张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8819 人浏览分享

开启左侧

我的厨房——鱼香茄条以及山寨版的蚵仔煎

8819 819
桃儿1726  曼省名人  发表于 2009-6-1 20:50:32 | 显示全部楼层
喜欢带皮儿滴茄子~~瓦嘎嘎``
静静地坐在路边看着大街上来来往往的车辆,寻找我们昔日的友情究竟被遗落在哪辆车上....然后笑着流泪`.缅怀我们去世的青春....

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-6-1 21:02:54 | 显示全部楼层
superstore买的~~~

兔兔,节日快乐哈~~~

见谁都是亲人 发表于 2009-5-31 20:50

我说地么。。。我每次去superstore。。。都买不到茄子。。都让亲人吃了哈。。

亲人。。同喜。同喜。。一起过节哈。。

稀饭这个图片唉。。是个小睡鼠哈。。让人放到玫瑰花上还睡。。。和我很像哈。。。趴到床上就找不到北了。。。。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-6-1 21:43:37 | 显示全部楼层
难道两种都吃过了?
严重嫉妒楼上。。。
dora 发表于 2009-6-1 20:08

~~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-6-1 21:47:39 | 显示全部楼层
喜欢带皮儿滴茄子~~瓦嘎嘎``
桃儿1726 发表于 2009-6-1 20:50

是煎出来的茄皮颜色诱人吧~~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-6-1 21:50:22 | 显示全部楼层
我说地么。。。我每次去superstore。。。都买不到茄子。。都让亲人吃了哈。。

亲人。。同喜。同喜。。一起过节哈。。

稀饭这个图片唉。。是个小睡鼠哈。。让人放到玫瑰花上还睡。。。和我很像哈。。。趴到 ...
dafeitu 发表于 2009-6-1 21:02

天地良心,我很少买茄子的,~~~

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-6-2 11:15:04 | 显示全部楼层
对了。亲人。我们东北还有种吃法呢。就是把茄子和土豆蒸熟。。然后放肉酱和葱丝香菜拌。。配米饭吃。。朝香的。这是我在国内最喜欢的菜。。因为省事。我妈做这个最拿手了。嘿嘿。。。超好吃

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-6-2 11:19:52 | 显示全部楼层
对了。亲人。你做茄子前先过油不。。茄子很吃油的。。然后做好茄子。。茄子就吐油了。。你咋处理的。。。

高手教过我两个方法。。第一个是茄子做之前用水泡。。第二个是少油少水小火把茄子闷成小样儿。。哈哈哈哈。。你是啥方法。。说说呗

举报 使用道具

冻人  曼省名人  发表于 2009-6-2 16:22:42 | 显示全部楼层
yummy...
无论是植物或是人类,能够生存下来的最佳人选,往往是那些主动让人依靠的“自生者”。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-6-2 22:31:09 | 显示全部楼层
对了。亲人。我们东北还有种吃法呢。就是把茄子和土豆蒸熟。。然后放肉酱和葱丝香菜拌。。配米饭吃。。朝香的。这是我在国内最喜欢的菜。。因为省事。我妈做这个最拿手了。嘿嘿。。。超好吃
dafeitu 发表于 2009-6-2 11:15

最近吃了几次烀茄子、土豆拌蒸的鸡蛋酱~~~嘿嘿~~不用吃饭~~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-6-2 22:47:10 | 显示全部楼层
对了。亲人。你做茄子前先过油不。。茄子很吃油的。。然后做好茄子。。茄子就吐油了。。你咋处理的。。。

高手教过我两个方法。。第一个是茄子做之前用水泡。。第二个是少油少水小火把茄子闷成小样儿。。哈哈哈哈 ...
dafeitu 发表于 2009-6-2 11:19

我说了你试试吧:

先把茄子切成条,过水(不是泡);放少量干淀粉(视茄子的量)。

锅里放油(平时做菜放的量),开煎。

温馨提示:放淀粉前,除茄子湿了外,装茄子的容器不要有多余的水,

放完少量干淀粉后,颠几下,不粘为好。

举报 使用道具