张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1777 人浏览分享

开启左侧

飞来飞去的猪前年刚到加拿大时候的原创

1777 19
我很少谈论音乐,不是不喜欢,只是觉得,自己竟然玩不了音乐,嘴上说说也没有什么意思,干脆闭嘴,来的干净痛快,但是今天因为个事闹的我还真想说说。

事情是这样的,我的一个同学再听到了一首名为《秋天不回来》的时候,说“多么恶俗的歌”我觉得很奇怪,一首写自己感觉的歌曲,而且听起来的节奏很上口,为什么说这歌恶俗呢?其实我很早的时候就听见很多人说一些网络上的歌曲不好,我个人认为在网络上能红起来的歌曲都是因为节奏上的上口,让人一听就能记住的,很容易传唱,一首歌曲有这么两个特点,就没有什么理由能说它不好了,就算歌词很一般,那也只能说在思想上的不成功,但是音乐毕竟是以节奏为主的东西,现在的RAP和等等很红的音乐种类,都是因为其本身就有一种能表达自己感觉的节奏,心里的想法在音乐中可以体现出来,唱起歌来,能释放心中的感觉,阿姆在自己的歌中谁都骂,难道能因为他的歌词说他恶俗么?不过是个抒发感觉的东西,在8英里里面,有真正原生态的说唱歌手的生活,基本上就是个擂台,一个歌手在上面接受挑战,上来的对方用RAP回击他,两人一人一次,谁骂的好,谁的节奏上口,谁就赢,说唱就是这样起来的,怎么?这样的模式和超级女生的选秀难道没有什么类似的么?所以从这个层面上看超女这档节目其实也不是什么太不好的东西。再说个例子,在欧美各种摇滚的方式都是很流行的,歌手在唱歌方式上和歌词里把自己的想法表现的透透彻彻,他们的演唱方式可能你会很不喜欢,但是一个歌手当他把自己的想法用音乐和身体表现出来的时候,他并不需要你去接受他,他仅仅是希望你能去明白他,如果你真正的喜欢音乐,就应该去了解它的全部,而不是因为个人的一点点看法而把一切都摸去,超女的铜臭,网络的恶俗,一切一切仅仅是一个层面的东西,全部的东西并不就是这。

我很喜欢音乐,

各种音乐都听,很久之前很喜欢摇滚,还把自己的网名改成了右小诅咒,亏了我不是什么名人,要不左小诅咒肯定要找我麻烦了,现在来了加拿大,我很想自己能去明白真正的HIP HOP文化,希望吧,暂时我想把HIP HOP放在我音乐的第一位置了。

网络上流行的歌曲我也听,节奏上口,容易传唱,真的有些很不错,希望各位喜欢音乐的朋友,能用我的心态去喜欢音乐,音乐真的很伟大,可惜我的年龄不足以让我在原来听了所有的音乐种类,我的了解也仅仅就限于此了,希望大家能了解我,我仅仅也是想把自己的看法说出来,并不想让别人去屏弃什么。

PS:一字没改
美好的明天需要灿烂的笑

举报 使用道具

评论 19

Iamlegend  曼省名人  发表于 2008-3-19 00:12:01 | 显示全部楼层
支持原创,最爱英伦摇滚
One Hundred Years of Solitude..

举报 使用道具

不会自转的猪  曼省小白  发表于 2008-3-19 00:26:20 | 显示全部楼层
弟弟,加油吧!

举报 使用道具

philkuo  曼省名人  发表于 2008-3-19 02:09:03 | 显示全部楼层
来,出一个题目给你 what is real HIP HOP ?
www.dancersclub.ca

举报 使用道具

飞来飞去的猪  曼省名人  发表于 2008-3-19 02:12:22 | 显示全部楼层
LS给我的题目太广了····而且请注意“前年的原创”当时的想法还比较SB···现在看看比较搞笑··贴出来大家笑笑就好··
美好的明天需要灿烂的笑

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2008-3-19 08:40:22 | 显示全部楼层
晕,我还以为是你唱的歌呢,上当,赔!
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-3-19 15:54:36 | 显示全部楼层
回非禮老師   !!!
有一首歌這樣唱的  ~~~
THE REAL HIPHOP IS IN THE HERE ~~~
PARTY PEOPLE PUT UR HANDS UP IN THE AIR ~~~
ok  言歸正傳  ~~
HIPHOP 這種東西呢  ~~~  其實  不單純再於音樂上  還有跳舞  街頭藝術等方便
起源於  美國早期的黑人  ~~~
因為  他們節奏感好  ~~~  但是又沒有錢  只能用嘴  做口技  (BEAT BOX 小弟會一 點 )
辭呢  ~~~  就偏向  種族  這方面  ~~~  感嘆時下  ~~~
其實   不管HIPHOP是怎樣 ~~~   個人感覺  ~~  能夠好好利用 ~~~
也可以發揚出好的那一面喔  !!!

举报 使用道具

飞来飞去的猪  曼省名人  发表于 2008-3-19 16:46:23 | 显示全部楼层
Hip-Hop从字面上来看,Hip是臀部,Hop是单脚跳,加在一起就是轻扭摆臀,原先指的是雏形阶段的街舞(也就是我们以前说的霹雳舞),后来才逐渐发展成一种巨大的概念——我们现在说的Hip-Hop文化还包括了那些宽大的衣服、沉甸甸的纯金饰品、平时说起话来就“YoYo?what’s up?”的口语习惯——总之就是那种美国贫民街区里黑人的生活方式以及他们的“范儿”。

Hip-Hop的起源用一个“穷”字即可概括。为什么要穿大一号的衣服?除了方便运动之外,黑人家庭多是人数冲多而收入甚少,所以哥哥穿小了的衣服就会给弟弟穿,这才形成了巨大衣服的风格;为什么会有涂鸦?这东西最早是街区内各个帮派之间划分势力范围的标志,后来才越来越漂亮精致,发展成了民间艺术;为什么会有街舞?因为他们没钱去舞厅,而且当时种族歧视问题依然存在,有钱也不一定能在白人的舞厅里玩儿得高兴;为什么纯正的Hip-Hop作品以黑色为主且必带粗口?因为这帮街头黑人青年没前途没希望,他们憎恨的比他们爱的要多得多。
美好的明天需要灿烂的笑

举报 使用道具

飞来飞去的猪  曼省名人  发表于 2008-3-19 16:47:37 | 显示全部楼层
台湾的哈狗帮、大懒堂、L.A四贱客,包括流行些的麻吉兄弟等等都惹人喜爱。比如哈狗帮吧,他们的作品骂过老人、老师、岛内外的流行歌手、甚至还有歌迷和他们自己,但是听了半天你只能说,他们骂得有道理,具备一个Hip-Hoper应有的混帐性情和可爱之处。

内地的比较重要的混出头的Hip-Hop组合包括CMCB(中国说唱兄弟)、隐藏、功夫、龙门阵团体等等。他们的水准各不相同,也各自具备自己的特色,而他们的共同之处就是说话不带脏字,内容不涉及国家民族,甚至连主流文化都不敢拿出来挤兑(再早一些出道的李小龙、戴兵更是这样)。
美好的明天需要灿烂的笑

举报 使用道具

飞来飞去的猪  曼省名人  发表于 2008-3-19 16:48:15 | 显示全部楼层
Hip-Hop是种文化,并不单一指某种事物。不是说穿着大大的POLO衫,带着APE的帽子,踩着DUNK鞋,脖子上在挂条大链子就是Hip-Hop了,而更重要的为精神。
美好的明天需要灿烂的笑

举报 使用道具