张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8491 人浏览分享

开启左侧

哭着看完了《迷失在北京,苹果》

8491 443
HORACE  曼省新人  发表于 2008-1-4 23:06:15 | 显示全部楼层
看了关于《苹果》的评论,不知道被封杀,因为我看了,看完就删除了。老婆昨天问我,我说拍的是搞笑的。心理很噎。
看了CHENGLE的评论,觉得深刻。
这个电影,其实比较粗糙,逻辑不是很严密,但是真正反映了中国目前滑稽和不可理喻的现实,导演用一种轻松和搞笑的方式,演绎这个现实,真的很具有杀伤力!
关于《色戒》,周围看了的人,说好的不多,我看了,觉得拍的真不错,人性的东西,刻画 很深刻,真的不是色的东西,而是人性的东西。还有就是那段历史,看报上说台湾要员流泪看,觉得真是。。。。。。建议CHENGLE再结合历史看看。。。。。
《鬼子来了》,建议看看,国人当志强!!还有台湾的《稻草人》吧

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-1-4 23:29:46 | 显示全部楼层
这个电影,其实比较粗糙,逻辑不是很严密,但是真正反映了中国目前滑稽和不可理喻的现实,导演用一种轻松和搞笑的方式,演绎这个现实,真的很具有杀伤力!
我到 不那么看。其实我们观点不同不代表对你个人的看法。
这个电影一点都不轻松,也不搞笑。我是哭着看完的。那个民工亲眼看着自己的老婆被人睡了,却只能是给的车暴个胎,拿掉一个标志,去睡他那个老的不能老的女人。看到他走出来时那腿的特写和托踏在地上那沉重的声音了吗、那个女人在上他在下的那种被人干了的感觉。那种无法言语的错位。其实 他不是抱服了人家,而是做了人家的性工具。他同样也被人干了。但他不觉的。愚昧,无知,单纯。当它举着那个标志开心的骑车时,我就觉的这个男人太可怜了。而他用他们的孩子来要钱的时候,我就觉的他真的变态了。整个过程是个心理变化的过程,是自然而又有着一种说不出的愚蠢的无奈的又想不开的过程。女人在这里是彻底的牺牲品。所以两个女人选择的都是离开。剧本很精彩,寓言深刻,让人留有余地去思考,看完最后那个煎鸡蛋和奶的特写。我就觉的这是一个完美的细腻的电影。没有什么轻松。从头到尾都是沉重的,灰色的。我一直哭到最后。中间的种种铺垫都为了表现最后女人对男人彻底绝望的心态。就象我现在还一个人活着,带着孩子,那一刻也是我的选择。来到了这里。带着对男人的绝望。这就叫共鸣吧。从一个民工的角度 来看所有的都是现实的,也是无能为力的,仅有这些。这可能还是聪明 的民工会想到的。大为的表演很到位。老板演的就和真的一样。他对工人的那种小看,和不可理喻。对钱财和利益的精明,正是南方广东的男人特有表现,老婆不变,情人要换。对男孩的那种渴求。哈,上帝啊。这件事就象发生在我身上一样。而老板娘的逆来顺受,经济一体,只要钱不要人的那种忍让现实。在我从前 的城市,打开每一门,差不多都会看到这样的黄脸婆。痛苦的女人,花心的男人。
色戒,我觉的没什么大的主题,就是拼凑。没有中心点。除了性,就是性。最后还是情爱高于革命。可能看的多了。但喜欢梁的表演,深刻又有一种柔情。只是总觉的女人演的不好。太死板了些。那段历史我是知道 的。但我觉的,他们打麻将那场戏有点象洪晃的那个吃凤爪的场面。但没那么好。那个女人的眼神不到位。陈冲演的很好。其它的其实我都没看进去。我就是看了看性爱,那几段。就觉的够没劲的了。最后更是假的要命。你女的演的不好。走路都很难看。导演真是瞎了眼。哈哈。你别生气。我真的不知道那女的叫什么。

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-1-6 04:03:31 | 显示全部楼层
刚刚看了小武。觉的太真了。就是听不懂那家乡话啊。这样的片子该多拍拍。比那爱情的好看多了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-1-6 04:35:04 | 显示全部楼层
是哪里的话?

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-1-6 04:46:34 | 显示全部楼层
老乡没睡啊。太难得了。是山西的话啊。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-1-6 04:48:48 | 显示全部楼层
O,山西话俺能听懂一点.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-1-6 04:55:37 | 显示全部楼层
好难懂了。但能看明白。就是不知说啥。好看。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2008-1-25 08:01:44 | 显示全部楼层
最后鸡蛋是老板煎的吧?
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-1-26 23:49:59 | 显示全部楼层
原帖由 dora 于 2008-1-25 07:01 发表
最后鸡蛋是老板煎的吧?

哈哈,在看看。是她煎的,还吱吱响啊。

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2008-1-27 10:14:36 | 显示全部楼层
色戒没看
苹果看了。

苹果太讽刺了,有真实的背景,可是就是太真了。让人不愿意直面。

举报 使用道具