张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2654 人浏览分享

开启左侧

生活安定充满诱惑力 中国成为偷渡新热点国家

2654 15
jonesno1  曼省名人  发表于 2007-11-25 03:33:06 | 显示全部楼层
好烦哦,为什么总要比较呢?喜欢的留在这,不喜欢的回国好了~ 大家都在两个国家生活过,所见所闻的都是事实,每个人处于社会的不同阶层,对同一件事情的看法就不同,没有什么好争论的~中国的人均gdp是低,没什么可悲的,认清事实才让我们更有动力去改变它,中国人的素质参差不齐,加拿大也一样,哪都有好人坏人~国内是花花世界,可以夜夜笙歌,每一个人都享受吗?在加拿大打工的就是忍受孤独、寂寞、寒冷的折磨吗?就没有人喜欢这里的安静,平和吗?(寒冷这个。。。很难说,外头是冷,但这里的保暖挺好的,感觉国内长江以南更冷,因为没有暖气一天到晚都是冷的,而且下雨的湿冷更冷)

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-25 14:04:12 | 显示全部楼层
适应了加拿大的生活,再回到中国,的确有一些的不习惯.容易让国内的朋友觉得加拿大的生活特别的悲惨.
加拿大住了几年,回国住了一个月,很有感受,回到我们农村,那我的确是大款了,看什么都便宜,刚回去那几天,就和刚来加拿大一样,什么东西还想除以6.5,加元是多少.到镇上去买菜,买肉,0.6元一斤黄瓜,觉得简直就是Free.出门到镇上,到县城,下饭馆,打摩的,真的感觉是不花钱似的.县城的小商品批发市场的日用品,服装等感觉实在是太便宜了.
后来和老婆去了省城的老丈人家里住了10来天,和过去的同学,朋友小聚.感觉就不一样了.省城的\"高素质人才们\"显然和我们农村,甚至镇上,县城的大多数人生活是不一样的.省城的小饭馆依然很便宜,但大饭店平均每人150块的饭局好几年不吃了,很不习惯了.出门能坐公交不打车的\"习惯\"让我的朋友们很是纳闷,出国几年,竟然变了,以前不是这样的啊.更让人受不了的是,和朋友们吃完饭去市中心的商厦,专卖店瞎逛,我觉得什么东西都比加拿大贵,在ZELLERS打完税只要30,40块的衣服居然在中国可以卖到800块,好象是叫什么LEVIS. 还有在SEARS 50,60块的皮鞋,羊毛衫什么的,,在中国居然可以卖到1500以上,牌子叫什么Pierre Cardin, Arnold Palmer,国内叫皮尔,卡丹,花雨伞什么的.女人的东西就更离谱了.我记得老婆曾经在THE BAY买过一个什么牌子的化妆品,40加元,还送了一包赠品.可那个牌子在国内,那东西加上赠品,没有个1000块是拿不走的.

可是,国内的朋友的想法我虽然能理解,但现在想来,不知道算不算畸形. 他(她)说,那些东西是贵一点,但想到能给人带来的自信,和来自他人羡慕的眼光,是值得的.

还有,我给他们看了加拿大的一些照片,他们认识的只有大瀑布,问我门票多少钱,我说你们猜,他们猜的最低是50加元,我说答案是不要门票,随便看.

举报 使用道具

月之暗面  曼省名人  发表于 2007-11-25 16:57:12 | 显示全部楼层
为什么不拿人均GDP说事?人均GDP低,说明大部分人收入还在低水平上,现在大城市的很多人确实收入水平不比国外差。但是为什么人均GDP还那么低,就是有大量的农民,下岗职工,农民工还生活在窘困之中。不敢或者不愿意用人均GDP说事的人不仅是可悲,而且无人性!

举报 使用道具

月之暗面  曼省名人  发表于 2007-11-25 17:01:01 | 显示全部楼层
说到物价,你看到现在还有多少东西在中国是加拿大1/7的?
老百姓花钱主要大头:买房,买车,子女教育,这几个怕是比加拿大还要高。

举报 使用道具

月之暗面  曼省名人  发表于 2007-11-25 17:06:16 | 显示全部楼层
从这个lovejava在163上发的帖子看,应该就是那个被骂得躲起来的“太平洋的期盼”的马甲。
这人不知道人在加拿大还是中国, 看问题确实很“独到”。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-25 18:04:38 | 显示全部楼层
还有令我更苦笑不得的是,我在那些什么LEVIS,Pierre Cardin, Lee的商店里,对我的朋友说了句,这里的东西太贵了.结果,漂亮的店员小姐居然说: 我们的品牌属于国际一线品牌,本来就是定位于高端白领阶层的. 我当时一句话也没说,只感觉晕. 后来,才感觉\"高端\"这个词汇是经常被使用的,建个酒店吧,说是定位于高端商务人士的.盖个楼吧,也说是定位于高端消费群体的.

我想,在加拿大,Hilton绝对不敢说定位于什么高端商务,BENZ的广告里也看不到什么高端. LV一个包包更没有说买的都是些白领.
在西方根本是不可想象的歧视性的字眼在中国居然就是广告词. 我的祖国啊, 为什么是这样啊?

举报 使用道具