张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4102 人浏览分享

开启左侧

求新生儿健康指南

4102 24
冻人  曼省名人  发表于 2008-3-2 18:29:49 | 显示全部楼层
原帖由 虫子罐头 于 2008-3-2 16:39 发表
隔多久喂一次呢?吃一边要多久呢?
其实宝宝知道他或者她自己吃多少才够。如果吃一边已经够了,睡觉是很正常的。只是要看着,如果要睡了,就让睡吧,别把奶留在嘴里,容易对以后孩子口腔健康不好。
孩子才2星期大, ...

一边通常吃10-15分钟,关键是我之后再塞奶瓶,他还能吃上1oz左右。那就证明还是饿的。估计是懒的吃乳头。他半睡半醒的时候,奶瓶的头至少可以塞进去。

无论是植物或是人类,能够生存下来的最佳人选,往往是那些主动让人依靠的“自生者”。

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2008-3-2 21:49:13 | 显示全部楼层
小孩子儿常见的疾病都有什么呢?怎么预防呢

例如刚刚出生的小孩子,什么时候打预防针啊,(打完预防针通常会发烧)
之类的。。。有什么这方面的经验没?

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-3-2 21:52:49 | 显示全部楼层
路过,学习中,为将来打基础。。。。。。。。。。。。。。。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-2 21:59:27 | 显示全部楼层
婴儿吸母乳比吸奶瓶更费力,所以能喝到奶瓶的奶就不愿意费劲吸母乳。但是要知道吃母乳不仅是因为母乳营养好,吮吸动作在生理上来说有利于婴儿的发育,例如下颌骨,上腭,脸部肌肉,舌,唇的发育。从心理上来说,吮吸母乳能够影响bb从小安抚自我情绪的能力,让他学会独立的自我安抚而不是等待别人来救援。
ls如果担心bb吃不饱,可以考虑把母乳放进奶瓶。
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-2 22:07:16 | 显示全部楼层
原帖由 MaryBaby 于 2008-3-2 20:49 发表

例如刚刚出生的小孩子,什么时候打预防针啊,(打完预防针通常会发烧)

哈哈,预防针。以前不知道,又一次去superstore买药,碰巧发现,药柜旁边有一个小架子,上面有很多小手册,其中有一个就是关于预防针的,从刚出生到十几岁,什么时候打什么针,一清二楚。去拿一个不麻烦,放在家里看多方便。
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2008-3-2 22:29:32 | 显示全部楼层
原帖由 冻人 于 2008-3-2 17:29 发表

一边通常吃10-15分钟,关键是我之后再塞奶瓶,他还能吃上1oz左右。那就证明还是饿的。估计是懒的吃乳头。他半睡半醒的时候,奶瓶的头至少可以塞进去。

15分钟估计是OK的,那样孩子可以吃到一开始的比较ENERGY DENSE的部分。因为奶水其实是分几种的。头5分钟主要成分是LIPID,是保证小孩得到足够的能量,到后面的
基本是碳水化合物跟其他的微量元素。看小孩吃得够不够有几个指标
1. 是吃的次数和量,这个已经讨论过了。
2. 体重,从出生到3个月,每个月的体重应该平均是增长560-840克,把这个数分成星期算,妈妈们应该每个星期给孩子量量体重,净重哦。如果你发现孩子是稳定的增加,就证明吃得够了。
3.尿片,大便至少1-2次每天,小便7次(这个数字好像是,具体的数字忘记了,我再查查)
如果这些都没有问题,证明吃的是够了。
因为孩子只有2个星期,如果这么早用奶瓶的橡胶NIPLE会造成NIPLE CONFUSION。因为橡胶的很容易吸,会养成孩子的惰性,再回来妈妈这里会难。
如果你真的觉得要加奶瓶,摸摸孩子的脖子,喉咙那里,到底有没有在吞,因为如果睡着了,就算你灌进去,也只是在嘴里打转,造成ACID ATTACH,对孩子的口腔卫生很不好。
而且如果没在吞,就失去了你再喂的意义了。倒不如喂15分钟,如果孩子想睡,就停止,等上1-2个小时,再喂一次。
我的都是建议,未必对所有人有效,你可以都试试,找到最适合你跟你孩子的。毕竟每个孩子都是UNIQUE的。

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2008-3-2 22:32:31 | 显示全部楼层
原帖由 MaryBaby 于 2008-3-2 20:49 发表

打预防针这些,FAMILY DR. 或者PIDATRICION会有指引。
打完预防针未必会一定发烧,看人的,但是就算是发热,也是正常的反应,不是生病,是机体的反应。
一般都是观察着,做些措施减轻症状,让孩子舒服点,会过去的。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-2 23:02:02 | 显示全部楼层
罐头,很想再给你加分哎,可惜已经没有钱了

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2008-3-2 23:06:51 | 显示全部楼层
原帖由 妍妍 于 2008-3-2 22:02 发表
罐头,很想再给你加分哎,可惜已经没有钱了

我本来不是为加分而来滴。只是工作之中看到不少同胞,似乎对这方面没什么经验。其实怀孕生孩子可以说容易,也可以说不容易。
我还没有小孩,只是看得太多了,觉得妈妈们都特别勇敢,所以只是把我知道的跟大家分享一下。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-2 23:07:56 | 显示全部楼层
目的不是加分,但是行为值得加分

举报 使用道具