张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5763 人浏览分享

开启左侧

我的厨房——糖醋排骨

5763 41
妍妍  曼省名人  发表于 2008-11-16 13:21:09 | 显示全部楼层
做糖醋汁的关键就在于面粉和芡粉的比例
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2008-11-16 21:10:58 | 显示全部楼层
原帖由 妍妍 于 2008-11-16 12:21 发表
做糖醋汁的关键就在于面粉和芡粉的比例

能说下他们的比例么?

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2008-11-16 21:27:51 | 显示全部楼层
记忆中妈妈做的时候汁里面没有面粉,但是要炒一阵把糖醋汁变得粘粘的。等我下次作的时候请教了妈妈再来献丑吧:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

Kenneth0810  曼省名人  发表于 2008-11-17 03:33:03 | 显示全部楼层
我告诉你我的作法。。
烧一大锅水,开后把切好的排骨丢进去,加几片姜
差不多熟的时候捞出来。放在网漏(不知道是不是那么叫的)上把水弄掉。。
热锅,倒一点点的油,然后就放糖,多点。等糖化了成为红色,再热一会就会冒泡。
然后就把干的排骨倒进去炒,上色。(别让糖水冒泡的时间长,不然就苦了)
然后倒水倒醋,加一点点的盐。。然后就不停的翻炒。。
差不多的时候倒淀粉水。。炒一会会就很难粘稠了。。然后尝尝,按个人喜好放味精或鸡精的量。。
然后就出锅可以吃来。。哈哈

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2008-11-17 21:05:09 | 显示全部楼层
好的,我再试试~~~~

谢谢LS的朋友哈~~~~

举报 使用道具

Kenneth0810  曼省名人  发表于 2008-11-17 21:56:23 | 显示全部楼层
客气客气。。。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2008-11-17 22:00:53 | 显示全部楼层
我昨天也问过我妈了,妈说的做法就是两种,一种和24楼的一样,一种是骨头炸过以后调糖醋汁裹上。
改日有钱了买了排骨做来吃,一定给大家看看,不管成功失败。失败了也可以当成功的妈妈嘛:)

举报 使用道具

Kenneth0810  曼省名人  发表于 2008-11-18 02:01:17 | 显示全部楼层
额。。。
虽然现在经济萧条。。但也不至于买排骨都买不起??
还是说怕浪费食材??哈哈

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2008-11-18 05:52:12 | 显示全部楼层
这个世界上买不起排骨的人,很多的,小伙子:)

举报 使用道具

Kenneth0810  曼省名人  发表于 2008-11-18 20:06:19 | 显示全部楼层
但是你不在其中。。恩。。我很确定。。。

举报 使用道具