张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2276 人浏览分享

开启左侧

收拾家

2276 19

大家都来晒一下自己收拾家的经历吧
我喜欢那种家里特别整齐,看不到/或者没有杂物的样子。
可是我觉得自己的累死累活收拾,总达不到自己的标准。
不知道各位筒子们都如何整理自己的小家?
Mary

举报 使用道具

评论 19

amanda  曼省名人  发表于 2009-2-28 21:35:45 | 显示全部楼层
随性的~

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2009-2-28 21:37:02 | 显示全部楼层
一开始的时候雄心勃勃,要收拾收拾。但是住久了,工作也忙了。每天累的恨不得多几分钟睡觉。怎么有时间收拾呢?
发现要有平常心,坚持2个星期收拾一次。如果太计较的话,真的是把人累死。有些明白HOUSE WIFE也不是好当的,难怪要全职。

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-2-28 21:58:44 | 显示全部楼层
嘿嘿,住在house里的wife,能好当吗?尤其象这里有积雪的时间长过夏季,老觉得雪长年累月待在自家房子上迟早是个问题,家里有小孩自然更花功夫。

年轻忙于工作的还是住Appt的好,自己不收拾的时候至少有一周一次的housekeeping.

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-2-28 22:06:08 | 显示全部楼层
LZ该不会是处女座的吧?
不过话说回来,收拾家还真不是件轻松的事,就当锻炼身体咯,家里收拾干净了自己心情也舒畅。
再不就找钟点工每周过去帮几个钟?

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2009-3-1 09:48:02 | 显示全部楼层
LZ该不会是处女座的吧?
不过话说回来,收拾家还真不是件轻松的事,就当锻炼身体咯,家里收拾干净了自己心情也舒畅。
再不就找钟点工每周过去帮几个钟?
Helenchan 发表于 2009-2-28 21:06

可能LS还没切身感受过,我觉得跟收拾APPT是不同的。洗厕所,擦浴缸,吸尘,擦桌子椅子,洗衣服,叠衣服,烫衣服。收拾书本,账单。最头痛就是洗碗洗杯。永远没有完。
干完的时候,又该再轮回一次的时候了。不知道LZ了,我可还没到能力定期请钟点工帮忙的。

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-3-1 12:36:33 | 显示全部楼层
我当然知道收拾家的繁琐啊,以前老一个人弄清洁,楼上楼下的,再累也不请钟点工。原因是请过,但总觉得做得不够好,又费事说,只好自己亲力亲为了。---前提是有充足的时间和精力。

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2009-3-1 14:42:22 | 显示全部楼层
多买几个柜子,架子,带抽屉和不带抽屉的立柜。让所有种类的东西都有地方放,然后多配两种垃圾桶,一个是丢废物要倒掉的,一个是丢临时乱丢的东西,日后要去清理翻找的。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-3-1 19:45:54 | 显示全部楼层
我们家是随心所欲,想起来就打扫,也不觉得脏乱差
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

我是你的癌  曼省名人  发表于 2009-3-2 03:50:45 | 显示全部楼层
收拾房间要养成习惯才好

举报 使用道具