张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3697 人浏览分享

开启左侧

Winnipeg的生活费怎么样?

3697 18
wilfred  曼省新人  发表于 2007-12-24 22:50:09 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2007-12-24 16:34 发表
火星叔叔不要整什么\"贪官不贪官的\", 就凭问的几件事情,我就觉得LZ两口子一定是好人.

1. 您说的类型的公寓,大概是450-700,如果经济条件还可以的话,住个600左右的,无论环境还是地点的方便程度,邻居的素质等,也都还可 ...

回复各位,本人非贪官之辈,也非遗产、房产继承之类,所得全凭自己努力。因此会有此问(如果贪来的话,或是家财万贯,也无需精打细算)。如果不嫌本人的话,还真希望来WINNIPEG后结识各位。
河南老乡回答很详细,在此一并感谢。看来1500月足矣。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-24 23:29:59 | 显示全部楼层
LZ抓紧时间好好学习英语吧. 省提名移民最害人的地方就是对英文的要求太低. 而曼省又是在加拿大来说华人力量薄弱的地方. LZ无论准备来做什么,上学,工作,还是经商,英文都是最重要的事情. 在国内好好学吧,不要信有些人说的环境不环境. 根据自己的情况以一个考试作为目标,大学英语四级都行.程度好的,IELTS, TOEFL都行.听力,口语要多练,单词背六级的6000词.

举报 使用道具

wilfred  曼省新人  发表于 2007-12-24 23:53:03 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2007-12-24 22:29 发表
LZ抓紧时间好好学习英语吧. 省提名移民最害人的地方就是对英文的要求太低. 而曼省又是在加拿大来说华人力量薄弱的地方. LZ无论准备来做什么,上学,工作,还是经商,英文都是最重要的事情. 在国内好好学吧,不要信有些人说 ...

谢谢提醒。本人虽然读的是英文专业,不过口语和听力还是不行,是得抓紧学呀!

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-24 23:56:27 | 显示全部楼层
哈哈...我是豫人忧天了,LZ原来英语专业的,那就没问题了,那一口子怎么样?不好的话就得恶补. LZ可以多考虑来了以后做什么的问题.

举报 使用道具

wilfred  曼省新人  发表于 2007-12-25 00:57:33 | 显示全部楼层
另一口子英文不行啊,不知道温尼泊有没有免费的课程可以学。我也不知道来后能做什么,labor好找吗?

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-25 01:32:46 | 显示全部楼层
移民可以免费学英语,老师全是\"外教\",其余和在中国没有任何不同.不强调背单词,嘻嘻哈哈,能给个分,但老实说,水平没啥长进.  还是在国内下一番功夫后再来.

LABOUR好找,但又累,工资又低,更难受的是受气.

举报 使用道具

wilfred  曼省新人  发表于 2007-12-25 02:11:37 | 显示全部楼层
开始也只能做Labor了,英语专业能找到什么对口的工作呢,再说母语的文盲都比我说得地道啊。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-25 04:09:43 | 显示全部楼层
那就先上个学吧, 1-2年的college,要求不高的话,比大学好找工作.好多中国女的学会计,在红河学院学一年就可以,基本上都找到工作了.要是有国内考的TOEFL分,直接就可以入学.

举报 使用道具

yanie  曼省新人  发表于 2007-12-25 10:03:47 | 显示全部楼层
我们也是商业移民,挣的都是见得光的,所以理解LZ的想法。欢迎你们到WINNIPEG。这里的人商业气息不浓,大都诚恳朴实。如果你们还没有小孩拖累,又有一定的经济基础和英文基础,加上你们自己的努力,应该可以在这里找到属于自己的事业的。

举报 使用道具