张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6168 人浏览分享

开启左侧

好消息,多伦多大使馆8月8号来WINNIPEG换发护照,大家不要错过。

6168 29
andi-du  曼省名人  发表于 2009-7-21 18:29:38 | 显示全部楼层

请问谁知道在哪里可以照中国护照照片?不知道和加拿大护照照片要求一样吗?

举报 使用道具

明月如霜  曼省名人  发表于 2009-7-23 16:28:59 | 显示全部楼层
我去了138 UNIVILLAGE照的,他自称8月8好那天也是他去的。20刀4张照片,不知道贵不贵?

举报 使用道具

海浪  曼省名人  发表于 2009-8-1 21:32:22 | 显示全部楼层
想问一下护照还有1年到期,现在能换么

举报 使用道具

sql  曼省新人  发表于 2009-8-2 20:19:44 | 显示全部楼层
我去了138 UNIVILLAGE照的,他自称8月8好那天也是他去的。20刀4张照片,不知道贵不贵?
明月如霜 发表于 2009-7-23 15:28

请问你有他电话吗?

举报 使用道具

蟹蟹鞋鞋  曼省新人  发表于 2009-8-3 20:00:23 | 显示全部楼层
请大家转帖,我的孩子是否还在温尼泊?5.26日从曼大毕业的,已拿到工签,20多天没联系到了,请速回电联系!焦急等待!!!!

举报 使用道具

josephine  曼省小白  发表于 2009-8-4 21:22:40 | 显示全部楼层
请问回邮信封邮票要帖多少钱的呢?平邮信封就可以么?

举报 使用道具

明月如霜  曼省名人  发表于 2009-8-6 22:00:59 | 显示全部楼层
请问你有他电话吗?
sql 发表于 2009-8-2 19:19

我没有留,你去163。CA 的广告版找找看。听说WALMART 也有照,还便宜。
http://【转帖时请转内容】/cgi-bin/lb5000/forums.cgi?forum=90

举报 使用道具

明月如霜  曼省名人  发表于 2009-8-6 22:03:51 | 显示全部楼层
26# josephine

你去CANADA POST 买PREPARED 的信封,告诉他们你要回邮护照,他们就会告诉该买什么样的信封。

举报 使用道具

明月如霜  曼省名人  发表于 2009-8-6 22:05:46 | 显示全部楼层
23# 海浪

原则上在护照有效期半年以内换发,但是你可以去试试看。

举报 使用道具

匿名  发表于 2009-8-8 17:27:55
去了一趟,没能换成, 满腹牢骚来这里发一发。

首先说明的是我还是非常感谢使馆工作人员的, 能专门来这里一趟为大家服务。 我的护照明年年底前过期,但明年年初要续工签。如果拿现在的护照,不论我的新合同多长,我能申请的新工签不能够长于一年的。因为工签不能长过护照。所以我就想能不能先把护照更新。
我先查了多伦多使馆网站, 网页上说“ 原则上护照到期前半年可以办理换发。” 虽然上了大半辈子学,我的语文看来还是不怎么样。 在国内混了那么多年,也没搞清楚“原则上”是啥意思。 抱着试一试的心态, 我照了照片(shoppers大约24加元),要了支票(RBC, 6.5加元), 买了信封( 7/11, 约15加元),忙了大半天搞齐所有的东西,到了中侨大厦,拿了号等了将近一个小时,过了初检(看材料是非齐备,现场有照相的好像是收费30-40加元,复印的50分一张)。到了最后,终于坐到了使馆人员的对面,说明了情况,使馆人员的回答非常确定,不能办。一看人家对政策非常清楚。得到的解释是, 使馆计算机系统压根就不能处理八个月以外的护照更新。也就是如果你的护照有效期还有八个月,你压根就不能换。无论你是在这里,还是在多伦多大使馆。   

现场还看到几位同样情况的,被拒绝办理,大家都很沮丧的。 我就想不通, 他们咋就不能把那个“原则上”三个字给去掉,直接说明确\"八个月以上的不能办理\"。 现在想想我在国内这么多年, 每次碰到“原则上”, 我就是那个被“原则下”来的,从来就没到“原则上”过。没想到在加拿大还是给原则了一把。

不是我不爱国,我特爱国, 真的。 可这是咋就越想越不舒服。也许我的觉悟还是不够高。

举报 使用道具