张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 14010 人浏览分享

开启左侧

成都小吃----发来馋人的

14010 58
dora  曼省名人  发表于 2007-3-24 00:33:34 | 显示全部楼层
以后贴图片得挑时间,现在贴,连我自己都受不了:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

倒立行走  曼省名人  发表于 2007-3-24 01:22:28 | 显示全部楼层
原帖由 dora 于 3-24 00:14 发表
少不入川(其实老了也危险)。因为那里的美食和美女。

大家跟吧,这就是结束语了

老了这些东西也都不好享受了阿,还是得趁年轻
哈哈

举报 使用道具

网记  曼省名人  发表于 2007-3-24 01:54:49 | 显示全部楼层
看着那个兔头好残忍。。。。。。。。。。。。。。。受不了。。。。
最好不让bugbug看到

举报 使用道具

我是猪哼  曼省名人  发表于 2007-3-24 14:30:33 | 显示全部楼层
我最爱吃  肥肠 和  夫妻肺片 还有 那中跟西安的  肉加摸 挺像的东西
我用丘比特爱情之箭追呀追 你穿防弹背心 飞呀飞

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-3-24 14:40:16 | 显示全部楼层
喜欢四川MM

举报 使用道具

啦啦  曼省名人  发表于 2007-3-24 14:51:08 | 显示全部楼层
我以前房东也是四川人,做的东西超级好吃
闪烁的流星划过雪夜幸福的角落 埋葬几世的誓言挥别深海的沉默

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2007-3-24 18:09:31 | 显示全部楼层
兔子啊!5555555555555555555怎么可以这样子啊?天啊!
今晚要做恶梦了!55555555555555555
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2007-3-24 22:47:39 | 显示全部楼层
烧肥肠
一.派系:川  烹制技法:烧   成菜后芡汁:卧汁芡――糊芡
二.原料:
  主料  肥肠(加工肥肠:花椒,干辣椒,生姜,大葱,盐,酱油,料酒,水,红曲米等)
  配料 绿尖椒,木耳
  调料及其它料 食用油 泡红椒,马蹄葱,姜米,蒜片 料酒,醋,酱油,盐,鲜汤,味精 胡椒粉,水淀粉,花椒油(红油)
三.工艺流程:初加工→改刀→挂糊→炸制→烹制→调味→成熟→勾芡→与肥肠结合→翻均匀装盘→成菜
四.烹饪工艺:①将原料1中的材料放入锅中同煮至肥肠熟后将其捞出,稍晾改刀成人字块捞出备用。②青尖椒改刀成人字块,木耳揪成小片。③锅中少许油,放入泡红椒,马蹄葱,姜米,蒜片炝出香味,下入改刀后的肥肠,加入料酒,醋,酱油,盐,味精,胡椒粉,鲜汤调好口味,略烧后加入尖椒、木耳炒匀加热成熟,然后勾入水粉面翻匀淋入花椒油(红油)出锅即好。
五.风味特点:色泽金黄,味咸鲜辣香,口感筋韧。
六.注意事项:加工时先将肥肠烧制一会儿,再放入木耳及尖椒可有效防止其受加热时间过长对色泽方面的影响。
七.命名方法:以菜肴的烹制技法与主料名称相结合命名的方式。
八.盛装技巧:此菜适宜放在有一定造型的盘中,如多边形、正方形的盘中,在点缀适当的香菜等做装饰,效果就突出许多了,也有点缀花的。
九.小常识:
肥肠的醒味较重,加工制作时要充分清洗净后再进行加工,目前市场上销售的肥肠有纯生或基本熟的肥肠两种,以生肥肠买回来自己清洗干净后再进行熟处理后的肥肠为上等的肥肠原料,因市场上销售的熟肥肠首先在加工上面,清洗、成熟度等方面不过关,而且熟处理时放的调味料也非常有限,煮出的制品口味上与自己加工的肥肠相差甚远。另自己加工肥肠时可根据要加工的菜肴特点,进行相应的加工处理,以方便以后的操作加工。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2007-3-24 22:51:41 | 显示全部楼层
锅魁是“典型”的“街头小吃”。所谓锅魁,就是“选样自己喜欢的夹食”,比如耳片、卤肉、三丝、肥肠、鸡片什么的,店家帮你“用香菜、海椒面一拌”,夹在“开了口的白面饼”里。味道“巴适得不摆了”!走路逛街,累了饿了,买个打尖,“干净、好吃又实惠”。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2007-3-24 22:54:07 | 显示全部楼层
原帖由 bugbug 于 3-24 18:09 发表
兔子啊!5555555555555555555怎么可以这样子啊?天啊!
今晚要做恶梦了!55555555555555555

那个,我实在很抱歉啊,我以前也是不敢吃兔头的,也是觉得形象上看太残忍
可是味道真的是不要太好啊,所以。。。
bugbug一定是属兔兔的,对不起了哦:)

举报 使用道具