张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3735 人浏览分享

开启左侧

蔬菜的美丽\\ 2 //~~烧烤篇(Yan的家常菜)

3735 15

农贸市场的蔬菜实在是太美了,不但美味营养还可以欣赏。所以没忍住,我又把它们带来了。 蔬菜的美丽1:http://www.winnipegchinese.com/bbs/thread-51546-1-2.html

DSC04627.jpg       DSC04631.jpg       DSC04632.jpg

白色的菜花可能常见,但是我更爱这金黄色的菜花,虽然味道并没有什么不同,但我真的非常的爱这颜色。
西葫芦也是常吃的蔬菜,但是这种长的如同UFO的西葫芦确实在是难得。
紫色的胡萝卜也是我的最爱,切开后,更美。 其实胡萝卜有很多个不同的品种,多种多样的颜色,商业话大面积种植的今天,这些品种几乎消失了。 多么可悲。
甜甜的南瓜,淡淡的黄。 切一半,好漂亮的心型。再切片,又变成了花瓣的形状。  

味道偏甜又结实的蔬菜最适合用来烧烤,经过火的加工后,蔬菜中的糖份浓缩了,味道也浓缩了。用油一点盐和黑胡椒拌一下,然后烤上短短的几分钟,更加的突出了蔬菜的原汁原味。蔬菜不再是配菜,而是今天的主角。

烤过的菜花脆脆的。 南瓜和胡萝卜软软的甜甜的,辣椒完全不一样了,软软的。 西葫芦嫩嫩的水水的,清香无比。

举报 使用道具

评论 15

tarrylee  曼省名人  发表于 2009-9-21 21:29:36 | 显示全部楼层
第一感觉好
第二感觉yan姐家的炉子真干净……

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-9-21 21:31:30 | 显示全部楼层
烧烤当然不能忘了玉米,虽说不应该叫蔬菜,可是新鲜的玉米对于我来说就是蔬菜,用明火烤后的那味道,香香的,又甜又嫩。西人的玉米品种最是适合烤了。 一定要明火烤的才正点。

你知道什么蘑菇烤着吃最好吃吗? 我刚刚有重大发现,居然不是平时我们经常会想到的那几种,而是这种水分不大的king oyster。 肉肉的,不对,应该说比肉还好吃。 居然让我不经意间给撞了个正着。 大家也试试?

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-9-21 21:36:27 | 显示全部楼层
秋天也有秋天的幸福,看那些迁徙中的大雁,成百上千的向南飞就知道,秋老虎就算再热,也有变冷的那一天。但是秋天是收获的季节,所以我的西红柿啊,你们终于熟啦!

春末种下的樱桃番茄,和大西红柿。

DSC04154.jpg          DSC04157.jpg

大柿子大柿子,和我的手一样大。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-9-21 21:46:19 | 显示全部楼层
我还没叨叨完。可能是秋天了吧,人更容易珍惜那些夏天才有的快乐。 下面来饮品。

和去年一样,我还是很爱种薄荷,不过今年不用种再盆里,可以直接种在院子里了。然后我那小小的薄荷就开始疯长,所以我就可以想摘就摘,装饰,泡茶,幸福死了。 也许我应该把它们都剪下来晾干了,但是又有点舍不得。

DSC04113.jpg           DSC04117.jpg

薄荷茶,加新买的茉莉花,就有了下面浮着花儿一朵的淡绿色。

DSC04119.jpg           DSC04122.jpg

最后,让我们用一杯草莓香蕉冰淇淋奶昔来结尾吧。周末的天气很热,喝上一杯,不去想里面的热量,就剩下一个字 ~~爽!

完! 谢谢观看。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-9-23 17:59:11 | 显示全部楼层
后面的几幅图好有意境~~~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-9-23 18:02:15 | 显示全部楼层
小柿子甜么~~~

这几个周六都去市场买小柿子,非常好吃~~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-9-23 18:02:50 | 显示全部楼层
这周还去~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-9-23 18:04:45 | 显示全部楼层
king oyster~~~

这个是不是叫鲍杏菇还是叫杏鲍菇啊~~~~

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-9-23 18:36:19 | 显示全部楼层
对, 就是那个,我忘记了中文名字了,但是却记得英文名字,真是。 本来是要拿来炒的。

举报 使用道具