张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3672 人浏览分享

开启左侧

小菜一盒,顺便测试DELL mini 3v的拍照效果

3672 9
如题如题。
不要砸我。

文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 9

dora  曼省名人  发表于 2010-10-19 11:29:31 | 显示全部楼层
灯光下能达到这种效果,嗯,还是可以了的。

哦,第一个是凉拌的黄瓜和柿子椒,加了泡菜水、盐、蒜泥,好吃的不得了哦:)

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2010-10-19 18:57:25 | 显示全部楼层
效果不错了哦。
泡菜水是什么?
最近天天练做饭了~在厨房练各种功夫。

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2010-10-19 20:45:04 | 显示全部楼层
效果不错,弄得我都想换了~~~
如果可以的话,更强一些,宁可强的让人羡慕,也不能弱得让人可怜

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-10-19 21:39:25 | 显示全部楼层
泡菜是成都基本家家有的一种腌制菜品,多半是陶制的或者玻璃的坛子,里面泡制各种蔬菜,以白心儿红萝卜的皮儿、青菜头、青菜叶、莲白、胡萝卜、嫩姜、豇豆、大红灯笼椒等等为主,根据应季菜品的不同可以随时更换。
泡菜的水一般是盐、白糖、白酒、花椒八角等香料加入水中,烧开放凉后使用的,现在也有很多人加入整瓶的野山椒,爽辣可口。
成都人常吃的泡菜除了泡姜和泡椒会留一些压坛底随时备用(炒什么鱼香肉丝啊等等菜的时候他们可是少不了的调料),其他的菜品一般都随泡随吃,洗干净控干水放进坛子里,半天时间不到就可以捞出来吃了,我们戏称之为洗澡泡菜。
目前泡菜还被发扬光大到可以泡制荤菜,像凤爪啊、耳片啊什么的,人民群众的创造力真是无穷尽啊。
泡菜不是家家都做得好的,养护不当的话坛水会坏掉。通常的诀窍是,整个制作过程中不能沾上油,动物油和植物油都一样,操作的手、刀具、案板和盛具必须清洁无油,再就是在坛子里倒几滴高度数的白酒,既可以防止坛水生花,又可以使泡菜变得特别爽脆。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-10-19 21:41:00 | 显示全部楼层
换什么?手机么?我不知道那边有没有这个款哦,我这个,嘿嘿,是非正常途径来的,还没上市的呢,所以忍不住要显摆一下子:)

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2010-10-20 07:45:54 | 显示全部楼层
据说保存得好的泡菜水可以在几年之内都不会坏掉。是不是真的?

举报 使用道具

yy123456  曼省新人  发表于 2010-10-20 12:20:37 | 显示全部楼层
我还以为是青椒拌红椒呢,原来那是黄瓜。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-10-20 21:28:00 | 显示全部楼层
嗯,应该这么说,不是保存得好,而是使用得当。
不会坏掉的泡菜水,都是要勤泡勤换新菜的那种,我觉得相当于不停地在给泡菜换水,当然也就不会坏了。
如果没有菜,只是一缸子泡菜水的话,还是会坏掉的,就算是用凡士林蜡油密封瓶口,保存下来的恐怕也没什么香味了。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-10-20 21:28:30 | 显示全部楼层
呵呵,没有颜色这么淡的青椒吧,那得多嫩啊:)

举报 使用道具