张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5851 人浏览分享

开启左侧

中国新医保方案对移民影响讨论,担心下次轮社保

5851 17
yjltlyl  曼省名人  发表于 2009-4-19 21:06:43 | 显示全部楼层
楼上的你要看清楚,中国的医保社保是如何交的,他是从我工资中扣的和公司资本公积中扣,就是说原本公家帮你交的那部分社保医保原来都是用来给我们发奖金用的,而现在一刀斩下去,你拿回来的根本只是你所交纳的十分之一左右,这合理吗,就当我们投资祖国保险公司,那到60后这家公司要不要给我们点应得的东西,说取消就取消这合理,民主何在?新西方你舍弃经济适用房那只是说明你符合购买条件,并不是说这房子是你的了,同样我出国我放弃了企业为个人另买的商业保险失业保险和国家应给的失业救济,其实我要去领也没什么不行,但我认为我是自动辞职的,用关系拿这钱不好,而社保医保企业年金等等可都是我们自已创造出来的,我们要保护我们的合法权益说说总行吧(先说一下,我这人心直口快有很多形容可能不恰当,大家多原谅)

举报 使用道具

yjltlyl  曼省名人  发表于 2009-4-19 21:20:22 | 显示全部楼层
还有补充一句,中国社保享受是按级别分的,如果你是技术工人月薪1W,交800多社保,别人是科员月薪5000,交400多社保,但退休后你拿900退休金别人拿2000.现在医保这样了,我担心社保也会这样,和我一样30多岁的人都想奋斗二十年,等孩子大了就回国养老吧,这样想的人我想很多,还有楼上有人说过我们这批30多岁的人没为国家贡献所以不能分这,这你就错了,祖国发展的黄金十年正是我同龄的这批人奋斗的(说的有点过),但是我发的那篇文章是转来的,还没经过考证,我会让国内经办这方面的人帮我资询的,我不希望这所有都是真的,所以我也不是完全赞成那篇文章中的过激观点的

举报 使用道具

快乐的猪  曼省名人  发表于 2009-4-20 00:12:48 | 显示全部楼层
你叫的医保和社保+ U; r. s9 c$ }3 x; N
在你还在中国的时候
# h2 G  k2 l5 Q就已经享受了% v; M. ?- T  Q) e" ^$ d

, ?" i- _, n5 o2 W5 Y不是你没有永久没享受
- G3 i, b% a1 G6 R  Z2 f$ r是你有机会享受的时候/ P7 m& F: q/ S: b: K/ g3 G4 s
自己没享受
3 O& q% v/ e1 C# ?: {4 U7 i! @) M+ Y1 J: |; C8 Y" F
现在机会没了
8 {6 V4 C6 w' x6 `) O你就开始隔靴挠痒了

举报 使用道具

jason113  曼省名人  发表于 2009-4-20 00:18:44 | 显示全部楼层
这样一来的话,如果缴纳了一部分但是还没有得到医保和社保的,就很不幸了。 但是对于另外一部分人,还没有开始缴纳医保和社保的话,那就无大碍。
keep. drifting·

举报 使用道具

jason113  曼省名人  发表于 2009-4-20 00:18:53 | 显示全部楼层
这样一来的话,如果缴纳了一部分但是还没有得到医保和社保的,就很不幸了。 但是对于另外一部分人,还没有开始缴纳医保和社保的话,那就无大碍。
keep. drifting·

举报 使用道具

yjltlyl  曼省名人  发表于 2009-4-20 11:19:09 | 显示全部楼层
你叫的医保和社保
. \& {8 I" k- P7 E, [  q9 T  K: `/ s在你还在中国的时候
( @8 B' n. Z$ }# [6 f* S3 G就已经享受了
& p1 Z  f+ n5 Q$ K7 f0 l# \+ K9 U9 s; \: t$ o0 o7 ]
不是你没有永久没享受
- K' ]- s/ S; X9 H, W是你有机会享受的时候
4 n, a; s" v8 n7 d  v3 o自己没享受
+ e* O' O; K9 `  s& y; l1 {$ c3 Y4 Q1 d3 _; [: I) }% N1 q2 z2 H
现在机会没了2 A; N: w* U( P) W- Z
你就开始隔靴挠痒了
1 l' {: u' X# p1 A回复下快乐的猪,不是人贪恋这些,但这是现实的问题,我想我年龄比你大应该,就如楼上一位朋友所说对没怎么交纳的人影响不大,但对我这批交了十多年的,金额挺大,国企和私企可不一样,私企交纳是按最低标准交,国企交纳可是按最高标准交,如果取消是不是对很多人不公平.比如你在加拿大贡献了纳税了,按现在的政策是你住在这就能享受福利吧,而我们同样为中国贡献了,住回中国时为什么不能.请和你说一下中国社保的条例,1998年之前交纳社保的连续满十年的可买断,现行是60岁起按社保最低标准领养老金,98年后的要连续交满15年.所以我认为只要我还是中国人我就应要享受这待遇,不是我贪心,因为这本身就是我的.还有医保,我是享受过了,但医保帐户上的钱个人是不能取出来的,我想很多人都有上W了吧,这样取消掉这笔钱呢?是真的会被统筹给别人用吗还是会?其实,为什么很多人说祖国不好就是因为很地方太不透明,如果真的能做到财务公开,把钱的去处真正落实到百姓身上我想他如何分配我也不管.你知道吗,一个集团下面的企业倒了,工人回家拿低保,要求公司补助一点,集团回答都是上面没文没这钱,可是那些干部晚上出去吃次饭够给十个工人拿补助好不好.这是为什么就是上面只规定了钱专款专用,而到下面不用公开透明,那管钱的爱把花哪谁都不知道,到时做个假帐说都给工人发补助了.所以我认为是我们我们都要先拿,如果需要奉献再奉献,我是除了硬性规定要交的,我其它捐的钱我肯定是送到受捐人手上,我才不相信那些什么会什么会的?民间的反而更实际,(扯远了~)

举报 使用道具

Lionheart  曼省名人  发表于 2009-4-20 13:10:49 | 显示全部楼层
有一件事楼主你要想清楚,你现在谈的是保险。所谓保险,就是你平时交保费,到符合条件的时候会得到保险赔偿金。你现在到了国外,有没有根据你现在的收入按比例继续交这个保费?如果没有交,你等于停止了你的保险。你老了当然不会有养老金可以拿,这不是很符合情理的一件事嘛。1 W3 g& L) z" u- ?( I

" T3 |; n1 l# j+ \8 }你也不要骂中国,在加拿大一样。比如你工作了20年,你交了20年的失业保险,然后你自己开始自雇,而自雇又不允许交失业保险。然后你自雇了一年,生意失败了,你和省政府要失业救济金,政府不给你,因为你过去一年没交过事业保险,你说你以前交了20年,但是对不起,没用,你停了一年。

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2009-4-20 15:46:35 | 显示全部楼层
这几天正在研究 insurance act 7 W4 e' k" X. `, L8 x
很讨厌共党,但是这件事情共党做的合情合理.
, _3 {% z: _( u
% x* P) r4 [9 M& {0 [+ F" m保险的目的是share the risk,你交premium是为了indemnity upon a peril or loss 而不是为什么什么做了什么什么贡献。保险只不过是个contract而不是什么福利,保险都有自己的condition ,加入保险的大前提就是,你作为一个insured, agree all the terms and condition of the insurance policy provided by the insurer。作为一个insured,一旦你自己出现了什么物质性变化而不在保险规定的condition范围之内了,你自然就没有保险了。

举报 使用道具