张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2132 人浏览分享

开启左侧

3月投资理财讨论话题:大家心中的投资理财是什么样的?

2132 19
妍妍  曼省名人  发表于 2009-3-23 15:47:47 | 显示全部楼层
现在是不是应该买金条
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-3-23 15:48:41 | 显示全部楼层
9# kaneyang
其实是话题太深奥,大家都不怎么懂吧
经济上的东西,专家也说不清
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-3-23 22:26:41 | 显示全部楼层
不过有几点可以肯定,第一,这次金融危机不会是世界末日,第2,不管上面出什么样的政策,我们下面的日子还是要过,所以如何在这个时候以不同的投资加理财来进行未雨绸缪,那是绝对有必要的。

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-3-23 22:30:29 | 显示全部楼层
对于低收入家庭来说,尽量减少开销,积极储蓄,当然,这个储蓄可不是说把现金放枕头下面,而是要尽量在保证流动性的情况下,抵御通货膨胀(其实这个我说过很多次了,不过大家理财的时候经常忘记把通货膨胀考虑进去)建议投资no-load 货币市场基金,购买90天后,可自由兑换,没有兑换费,同时收益和固定存款查不多,但是流动性好了很多。这样虽然不会有什么实际增长,但是至少有定期存款的保本和利息,同时也具有现金的流动性。

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-3-23 22:33:25 | 显示全部楼层

对于中等收入的家庭来说,现在是投资RRSP的好机会,为什么这样说呢,因为现在利息低,可以通过借款把之前没有购买的RRSP配额都赶快买全,这样可以以最快的速度使RRSP增长。或者没有给孩子购买RESP的家长,此时也是非常好的机会。之前没有获得的政府就津贴现在依然有办法获得,具体请参考我之前发的:教大家用政府的钱为孩子的教育买单。这样有一点要注意,就是很多人为了保本把GIC放在RRSP中,这样就出现收益不高的情况,此时如果RRSP LOAN的利息高过GIC增长的话,那么就不是在赚钱了。所以,一定要选择收益高过贷款利息的投资工具,具体如何操作,请咨询各自的理财顾问。

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-3-23 22:40:17 | 显示全部楼层

对于高收入家庭来说,此时是绝佳投资机会,第一市场上投资工具市价同以往比较,价格非常低,是购买的好机会、第二,现在贷款利息低,可以考虑通过leverage也就是投资贷款的方式进行投资。一可以以大量本金低价购买各种投资工具([s:119]股票和分红型基金,具体原因一是可以捡便宜,二是市场回复后收益非常高,同时分红型基金有税务优势)二是由于收入高,不用担心无法承担还款。三是如果通过贷款来投资(必须投资在非注册类计划上,也就是一般的购买,不可放入RRSP等注册账户中),可以获得税务优惠(tax deduction)对于高收入家庭来说,是除了RRSP, TSFA之后另一个避税工具。由于是高收入家庭,RRSP必定是全额购买来抵消个税,同时也肯定投资TSFA作为另一种收入。此时如果寻求其他税务优惠方式,可以考虑投资贷款(leverage)。具体如何操作我将开一个专题讲解。

同时,这样的家庭往往拥有大笔的现金,从理财的角度来看,只需留有6个月的收入加开销作为现金即可,其他的可以考虑之前说过的no-loan货币市场基金,在购买90天后,即可随时兑换免兑换费。这样既可以保证资金的流动性,又可以因为货币市场基金的收益抵消通货膨胀带来的现金购买力缩水现象。同时非常安全。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-3-24 15:08:25 | 显示全部楼层
我觉得写的很好。要想富光靠工资可不行,就是要让钱来生钱。可不可以介绍一些省钱的好办法。 我想节约开支用于投资但是不知道应该在哪些地方节约。我和我家领导都不抽烟喝酒,所以不能在这些方面下手了, 也没有去星巴克的习惯(偶尔去一下TIMS)。给些建议吧。

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2009-3-24 16:32:02 | 显示全部楼层
YAN 改行搞投资了? 有空我们可以交流一下

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-3-25 22:24:49 | 显示全部楼层
我觉得写的很好。要想富光靠工资可不行,就是要让钱来生钱。可不可以介绍一些省钱的好办法。 我想节约开支用于投资但是不知道应该在哪些地方节约。我和我家领导都不抽烟喝酒,所以不能在这些方面下手了, 也没有去 ...
Yan 发表于 2009-3-24 15:08

中国人的储蓄观念现在还是停留在我应该省着点用,然后把每月剩下来的存起来。这样就是出现每月储蓄的金额不同的情况。那么对将来预计的收益就产生了很多不确定因素,使得将来的收益不容易精确计算。我们公司有一个计划,叫做Pre-Authorized Contribution program ,也就是说每个月设定一个金额,比如说100,200,或者更多,在发工资后自动从银行账户转存到我们公司账户,进行基金定投(这个的定义网上很多,搜一下就出来了),这样第一是可以每个月固定储蓄,对将来的收益可以得到比较准确的计算,第二是发了工资就转存了一笔钱,那么工资自然就少了可以自由使用的金额,那么花起来自然没那么大手大脚。这样过了一段时间就会发现,其实自己还是存了蛮多钱的。

这个就是我一般建议我的客户进行储蓄的方式了。

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2009-4-6 16:21:29 | 显示全部楼层
i remembered there are only two things you have  -
Stock/Flow
either you cut the flow and you stock up for more cash.
they are the only two ways..
cut the flow -  find ways to save money... use coupons, dinning out less, try to save money on different little things.
stock up -  make more money and try to find ways to invest!!
Mary

举报 使用道具