张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4342 人浏览分享

开启左侧

我于本月底到达winnipeg无奈遭遇求助!!!

4342 276
judy-880505  曼省名人  发表于 2009-9-2 03:35:53 | 显示全部楼层
遇到困难就急成这样。。。 唉

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2009-9-2 05:02:53 | 显示全部楼层
先住下来,然后再换吧,别急

举报 使用道具

candy898  贵宾  发表于 2009-9-2 07:05:39 | 显示全部楼层
没有什么关系的啦!!!你自己可以买个地图看看  就知道怎么到UM 大学了啊!!! 有什么吗需要帮助 可以到学校来找我吧!我可以带你到处走走哦!!!反正我今天要去学校办事!

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-9-2 14:56:17 | 显示全部楼层
依据加拿大的法律,凡是卧室就必须有可以容一个人爬出去的窗户,不然都是违法的,是不可以做卧室用的。不然发生意外如何逃生。 

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2009-9-3 08:47:24 | 显示全部楼层
依据加拿大的法律,凡是卧室就必须有可以容一个人爬出去的窗户,不然都是违法的,是不可以做卧室用的。不然发生意外如何逃生。 
Yan 发表于 2009-9-2 13:56

真没听过这样的法律,你确定?

但是我见过一家人(白人),有5个小孩,其中3个都是住地下室 (bungalow),下面三间房其中一间是书房,一间房是双层的床,两个小孩住。
也见过一个中国女孩,住的也是地下室,只有一个非常小的窗户,顶多伸个手出去而已。

我真的不觉得住那么个一年半载的地下室有什么问题,只要不是潮湿(LZ住的OXFORD附近没有河,应该不会潮),有地毯,装修好了,不会特别寒冷(比如通风口对着)和吵(比如 furnace 就在旁边)。我不是说住地下室是好,但如果一个装修严谨,条件好的话,其实并不差。犯不着在这里大喊大叫,好像住地下室就一定特别委屈,无法接受,人生无奈之类的。

刚刚来的话,我一向是[s:119]跟外国人住一段时间再搬走。为什么就自己想吧,懒得打字了

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-9-3 10:58:06 | 显示全部楼层
15# sowen

我确定。是市政府专门管验房的INSPECTOR跟我们说的,所以我们在建房的时候把地下室打算做卧室的窗户都改大了。如果说自己家住一般又没有人来检查的话当然是平安无事。但是我觉得要是出租会比较麻烦,毕竟是要对租客的人身安全负责任的,不然如果发生意外怎么办。 而且在卖房的时候也不能把地下室的卧室算做卧室来卖的。

举报 使用道具

pydsrllby  曼省名人  发表于 2009-9-3 12:24:54 | 显示全部楼层
真是娇惯。。刚来条件肯定不好。要学会适应。。有钱可以去住高档的嘛。
做人要低调+厚道啊~

举报 使用道具

YJJD  曼省名人  发表于 2009-9-3 15:15:40 | 显示全部楼层
\"yan\" 说的是正确的,是由相关的法律规定,自家人住无所谓,但是出租这样的房子,一旦被告发是比较麻烦的。

举报 使用道具

sharphea  曼省名人  发表于 2009-9-4 16:13:08 | 显示全部楼层
先克服下吧  人生地不熟的  你需要时间调整自己尽快适应这里的生活  等学校的事都搞好了  状态恢复了 有些朋友了 再住出去也不急  毕竟homestay还是有优点的
DJMax

举报 使用道具

1984ca  曼省名人  发表于 2009-9-12 20:19:36 | 显示全部楼层
呀,我都住了3年多地下室了。穷呀穷呀。

举报 使用道具