张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3684 人浏览分享

开启左侧

讲中文的好处

3684 19
先声明以下内容是我自己的看法,欢迎大家讨论.
我觉得这里的中国人其实不少,虽然没有温,多那么多的华人,但是我觉得已经够一个举足轻重的地位了.
自从SHAW出了中文客服我就觉得我们应该值得这里的人重视我们一下了.
假如我们到任何地方办事的话要是看到有中国人在那里上班为什么我们之间不用中文呢,起码本地人不会反感,反而还会觉得那个中国员工很有用.为什么我们之间还要说着不地道的英文.
好处起码有3个,而且是大家都能获利的一件事:
1 做为一个顾客,你们可以更好的沟通,得到你更满意的服务.
2 做为员工,你会讲中文是你的优点,会让领导重视你一点.
3 增加了我们的就业几率.
当初面试的时候老板问我我有什么长处……
OK,我会讲中文是个长处,但是对于这里的雇主你的这个优点到底重不重要。
为什么在温和多市这会是一个很重要的长处。
我就是觉得我们应该为了我们大家的利益去用更多的中文呢,而不是一味的妥协,讲的西里糊涂的把事办错了……
要是大家觉得有点道理的话希望都从我们自己做起,当一个刁钻的顾客
曾经就有以为SHAW的老哥给我来安网,中文电脑他看不懂,我也没告诉他,老哥摆弄了半天最后说明天给我找个中国人来弄,其实我都会,他走了我就整好了,第2天中国人打电话来,我跟他说都弄好了
尤其是银行等重要的事,你一定要整个中国人给你说明白了,不要西里糊涂的就签了……
到哪都整个:"is anyone speak Chinese here?"
你们说这件事是不是比抵制日货更简单.

举报 使用道具

评论 19

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-11-2 22:36:36 | 显示全部楼层
TD也有中文服务啊
连WHEAT BOARD都有谷中至尊的翻译了

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2007-11-2 22:39:24 | 显示全部楼层
可惜大学里不能说。因为有的课没中国同学

举报 使用道具

tarrylee  曼省名人  发表于 2007-11-2 22:48:51 | 显示全部楼层
对啊,还有BMO也有中文了,相信大家看到那些汉字的时候心里特别激动吧
这都是我们努力换来的
比如我刚来这里英文挺烂,居然不会用提款机,国内取钱不都是什么存取吗?所以我就点SAVE键了,结果也没出钱,过几天去的时候被机器把卡吞了,我去找银行,他们给我整到个办公室跟头谈,我啥也不懂啊,就听懂她告诉我我假存钱是违法的 我那个郁闷啊,我卡里有钱我假存个毛啊
谁知道那机器能取还能存,国内的好象是分开的
郁闷

举报 使用道具

tarrylee  曼省名人  发表于 2007-11-2 22:50:00 | 显示全部楼层
原帖由 oceandeep 于 2007-11-2 22:36 发表
TD也有中文服务啊
连WHEAT BOARD都有谷中至尊的翻译了

对,我也看到那个\"谷中至尊\"了

举报 使用道具

Family  贵宾  发表于 2007-11-2 22:51:25 | 显示全部楼层
今天收到那个statement,竟然没看到我的deposit,我是用那个机器存的!得追着银行看看,是不是出错了!晕!
无聊的猪猪!郁闷的肥肥!!懒惰的胖胖!!!

举报 使用道具

我是你的癌  曼省名人  发表于 2007-11-2 23:16:25 | 显示全部楼层
我以前也是,走到哪里都会来一句

anyone speaks Chinese here?

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2007-11-2 23:20:30 | 显示全部楼层
很好,中国人就要说中文嘛
年轻无极限

举报 使用道具

癡漢  曼省名人  发表于 2007-11-3 14:42:53 | 显示全部楼层
幸福的中国人民深情惦记着生活在水深火热之中的美国人民!!!大家加把劲儿,把加拿大华人总人口占有率干到80%,加拿大就是中国在美国后院建立的最大敌后根据地了. 敌人不投降,就叫它灭亡!!!

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2007-11-3 17:57:40 | 显示全部楼层
其实印度人在北美被中国人多2倍左右

举报 使用道具