张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3358 人浏览分享

开启左侧

鸡蛋饼&煎饼果子

3358 9
家乡叫“鸡蛋饼”,来了加拿大以后才知道它的大名叫“煎饼果子”~
貌似很久了,一个好友带了他妈妈做的煎饼果子给我尝过,很不错的说,一直想自己做,怕不成功所以没敢尝试~
前几天刚在朋友面前夸下海口说会做煎饼果子,其实没做过,吃到是吃过N多次,嘿嘿~
今天终于鼓足勇气尝试做了一回,很不错,只是家里没什么材料里面就加了鸡蛋,油条和葱,还有自制的甜酱,凑活着能吃出家乡鸡蛋饼的味道来(可能离煎饼果子还很远)~
嘿嘿,发张图片上来馋馋各位~O(∩_∩)O~
如果可以的话,更强一些,宁可强的让人羡慕,也不能弱得让人可怜

举报 使用道具

评论 9

基督山  曼省名人  发表于 2011-3-7 15:49:20 | 显示全部楼层
去海上or上海人家(名字记不住)买些油条回来,就更像了。我也是受地摊煎饼果子的影响。
haha

举报 使用道具

菲儿  曼省名人  发表于 2011-3-7 16:27:55 | 显示全部楼层
啊~ LZ太坏了,幸亏不是晚上看到的,但还是饿了!   

正宗的煎饼果子是用绿豆面和白面按比例混合做的面浆,在它故乡天津吃过,好吃~

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-3-7 18:27:27 | 显示全部楼层
( ⊙ o ⊙ )啊!~没看见油条吗,兼并郭总煎饼果子,锅子最重要了肯定是加了的,可能是饼太大了的缘故,下次注意了~O(∩_∩)O~
如果可以的话,更强一些,宁可强的让人羡慕,也不能弱得让人可怜

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-3-7 18:28:31 | 显示全部楼层
正宗的应该是有绿豆粉,不过家里没有,只有面粉,只能凑活了~O(∩_∩)O~

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2011-3-8 11:31:45 | 显示全部楼层
早上一起来就看到味贴~唉~我去厨房捣腾了

举报 使用道具

基督山  曼省名人  发表于 2011-3-11 03:26:37 | 显示全部楼层
说说而已,不要在意啊(*^__^*)
haha

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2011-3-11 10:02:28 | 显示全部楼层
这个灯光不足,呵呵,说照片呢哈妹妹:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-3-11 12:01:21 | 显示全部楼层
打电话去上海饭店问的了,只有周日中午12-3点才有啦,郁闷啊~~~

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-3-11 12:01:59 | 显示全部楼层
呵呵,明白明白~
下次注意了~O(∩_∩)O~

举报 使用道具