张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6653 人浏览分享

开启左侧

注册退休储蓄计划(RRSP)和免税储蓄计划(TFSA)的比较

6653 403
bugfreespace  曼省新人  发表于 2008-12-18 22:14:22 | 显示全部楼层
谢谢你门的解释.

举报 使用道具

冻人  曼省名人  发表于 2008-12-26 06:15:37 | 显示全部楼层
如果买了TFSA,lz介意用这笔钱做什么投资?
无论是植物或是人类,能够生存下来的最佳人选,往往是那些主动让人依靠的“自生者”。

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2008-12-28 01:11:56 | 显示全部楼层
原帖由 冻人 于 2008-12-26 05:15 发表
如果买了TFSA,lz介意用这笔钱做什么投资?

不同的人,会有不同的投资目标,不同的投资爱好,风险承受能力,所以不能一概而论。不过,我自己来说,比较偏向于基金。一是我自己本身就是投资公司工作,二是相对来说,风险不大,但收益还不错,三是现在经济不好,如果现在入市,做中线长线投资,等经济回复了,收益绝对不小。

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-3-11 19:33:20 | 显示全部楼层
最近不少人打电话问我这2个投资工具的事情,顶上去,让更多人看到

举报 使用道具

唐人12345  曼省新人  发表于 2009-3-15 09:23:00 | 显示全部楼层
“在取RRSP中的钱的时候,除了教育和购房计划可以免税取钱外,其他方式取出的钱都要归入当年总收入进行缴税。”
从字面上理解,这个“缴税”不同与“代扣税”,因为二者税率不同,也就是说提前支取RRSP(非购房非教育用途)不仅要被罚“代扣税”,还要按当年总收入进行缴税?
不知这样理解对否,如果真如此,可要重新考虑是否购买RRSP了。
请LZ明示。谢谢!

举报 使用道具

唐人12345  曼省新人  发表于 2009-3-15 09:28:35 | 显示全部楼层
“款额0-5000是提出款项的10%,5001-15000是20%, 超过1万5的部分是按照提出款项的35%进行代扣。”
这个是年取款额度吗?还是每个人一年只有有限的取款次数?否则的话不是可以多取几次了。

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2009-3-15 10:39:43 | 显示全部楼层
注册退休储蓄计划(RRSP),不是拆楼主的台,这次金融危机造成的结果就是RRSP的大幅缩水,平均缩水35%,更有甚者缩水超过50%,拿着RRSP去炒股的代价。

用于个人保障由国家税收政策促销的注册退休储蓄计划(RRSP)目前在贬值是一个事实。据CTV电视台的消息,一些RRSP账户內投资组合的当前市值,较之原有预期,已减少了近40%。
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2009-3-15 10:41:27 | 显示全部楼层
不过话辨正的分析,在股市低迷时才是买股票基金的最佳时机。尤其是RRSP这类长期投资资金。
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

open  禁止发言  发表于 2009-3-15 11:02:40 | 显示全部楼层

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-3-15 19:56:37 | 显示全部楼层
注册退休储蓄计划(RRSP),不是拆楼主的台,这次金融危机造成的结果就是RRSP的大幅缩水,平均缩水35%,更有甚者缩水超过50%,拿着RRSP去炒股的代价。

用于个人保障由国家税收政策促销的注册退休储蓄计划(RRSP ...
阿周 发表于 2009-3-15 10:39

你说的这个现象现在是普遍存在的,因为之前的投资受到金融危机影响,所以大幅度缩水。我也有客户是在银行损失了超过40%的。可是,为什么会成我的客户呢,因为他告诉我,银行对于他们的损失的答复是“现在市场不好,您的投资肯定是受影响的,不过您不用担心,您如果坚持长期投资,您失去的钱在将来肯定会因为市场回暖赚回来的。”他说,银行就不能做点什么弥补我们的损失吗,比如说市场现在还是有波动的,如果在波动的时候适当的调整一下,不是可以尽可能的弥补损失吗?而银行什么都没做。最后的结果就是来我们公司,希望我们公司通过积极操作帮组他多少弥补回来一些。
当然,我发这个贴不是说在银行投资不好,中国人绝大部分都是选择在银行投资的。作为理财顾问,我还是希望银行能提高服务质量,不要因为“皇帝女儿不愁嫁”而忽视了客户的利益。毕竟客户投资都是想赚钱的,就算市场不好,大家都亏钱,为什么不能多少帮客户挽回一点损失呢?

而且,在金融危机来到以前,银行也多少要通知一下客户,建议调整投资组合吧,可是我谈过的很多人都说银行只发了信,也没打电话,也没在柜台服务的时候有提醒,所以大多数人都不怎么看信就把投资放在那边了,想既然在银行投资,肯定不会亏的,结果就是。。。。当然,银行是大型金融机构,客户非常的多,不会那么详细的为每一个客户服务到细微,可是多少也要考虑一下客户的情况吧,真的,很多人都不怎么看银行的来信的,包括老外,都当做是广告给丢了。所以如果可以在柜台服务的时候多少有提示就好了。因为我是TD开户的,我如果账户里钱比较多,柜台还是会给我一些建议,比如投资或者储蓄,个人感觉TD还是挺负责的。

举报 使用道具