张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1570 人浏览分享

开启左侧

如果不再相见

1570 3
如果有一天,匆忙人海中,
我看见你,西裝革履,面容漠然在我面前插身而过.
物逝人非,
我会突然的蹲在马路边,泪流满面.

如果有一天,我学会微笑不语,所有的快乐悲伤都抛之度外,
洁白面孔,长发,挺立.独自喝咖啡,写公文,打车回家.
很快的进入睡眠,沒有精力思考过去的以往.
突然的在邮件里面看见若干年前,遗留的你的邮件,
然后莫名其妙的翻出你的一切若有所思,
我还会记得曾经的伤害悲哀,无奈,疯狂么?
或许,我一笑了之,又或许,回忆早就黯然.

如果有一天,我拥抱者我的孩子,春光满面的站在公园,
看见你也抱者你的孩子站在我的对面,
那些曾经年少的坐在校园的草地弹吉他,海阔天空的岁月,
早就消失不見.所有的惆怅,困惑,激动,温暖,也在岁月中磨灭.

如果有一天,我早已青春不在.我在路边看見一对年轻的情侣吵闹,
还会记得在年轻时开始垂垂老去的宿命么?
还会记得曾经夜不能寐,痛徹心绯的琐碎情绪么?
还会记得眼神发亮,羞涩局促的年少么?
最后忘记的会不会是你给的拥抱和牵挂?

如果有一天,你远远离去,
等到不知的某天,我又遇见你,
曾经的不羈和桀骜早被时间摧毀.
所剩下的全是温和.
身边另有一个美丽的女子,安然,怜惜.
我会微笑的释然,然后,毅然的转身,
毫无留恋.

评分

tenai + 10 表示支持

举报 使用道具

评论 3

匪徒阿翔  曼省名人  发表于 2010-10-24 16:19:26 | 显示全部楼层
刚才裸奔了。。。LS是我。。。
别拿我的容忍当你不要脸的资本!

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2010-10-24 23:34:05 | 显示全部楼层
我会在心里开个小小的房间,不让任何人去触碰它,把那些曾经拥有的,经历的,美好的放进这个房间里面,等我慢慢老去,老得不能在动的时候,某个午后,坐在藤椅上慢慢的,一点一滴的回忆~
如果可以的话,更强一些,宁可强的让人羡慕,也不能弱得让人可怜

举报 使用道具

tenai  贵宾  发表于 2010-10-30 06:12:11 | 显示全部楼层
我看见你,西裝革履,面容漠然在我面前插身而过.
物逝人非,
我会突然的蹲在马路边,泪流满面.
前途很光明,出路很没有

举报 使用道具