张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4513 人浏览分享

开启左侧

来块牛排吧~附带详细做法!

4513 9
经常有人问我牛排怎么做。很多人都将牛排的做法想像的很难。 其实最棒的牛排做法反而最简单, 完全没有必要弄的麻烦。 不信你试验一下我的做法, 不管是用锅煎还是用烧烤炉烤都是一样的好吃。 绝对比饭店里的还棒。
做牛排最重要的是肉的部位, 我觉得最好吃的部位就是Prime Rib, 其次就是New York 或者是T骨。 千万不要选便宜的肉, 除非你长了铁齿钢牙。 虽说味道也很好, 但是绝对的不好消化,吃起来费事,练牙口啊。
肉一定要用新鲜的, 不要用冷冻过的。

1)首先让肉回温,然后均匀的撒上盐和黑胡椒, 量要多一些,因为煎或者烤的时候会流失掉一些。
2)用手轻轻的按肉的表面防止调料脱落。
3)撒上少许橄榄油, 涂抹均匀。 也可用其他类型的油。
4)两面都弄好后,预热煎锅(用高温), 如果是烧烤炉的话要请把此步骤提前都第一步。
5)根据牛排的厚度煎的时间也是不一样的。 但是有一点, 牛排下锅后不要立刻翻看。 耐心的等上几分钟, 抬起牛排的一角,如果觉得颜色差不多了再反面。 根据自己喜爱的熟度调整时间即可。 有一点需要注意的是, 如果爱吃生一点的就用急火, 熟一点的可以在上色后将火调小来增加熟度。 分辨熟度很简单, 按一按看软硬就可以知道了。 越硬肉就越熟。 我认为五分熟的牛排是最美味的。
6)煎好的牛排不能立刻食用, 而要放置6-7分钟, 让里面的汁水从新回到肉中, 这样的牛排才是牛排中的极品, 不但嫩而且多汁, 即使是五分熟也不会血水直流而是粉嫩粉嫩的。 我每次在餐馆里吃牛排的时候都会以次来判断师傅的手艺好坏。

p.s. 我这次是用锅煎的。 那个油烟呀。。。。  

好了, 不说了, 上图(点击看大图)。 做给爸爸妈妈吃的牛排。 配菜有,煎蘑菇,蒜香土豆泥配圆葱丝, 烤蒜, 和红椒丝。

粉而不红

在土豆泥做好后放入些烤好的蒜会让土豆泥更好吃, 要是能再配上煎透的圆葱丝就更是别有一番风味了。 还有一个新发现就是想做出餐馆里那种如同奶油般细腻的土豆泥就要用搅拌器来打。那个入口即化呀。 不过也有人和我相反, 喜欢吃有块块的土豆泥。

可以享用了。

举报 使用道具

评论 9

O阳锋  曼省名人  发表于 2008-8-4 23:20:53 | 显示全部楼层
昨天在旗子家里吃了几块生牛肉。。。
今天拉肚子了。。。晕死。。
现在看到稍微有点血色的。。就抖的说
求女王~! @-->------

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-8-5 11:08:33 | 显示全部楼层
嗬嗬,和我弄牛扒的方法差不多,我还喜欢放一些thyme,会更有味,表面稍微撒一些就可以。还有抹上油以后要稍稍按摩一下,让味道更好的进去肉里。我们家都是烤牛扒,煎羊排
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-8-5 11:13:00 | 显示全部楼层
我也想烤, 但是烤炉送人了, 新的还没有买。 还是烤的最好吃。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-8-5 11:14:18 | 显示全部楼层
原帖由 妍妍 于 2008-8-5 10:08 发表
嗬嗬,和我弄牛扒的方法差不多,我还喜欢放一些thyme,会更有味,表面稍微撒一些就可以。还有抹上油以后要稍稍按摩一下,让味道更好的进去肉里。我们家都是烤牛扒,煎羊排

下次试试。 Thyme做鸡肉也很好吃。

举报 使用道具

dnorthwood  贵宾  发表于 2008-8-5 20:42:21 | 显示全部楼层
你的父母真有福气啊。

举报 使用道具

1984ca  曼省名人  发表于 2008-8-6 00:12:18 | 显示全部楼层
哦哈哈 我喜欢3分熟的

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2008-8-6 23:47:06 | 显示全部楼层
原来还要静置六七分钟啊,明白了
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

雪糕  曼省名人  发表于 2008-8-10 00:51:44 | 显示全部楼层
肉一定要用新鲜的, 不要用冷冻过的。

- - 要求太高了...

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2008-8-10 15:15:02 | 显示全部楼层
越来越专业了,连制作过程都那么漂亮。。。

举报 使用道具