张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2451 人浏览分享

开启左侧

加拿大的教育从内容到形式比中国先进zt

2451 19
sowen  曼省名人  发表于 2008-3-31 09:35:55 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2008-3-31 02:16 发表
后来才知道大部分WPG的上班族别说美国大学了,就是对于加拿大的多大,女皇,UBC也没有中国考托福,雅思的那帮子大学生懂的多

你没有见过不等于没有;我见过的是有很多仅仅 undergraduate 的比什么所谓 master phd 懂得要多;um 的比 waterloo 的能力要强;而我身边的很多同事尽管学历不高,但都是很聪明。

在这里,虽然不是每个人都愿意读大学,那是因为这是他们的选择;证明在这里,你有各种各样的生活选择方式,你可以不读书,不至于饿死;你可以读大专,找一份喜欢的工作;也可以读大学,继续深造。每个人都可以选自己愿意过的生活

另外一面,其实加拿大的 benefit & pension 比美国的要好得多,很多加拿大安于现状的人并不热衷到美国工作,甚至乞讨。有野心的人自然就已经到了那边,你没有见到而已。我知道的很多个业界享有盛名的人其实都是从加拿大毕业的,只是人家觉得从哪里毕业都一样,关键是学到的东西自己如何去使用而已。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-3-31 11:06:14 | 显示全部楼层
LS, you are so crazy. I said a lot of times that I was a Henanese farmer for a long time and my horizon is so limited. You argued too much against my opinion. Are you trying to approve that you are a VIP professional, white collar, high salary genius by looking down to a former Chinese farmer\'s point of view? Ridiculous.

Now I am just a labour worker and all Canadian people I have acess to are all worker class people. We share the same value of life and career. Maybe you have a lot of Canadian friends who are professors, government officials and CEOs and you think you already have been one member of their team. Take care, buddy.

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-31 11:12:29 | 显示全部楼层
老乡别激动哈,人家只是说人家的观点,又没说你什么
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2008-3-31 11:34:18 | 显示全部楼层
老乡也没怎么激动,只是前一个帖子忘了提他是河南农民,根正苗红了,又来补充了一下,担心大家都忘了这茬

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2008-3-31 11:56:09 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2008-3-31 11:06 发表
LZ, you are so crazy. I said a lot of times that I was a Henanese farmer for a long time and my horizon is so limited. You argued too much against my opinion. Are you trying to approve that you are a  ...

我并没有针对你这个人,这篇文章也不是我转的

第一,你没有必要妄自菲薄,我看了你发表的言论,你处处都要强调自己是个农民,或者你是 内心以这个为一个借口强调你只能做一个 labor, 或者是你真的没有什么动力去争取什么,所以用这个来表达你的无奈。你在加拿大,你是不是农民都没有人在乎。你说不定还可以利用你的专用知识考一个 license ,做一个professional gardener

第二,我所要表达的,只是这里每个人都有选择的权利。你之前所说的纳闷和观点,仅仅表示你对加拿大的一些片面的理解;而我只是陈述我的观点和我见到的来证明这里人与人之间并没有象你想像的那样那么大的区别,至少每个人活得怎样都是自己选择出来。我想,你在中国未必能有这样的选择。

anyway,我完全没有 try to prove 什么,也没有 look down 你。你有那么强烈的反应仅仅是因为你自己 look down 你自己而已;不过我可以理解,大部分中国人都习惯了那种谦逊。
你还是自己冷静的想想吧

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-4-1 01:13:39 | 显示全部楼层
俺其实没什么,只是觉得有人说了俺好几个\"你没见过\"什么的,欺负俺农村人见识短.俺没有什么雄心做个什么你说的professional bla..bla什么的,何况俺也没有感受到任何的无奈,也不郁闷,加拿大俺觉得对俺们LABOUR挺好的.应该郁闷的不是俺,而是LS的.

你就不想想,在中国,你们这种小白领坐在高级写字楼里,午饭有人送,夏天吹着空调,敲着电脑,按按老鼠一个月就能拿8,9千人民币.俺们LABOUR盖房子,修路,吃着面条,白菜汤,一天工作10个小时,没有节假日,一个月才能挣1000RMB. 在加拿大,嘿嘿,你有没有雄心税后拿到手的钱是俺们LABOUR的5倍? BUDDY, 天鹅不知道小鸟的志向, 该无奈的不是俺们LABOUR,而是......呵呵

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2008-4-1 08:22:29 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2008-4-1 01:13 发表
俺其实没什么,只是觉得有人说了俺好几个\"你没见过\"什么的,欺负俺农村人见识短.俺没有什么雄心做个什么你说的professional bla..bla什么的,何况俺也没有感受到任何的无奈,也不郁闷,加拿大俺觉得对俺们LABOUR挺好的.应 ...

呵呵,我原本还对您心存敬意,原来也不过还是有点幼稚的小孩子。给别人说中了就用钱来比较,只会说一些气话。

我只不过说了一句你没有见过,假如你真的见过也不会发表那些片面的言论,而我只是谈我所见到的。

算了,你愿意如何理解我的话是你的选择。

just for your information,我个人一向反对社会阶级之分,虽然我承认他无形的存在。但我从来不会称呼他人,或者自称,农村人,labor,蓝领,或者白领。因为我觉得无论哪个国家都只是打份工而已,关键是工作和生活如何结合,得到最大的享受而已。我从来不是“天鹅”,这个真是非常有趣的比喻;我相信你自己知道你内心深处是怎么个想法

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-4-1 10:32:27 | 显示全部楼层
老乡,关于你这农民,labour之争已经成月经贴了,能不能说点儿新内容阿
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2008-4-1 10:46:35 | 显示全部楼层
老乡和sowen都是移民版达人,算了,都消消气,观点不同,大家就事论事,不要你啊我啊的就行了。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-4-1 11:56:12 | 显示全部楼层
哈哈。继母也是娘,她爱我们,我们也要爱她。其实加拿大的教育是完美的,是人性的。只是我们习惯了祖国的那一口。有时未免顾此失彼。如果孩子是要在这发展,当然是接受这的教育,总觉的我本身是没有能力来衡量的,因为涉及的都是专业上的知识,没有研究调查合理的考证,数据是不清析的。 总之什么样的国家,什么样的人,什么样的教育方式也都有他合理 和现实的一面。不想在比下去了。中国有句古话就是子不闲母丑,狗不闲家贫。
出国了,我们有另一种选择。
从教育的角度讲,家庭教育是不可忽视的。
所以无论是在哪个教育体制下,我们都不能忽视对孩子的家庭教育。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具