张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4892 人浏览分享

开启左侧

请问在在温尼泊一年$45000够生活吗?

4892 260
gaohao  游客  发表于 2008-12-29 23:09:17 | 显示全部楼层
移民的话孩子如果在18岁以前都应该有奶金的
年轻无极限

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2008-12-29 23:11:35 | 显示全部楼层
如果你的工资4万5是税前的话,你交完税,扣掉EI(失业保险),CPP(加拿大退休金计划)后,你实际年收入大概是3万1千左右。也就是说,平均月收入是2583. 当然,你有家庭,有孩子,所以年底会有不少退税。可是也不能完全靠退税,毕竟平时的开销,还是都需要靠这2583来花的。

另外,购房的时候,贷款能贷到的数额,不是根据首付的多少来定,而是按照年收入和家庭实际情况来定。比如说,年薪税前24000,大概可以贷款到7万左右。那么这样算,你年薪4万五,估计贷到15万。当然,这个只是推算,具体数额还是 需要和理财顾问谈谈的。

至于住公寓,还是住房,这个问题就要实际情况实际分析。
一般来说,5口之家,根据我的经验,开销一般如下:

在家吃:500
外出吃:300
车油费:160
保险:160
停车:100
电视电话网络:150
衣服:100
各种兴趣开支:100
杂费:100
所以不算上住,那么现在的月开销是1670了。
如果是租房子的话,水电煤气房租一个月怎么都要800-1200.
所以月总开销,可以达到2870这么多,这还没算孩子的其他各种开销。

楼主可以比较一下我这个表,看看自己实际的情况,然后听从理财顾问的建议,进行调整。因为按照我计算的,如果楼主一人职称整个家的开支,是不够的。2870>2583.

在这个情况下,我们再进行是买公寓,还是买房子的计算。这个贴写太多了,我在下一个贴里面详细说。

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2008-12-29 23:20:33 | 显示全部楼层
我的建议是,楼主既然家里有5口这么多,公寓肯定是不够的,或者说,如果想追求比较有品质的生活,还是考虑房子比较好,毕竟有前院,后院,对家庭生活来说,情趣是无限的。如果是买了有地下室的,上面自己住,下面装修一下,还可以租出去,这样多少负担一些房子的开销。

那么现在我们开始计算,如果按照20万的房子,楼主按照5万的首付,贷款15万购房。以我们公司之前的贷款利率3.99%,5年固定来计算。贷款时间20年。
楼主大概一年还款10604,月还款883.7. 房子,5口之家一般水费一月50,电费煤气(这个很难说,有的房子是煤气供暖,有的是电供暖)所以放一起,一月大概500(按冬天的使用计算),所以在原来不管房子的月开销上,1670上,再加房子的各种费用(不考虑维护还有地税),月开销现在3103,所以,我们得出结果,楼主最好还是在妻子找了工作后,再考虑买房,不然开销真的很大。

当然,前面说地下室可以租出去,多少可以租400-600,根据大小和条件,那么月开销最多可以省到2503.
如果楼主一人负担,的确负担太大了
如果妻子也有工作,哪怕只有2000一月,也可以使贷款额度多加7万,可以考虑更 好一点的房子,这样租多一些房间出去,可以大大减少开销,具体数字楼主可以根据我前面的,自己算一下。

举报 使用道具

phasenew  曼省名人  发表于 2008-12-30 01:01:47 | 显示全部楼层
恩,您提供的信息太好了,开来要好好研究一下。非常感谢各位热心解答。

举报 使用道具

SHEARLAG  曼省名人  发表于 2008-12-30 09:13:34 | 显示全部楼层
house会给收入不太高的人很多surprise-“想不到的开销”比价多,所以买这玩艺一定要整明白了再买。单位里也有人没买房子,工作了n年,估计他的工资也是这个样子吧。总觉得在这类事情上竭尽全力不明智,何苦给自己添加很多不必要的压力(本人在这方面比较差)?花30多万买堆砖头来压自己,不合适。我不相信每天花的一个钱不剩会有生活质量可言。

年头这么不好,还是多留点储备金踏实点:美国人现在的问题就是由于他们把消费建立在收入只增不减的假设上的。关于房子问题,我浏览了一些当地人的论坛,发现很多人还是持“中国传统思维方式”的,惊人相似,赫赫。
面包会有的,但现在的银子只够买馒头的,而且当前馒头很合我的胃口,所以面包的事就先拖一拖,等我的胃口适应了再说吧。供参考。

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2008-12-30 11:40:52 | 显示全部楼层
5个人需要租一个至少2室1厅吧?至少也要800,如果有点本钱给 downpay,买个旧一点的房子,每个月供也是差不多那个数而已。仅仅是这个意思,没别的。

举报 使用道具

Lionheart  曼省名人  发表于 2008-12-30 13:50:26 | 显示全部楼层
房子再小也像个家,公寓再好也好像没有根。当然还是买个房子比较合适。至于买什么样的房子,那就是见仁见智的事了。我觉得你买个starter的房子也比公寓要实在。虽然其他开销大一点,但是你想想这个房子你什么都可以练练手,什么都可以自己试试搞。等你以后工作稳定了,太太也有工作了,买了一个好房子,你还愿意冒险自己瞎折腾?我看过洋人孩子在房价5万的时候首付6000买房子的,现在怎么样?。你要看清一点,房价不会停下来的。大趋势是往上涨,因为通货膨胀是实在实在的东西。你过3年再看房价,你存的钱都白存了。

举报 使用道具

SHEARLAG  曼省名人  发表于 2008-12-30 18:23:21 | 显示全部楼层
三年内房价可能不会跌太多,尤其是温尼泊。但同样不会涨到钱白存的程度。
我觉得楼主还是等稍微稳定下来在做决定,就算买房子也不要先买价格太高的:毕竟有3个孩子,而且还都那么小,安全第一。

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2008-12-30 18:39:38 | 显示全部楼层
不知道楼主有没有购买各种保险,比如人寿,残疾等,因为你现在是家庭唯一的收入来源,如果有什么事情发生,整个家庭将失去经济来源,后果是很可怕的。加拿大保险保费和中国比便宜很多,楼主可以考虑购买一些,以防万一。大概数额我可以和你说一下,20万的人寿保险,每月费用是18加币左右,

举报 使用道具

biltong  曼省名人  发表于 2009-1-13 18:23:12 | 显示全部楼层
可以,但比较紧.

举报 使用道具