张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 29399 人浏览分享

开启左侧

年轻移民~给钱你还帮你找工作~

29399 169
oceandeep  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:34:10 | 显示全部楼层
虎背熊腰的就是北方人啦~. H3 p- f8 p) k1 M# {5 B; u; D1 _; b) Y; E
小溜肩的就一定是南方人啦~4 o0 b$ P( i, L
不大不小的就是河南附近的中原人。。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:34:35 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:30 发表 . X* |* C+ u& J3 t* O, Z
: S; @) u0 p, H" I
=.= 我在郑州长了18年..只能说自己能听懂郑州话=    =" G  p0 B6 h, C# N+ F  @3 K
别的什么开封话啊什么的..
: S2 V# A  l6 @很多不很明白= =
3 W' e( }) _; ]. g8 n: T

9 k9 o' x* Z# t! q' g- `% g4 k9 G郑州话的"老师儿"我一直说不地道.

举报 使用道具

后街男孩  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:35:00 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:33 发表
4 }0 c" a  ]- Z6 n& n$ g5 }6 z9 a. n
=.=我记得我们语文老师总是说( X) E4 E3 h7 ~" P5 o9 I
南蛮夷狄胡窑子=     =
( ], \. l5 ^! T5 l' n
呵呵  南方本来就是蛮夷啊   蛮夷话  和北方正宗中原话  当然差很多了

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:36:27 | 显示全部楼层
原帖由 sienl 于 2007-10-23 21:32 发表 6 M& c# M# I; u0 ?% n3 S

7 A$ G! L8 P7 `' }. _  L8 P3 D% X( J/ A那长得怎样才像啊- = ?
3 G$ U9 }  ]5 d) h
怎么说呢=    =: _3 T0 u3 \/ b9 n+ L; S' V
北方的人身高普遍比南方高= = 估计是地球引力关系= =
* k" Q; @8 G, C0 d; X& w8 N6 K鼻子会比南方人的鼻子长, 大.. 据说是因为气候寒冷 冷空气需要在鼻腔里面弄暖=    =也不知道是真的假的...% u; u, @7 h! J* Z4 D* Q# s- A
南方人的鼻子大多数短..而且很多人的鼻头会有一点朝天..据说为了散热=         =
N/A

举报 使用道具

后街男孩  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:36:55 | 显示全部楼层
原帖由 oceandeep 于 2007-10-23 21:34 发表 # }  y' T1 N$ \+ V9 b4 K% e4 }) d
虎背熊腰的就是北方人啦~
" H% T% {! g9 T% J/ l; O+ M& `- C小溜肩的就一定是南方人啦~
( l, I  z4 X, ?9 G7 E; |不大不小的就是河南附近的中原人。。
4 q* T) N/ r! [% B, `
8 `9 i8 E$ g" D0 U

$ L/ }- b# a7 n- ~很汗水。。。。。。现在中国孩子营养好了   南方很多动不动就上一米八的   比如某些著名中国男篮运动员。。。。

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:37:23 | 显示全部楼层
我是蛮夷之地的人……

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:37:39 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2007-10-23 21:34 发表
5 C( N6 h/ r0 Z' O9 x- H' V( i
- U1 b: e- I2 O0 e5 V% ~0 y5 A
郑州话的"老师儿"我一直说不地道.
: Z9 e. A6 g: s  F0 A
就是
0 M2 u& X7 s9 E! }" z- m% zlao 一声 shier 二声 - -  M- x' P3 j9 D! [
我只会听 不怎么会说...
* n5 P. y7 s+ K. f9 ]6 r要非要我说河南话 我说着说着就变普通话了. ..
N/A

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:39:01 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:36 发表   U+ T. ~, N  g0 _

' U9 m3 I3 T% R) V怎么说呢=    =
; s8 A+ F& j" a' `北方的人身高普遍比南方高= = 估计是地球引力关系= =
$ z- I9 m& ~& F9 U6 R鼻子会比南方人的鼻子长, 大.. 据说是因为气候寒冷 冷空气需要在鼻腔里面弄暖=    =也不知道是真的假的...2 `4 t. H' K7 A7 p
南方人的鼻子大多数短..而且很多 ...

* Z! C+ p, G% a/ u$ \) J我只听说- = ,南方女子,鼻子高挺小巧,樱桃小嘴,瓜子脸……这种算是南方典型美女吧- =

举报 使用道具

后街男孩  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:39:05 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:37 发表
/ f# N4 F+ R  Z( R7 b0 I
: v, Y+ X; t! }/ n就是6 f: ~- t. ]- [$ D: ~2 e% I0 ~
lao 一声 shier 二声 - -7 {7 T( [/ [6 |; Y8 z$ p4 _
我只会听 不怎么会说...7 T% W: z5 t" v7 C
要非要我说河南话 我说着说着就变普通话了. ..
/ O) a: o2 y* n& A7 }. L* I+ l
说明普通话和河南方言很相似   如果你用广东话或闽南话讲  就基本不会出现这种情况

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:39:08 | 显示全部楼层
原帖由 sienl 于 2007-10-23 21:37 发表 1 H! p: ]1 l2 i- g9 g, e
我是蛮夷之地的人……
9 M9 Z4 d9 r3 u
=  =古时候啦 古时候啦 ....7 V8 S" Y* J& D" A: W
8 T* r0 a4 |! T+ R6 b+ I) Q
那个时候南方穷..所以老打北方= =
0 o6 Z) ]1 r$ ^& ]6 j/ x好像是这个原因....
N/A

举报 使用道具