张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8841 人浏览分享

开启左侧

星期六办护照 照片事件【不合格的可以退款】

8841 36
thule  曼省名人  发表于 2007-8-12 15:52:28 | 显示全部楼层
看来我4月多伦多也没白跑啊,起码领馆的人态度还不错,我照片不对,换了以后都没让我重新排队。

举报 使用道具

ESSENCE  曼省名人  发表于 2007-8-12 16:18:35 | 显示全部楼层
还好去多伦多办了,照片也是大使馆里拍的,听得LZ说的太恐怖了

举报 使用道具

baobaobaobao  曼省名人  发表于 2007-8-12 17:06:03 | 显示全部楼层
就这个相片问题,我也说两句.为什么同样一个照相馆照出来的照片,人家办加拿大护照的就不见说不合格呢.使馆专员非说照得脸太黑,人家说我的脸天生就这个肤色,专员又说轮廓不够明显,扫描不出来,学生又说,皮肤黑没办法,专员最后说,是相馆技术不过关,像素太低了...后来,我还听她说别人,这个头太大,那个脸太宽...呜呼...听着真难受...我为了照片跑了两趟,第二次照的她还说不合格,但由于我前边那个人比我照的更烂,对比之下,我就蒙混过关了...在回来的路上,我在想...那些入了中国籍的黑人或者BROWN人种的人怎么照中国护照的相片?非得把脸部颜色改成白色才能扫描出来吗?是不是中国使馆的扫描仪器不够先进啊?

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-8-12 19:24:31 | 显示全部楼层
我也是那么想的 , 握手。 我也是想,幸好中国不在非洲,不然都不用办护照了。最可气的是他们对我前面的一个年轻女生也大喊,你这太黑了,脸怎么这么大的话语,简直就会给人造成心理阴影。为什么就不能换个扫描器材而让成千上万的人受这罪呢。幸好温尼泊还有个老头肯把护照照片PS了, 不然的话估计使馆人员算是白来了。因为所有正规护照照相馆照出来的照片都不合格。还有一点是,加拿大照的护照照片都是不带肩膀的,这样可以更清楚地看到五官,所以才会有所谓脸太大的评语,但是为什没中国的就一定要包括肩膀呢,使馆给的尺寸如果按后来所谓合格的照片来量的话根本就是不对的!!! 如果他们给的要求是对的,怎么会发生所有人照好几次都不合格这么大的失误!! 难道全温尼泊的护照照片特许店全部失误!!!!! 所谓的世界标准就是这样的!!! 难道这种事情在多伦多就没发生过?如果发生过,为什么不说清楚,或者带个照相的过来。中国人的时间就难道就这么不值钱,半个小时的事要变成八个半小时?珍惜的休息日就这样浪费掉不说,还生一肚子的气。

经过了昨天的事我已经没有任何犹豫了,明年时间一到就换加拿大护照。像Timur的故事一样,从此不做中国人也罢!人都说受洋气!来加拿大八九年了也没有生过这么大的气,而且是自己人的气!!! 也许就是这样,我得出结论,如果我将来回国生活绝对有被气死的可能。

记得第一次上三楼办公的地点,看到哪个男的以极大的声音喊那几个学生的时候,我真是目瞪口呆,不敢相信。这就是为民服务。后来又看他损一个貌似新移民的女士。 她点头哈腰,唯唯诺诺,我想这就是在国内习惯了这一切的结果?普通市民就不能有一点尊严?

举报 使用道具

baobaobaobao  曼省名人  发表于 2007-8-12 20:25:36 | 显示全部楼层
  你这么牛,竟然还能找到肯给你PS护照照片的相馆,我去那家根本不让PS。人家说了,照出来什么颜色就是什么颜色,PS等同造假!我前年会国的时候,在北京海关就由于护照照片与本人“不符\"(护照里是短直发,真人是长卷发)而被盘查了老半天都不肯放行,如果整个人颜色都变了,还让不让人回国了?

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2007-8-12 21:28:21 | 显示全部楼层
这次从那个相馆里面出来的护照照片全部都ps过,除痘痘,祛斑,调整了白平衡。不然根本没有办法找到符合要求的地方照相。
像素够是因为那台相机好,打印机好。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-8-12 21:34:31 | 显示全部楼层
原帖由 baobaobaobao 于 2007-8-12 20:25 发表
  你这么牛,竟然还能找到肯给你PS护照照片的相馆,我去那家根本不让PS。人家说了,照出来什么颜色就是什么颜色,PS等同造假!我前年会国的时候,在北京海关就由于护照照片与本人“不符\"(护照里是短直发,真人 ...

不是我想PS, 是被硬逼到那里去的,不在那照就不合格,就不给办护照,几乎所有的人,除了极少数人都是到那里被PS后才过关的。我也是非常的不理解,其他护照点是根本不可以PS的。

举报 使用道具

baobaobaobao  曼省名人  发表于 2007-8-13 01:38:11 | 显示全部楼层
我手里留有四张被称为"不合格"的照片,至今还没有勇气拿去退掉.我觉得照得真的挺好的,人家照完也有拿给我看了觉得满意才print出来的,真不知道拿什么理由去退掉,感觉自己好理亏...555...

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-8-13 14:53:20 | 显示全部楼层
真是变态,我想着以后我要换护照和这帮人打交道就心凉....
不过以前听过别人说中国的外交部人员水平不是一般的差,自以为是的人多着呢.对外像条狗,对内是老虎...代表中国的一张好脸

是不是投诉都没有地方?

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-8-13 18:33:45 | 显示全部楼层
原帖由 baobaobaobao 于 2007-8-13 01:38 发表
我手里留有四张被称为"不合格"的照片,至今还没有勇气拿去退掉.我觉得照得真的挺好的,人家照完也有拿给我看了觉得满意才print出来的,真不知道拿什么理由去退掉,感觉自己好理亏...555...

我也是觉得那些照相馆真的很冤。我也是觉得去退掉照片会觉得对不起人家,不去退掉又花了不少冤枉钱。

举报 使用道具