张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3582 人浏览分享

开启左侧

意淫一下中国的未来

3582 38
河南老乡  曼省名人  发表于 2008-11-20 04:53:35 | 显示全部楼层
带着对\"白领\"的疑惑, 刚刚闲诳了5个小时位于伟大祖国首都商业中心的王府井的东方广场之东方新天地购物中心,这里的格局和加拿大多伦多的Eaton Center差不多,而且更大,牌子更多,同时更有许多奢侈品的牌子,能想起来的有Gucci, Bally, Prada, Armani, Zegna, Chanel,总之,商品很全,价格比加拿大同样的东西要贵不少,100多一点加元的鞋子这里要卖1500RMB. 然后又去扫了两眼所谓的时尚杂志,基本上就是外国杂志的中国版.

好了,说结论, 俺发现, 白领这个词在中国就是形容女人的. 男人叫成功人士,实力型男士. 白领男士(先生)的说法基本见不到。只有形容女人的时候才用到\"XX小姐是XX写字楼的一名白领\". 俺恍然大悟, 原来, 时尚杂志上说的白领就是那些时装店里逛来逛去的那些年轻女人的一部分,她们在没有成功(成为实力型男人的妻子,情人,二奶)之前,有份办公室工作的,就叫白领了. 她们很虚荣,向往一切价格昂贵的东西,需要有实力型的男人来给她们买单。那些真正自己有钱的女企业家,女明星,也不叫白领。

楼上的兄弟说了,时尚杂志说到白领,自然说到性, 那就对了,白领自己的银行卡上钱不多,凭什么让实力型男人为她们消费奢侈品买单呢?当然是XX了。

阿周兄弟说的, White collar, blue collar的说法,俺听说过,不过还是中国的媒体上看到或者听到的。 加拿大5年的生活,俺从没有碰到过什么什么COLLAR的说法, 只听说过Middle class, worker class的说法,国内所说的什么白领到了加拿大还是worker class.

举报 使用道具

虽浪荡但无罪  曼省名人  发表于 2008-11-20 05:17:38 | 显示全部楼层
以前国内有过红领西服,这属于哪个档次??
几所不欲,勿施于人~~

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2008-11-20 09:53:19 | 显示全部楼层
楼主都说了是在yy了,大家就不要当真了。
老乡回国发展了?

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-11-20 10:47:03 | 显示全部楼层
老乡俺流浪到哪里都无所谓发展,就是混个日子,WPG混了5年,混得不好,而且WPG的生活太闷,天气太冷.回国随便转转,看看,休息休息.河南老家住腻了,到大城市转转看,感受一下时尚. 见识见识什么是白领.

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2008-11-20 23:01:59 | 显示全部楼层
意淫意淫,哈哈哈

梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-11-22 16:37:39 | 显示全部楼层
愿望是美好的,道路是曲折的。我在国内看到的是抢劫,污染,和迷茫的人群。还是少部分人富足,大多数人挣扎啊。中国不可能发展的那么快,我不相信中国有一天会好过加拿大。因为人口 ,因为制度,也因为观念。我爱中国,我在公安局办事处和那些人吼,因为他们问我 为什么还要保留中国国籍。我大声我 我爱中国,还不行吗。看着那些公务员的工作作风,我真的不敢相信这是中国。比十年前还要恶劣。十年前的珠海,美丽,安静,交通顺畅,现在和广州差不多了。去了公安局,办事处,一等两小时,人在 那看报纸,就是不理你,工 作的人出去了。几个人做在那却没工作的,他们的工作就是看报纸,瞎聊天。真的不敢相信,这是政府机构,去 街道办事处就更是恐怖,这个说要那个那个说要这个,最后把你推的不知走到哪才能把事办了 。 我和他们吼,说实话,我 真想骂他们一顿 ,就这样的中国什么时候能真的是货真价实的立在世界经济之颠。一个奥运,一个张艺谋 , 一场晚会,就把中国捧上去了,事实并不是这样。中国人还象从前一样,而 且更加的官僚。政府部门更加 腐败,老 百姓的日子更难过。中国啊,是一个烂摊子,不杀几个贪官,不裁掉一半的公务员都发展不起来。听说过吗,私家车可以在 官口拉客,而出租车只能被隔在一里地那干瞪眼,被限。从前的珠海,不在了,取而代之的 是 噪音,拥挤,和污染 ,街头到处 是无业人员,怕啊,花了几百元,我买了些 假 货,只为 体谅这些 无路可走的下港工人。大批的厂家关 门了,破产了,很多年轻人,只能到处乱来,唉,过了奥运,老百姓惨 啊 。 我说的是 我 看到的,不 代表别人。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-11-22 16:59:02 | 显示全部楼层
本来是送小宝回国读书,宝宝,出去和我办事,看到很多人不排队,乱嚷,还加心,还离你很近,还吵,宝宝很烦感,看到新闻中一个虐待猫猫的事件,宝宝说,妈,这的人太惨忍了,我 好怕。  最 惨的事宝宝不能出去玩,几乎除了公园就没什么可玩的,也没什么空间,到处是房子,大楼,小店。儿子连奶都不敢喝,喝了也说味不对,果汁就更别提了。 小宝宝,被人称做小绅士,因为懂礼貌,说谢谢,还不敢大声说话  。宝宝说,妈妈,我 不想留在这了,太多人了。太烦了。还是加拿大的人安静,有礼貌,有爱心,妈妈 为什么中国人会这么大声啊。为什么他们不排队啊,为什么他们五点才放学啊,所有的人,就连司机都说,你的小孩很开心啊 。我说是啊,他一置 都这么开心。孩子在加拿大就是要开心才好,而 在中国太多负担了。儿子望而却步,又浪费我一笔费用,说要回加拿大好好学 习,在 不会说要回中国了。 花多少钱都不重要,我 最高兴的是看到孩子能够明白,一个母亲的选择是正确的。儿子大赞我来加拿大是 智慧的。 儿子也很自信和人说,,我妈妈就快开车了,我们没有 苦日子了。 哈哈,两年的加拿大生活,让我深深的感知了什么是简单,什么是安静,什么是修养,我就要回来了,虽然我爱着我的中国,但 我不得不说,我要考虑一下入籍。小宝宝说,妈妈我看我们还是做加拿大人好了,我说你变的真快 啊,他说 ,妈妈我不喜欢一个虚伪的民族。 儿子还说,妈,妈,实在对不起,让你回来这么 难受。哇,我的心好甜,没想到宝宝变的这么体贴。加拿大终于改变这个顽固的 孩子。越大他就越会感受 到什么是活着,什么是幸福的活着。 感谢加拿大给我们安静,安全,福利,和简单。

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

tangchongyi  曼省名人  发表于 2008-11-22 19:31:10 | 显示全部楼层
这个贴子有潜力,再论下去这个论坛又要被大有发展潜力的国内给封杀了.个人认为还是做好自己把.说到什么白领子蓝领子的只有国内才会大加辩论,这里好像都一样只要赚到钱了就好.国内有国内的好加拿大有加拿大的好,不用把自己好的和别人的不好的来比,多把自己不好的说出来和别人好的比才会进步.国内真的好了在国外的同胞也高兴,甚至反回国内.好不好每个人心里都有标准.

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-11-22 23:45:08 | 显示全部楼层
阿姨还真是性情中人,珠海您都看不习惯了,那可是改革开放的前沿阵地,特区啊。要不您再到内地的中小城市县城什么的地方转转,俺老家河南农村看看,珠海还真不错啊,刚刚开了航空飞机展览,A380都从法国飞来了。俺始终以为,移民和结婚差不多,都是围城,城里城外,风光各不同,不能简单比较。中国就算是城里吧,加拿大算是城外吧。城里住腻了,城外呼吸些新鲜空气,城外感到寂寞了,到城里感受一下喧闹。入籍可要慎重,结婚证领了,还可以离婚恢复单身,加拿大护照拿了,恢复中国护照可就难了。俺觉得加拿大PR.CARD就挺好,加国两年,中国三年,啥额外证件不用,打个飞机城里城外换着环境住住,类似同居不领结婚证,挺好的。体验体验西方的民主和人性,再回国享受享受中国的美食按摩。

广东出产的外国名牌的A货很好啊,正所谓假冒而质优,俺喜欢。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-11-23 00:45:24 | 显示全部楼层
阿姨,你知道么?北京的有钱人送孩子到美国上中学的学费是4万美元一年,还有生活费没算呢。你还把孩子送回国上学,不是笑那些有钱人花钱做傻事么?

举报 使用道具