张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2466 人浏览分享

开启左侧

老美在中国打工当蓝领工人

2466 13
阿周  游客  发表于 2009-1-1 08:47:19 | 显示全部楼层
    对话:美国经济不好,工作不好找

在姜经理的帮助下,记者联系上了克罗。克罗今年22岁,是美国俄亥俄州人,来中国将近两年。先前,在北京一所大学学习过中文,尽管不太流利,但简单的交流并不是问题。

记者:你为什么会在工厂里做流水线工人?

克罗:这也是一份工作,我很喜欢。自食其力没什么不好,我来中国之后,就没有找家里要过钱。

记者:为什么不回美国找工作?

克罗:现在美国经济不好,工作不好找。而且我很喜欢中国,准备在这里定居。

记者:你在这里工作别人会怎么看你?

克罗:一开始他们都很好奇,后来都习以为常了,我说你们就把我当作中国人,我一直很努力地融合进去。

记者:你对这里的生活还习惯吗?

克罗:厂里包吃住,8个人住一个房间,还有电视看。基本工资1500,其余是绩效奖金,具体拿多少,It’s a secret(这是一个秘密)!

记者:圣诞节为什么没回家?

克罗:我没有攒够来回的机票钱,受到经济影响,爸爸的生意不太好,我不想找他要钱。不过,我已经给家里打过电话了,家人都很好。

在这个全球一体化的世界,不管在哪里,只要是自食其力的一份工作,都是值得称道的。为什么中国人在外国可以洗盘子,外国人就不能在中国做流水线工人呢?也许不久的将来,更加开放活跃的中国,会出现越来越多的外国蓝领,中国人也不会感到奇怪,因为那个时候,从一个国家到另一个国家打工,就和现在从一个城市到另一个城市打工一样,是一件极其普遍自然的事情。
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2009-1-1 08:49:31 | 显示全部楼层
我如果认识他,现在就可以安排他一份工作,一天轻轻松松300快以上,做流水线工人,可惜了
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

我很man  曼省新人  发表于 2009-1-1 11:11:31 | 显示全部楼层
其实个人感觉无所谓可惜不可惜。
因为,这是人家选择的一种生活方式。可能这种选择是被逼无奈的。
就像现在大学毕业生回农村当村官,在早市卖猪肉,在殡仪馆抬死尸。
你说他们可惜么??
社会大环境就是如此残酷让人无法选择阿。

举报 使用道具

fredwang  曼省名人  发表于 2010-6-6 13:10:18 | 显示全部楼层
我真觉得这没什么。为什么他们在中国就必须做白领?
我们这里不是这么多同胞都在干体力活,把劳动密集型对比优势发扬到海外。。。。。。

举报 使用道具