会被别人欺负

举报 使用道具