张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3497 人浏览分享

开启左侧

为什么中国人很少去做义工??

关闭 [复制链接]
3497 494
letadong  曼省名人  发表于 2009-11-21 06:27:49 | 显示全部楼层
gaohao放吧放吧!!
明年过来了一定要做
在这短短的4个月里好好学做饭~

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2009-11-21 15:30:44 | 显示全部楼层
一旦有时间就做吧
刚来的时候完全是靠在养老院做义工练的英语
现在忙了,到假期还是会找机会的
在中国人圈子里做过一次义工,非常心寒,再没有过第二次
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2009-11-21 16:32:42 | 显示全部楼层
强烈要求gaohao放消息  若果可以的话  希望能稍微几个 一起去 这样的话 也能互相照应下 ~~ 我一直很想有 义工的经验  
之前有看到过 报纸上有要 那个好像就是带老年人出去买东西啊什么的义工招聘  可是不会开车。。。。

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2009-11-21 16:33:49 | 显示全部楼层
2# ensonguo

饿 。。。11km那么远啊  找点近点的屋子吧 这样  等大冬天来了  还不痛苦死 。。。

举报 使用道具

韩某某  曼省新人  发表于 2009-11-21 17:16:35 | 显示全部楼层
有啊 有朋友去  上周6还陪她们去的  这周我没去  主要我太懒 每天饭都只吃1顿半   晚饭+半夜的点心什么的      不过看到那些小孩子真挺开心的

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2009-11-21 19:42:39 | 显示全部楼层
要练语言最好就是做义工啦,以前做了2年。得到的比金钱更多。而且如果想以后找工作什么的要REFERENCE,这些比学校的教授有用的多。我觉得大家都喜欢住在UM附近,要到处去做义工时间上不好掌握。如果住DOWNTOWN好多机会的呢。一些大的地方,随便一大把都要义工的。

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-11-21 19:46:36 | 显示全部楼层
而且,在downtown很多时候是政府性质的召集义工。
11月14号那天的圣诞老人游行就招了好多义工。
而其好多组织都参与其中,像一些教会哈,学校哈,球队哈,电台哈,电视台哈。
shaw tv 和 hot 103也去了。
年轻无极限

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-11-21 19:49:53 | 显示全部楼层
强烈要求gaohao放消息  若果可以的话  希望能稍微几个 一起去 这样的话 也能互相照应下 ~~ 我一直很想有 义工的经验  
之前有看到过 报纸上有要 那个好像就是带老年人出去买东西啊什么的义工 ...
最爱咪咪 发表于 2009-11-21 15:32

其实也有好多简单的义工。比如说带小孩子玩哈,或者是给高中,初中的学生做课外辅导哈,去gym做义工带小孩子玩哈。到医院申请当义工哈。等等这些都对提高英语,融入社会有很大的帮助。
年轻无极限

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2009-11-21 20:01:03 | 显示全部楼层
几个网站都有很多义工信息,大家可以看看
www.volunteermanitoba.ca
www.winnipeg.ca/cms/volunteers

另外住UM附近的话victoria医院就有很多义工机会,各个时间的也都有点
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-11-21 20:04:11 | 显示全部楼层
补充 http://winnipeg.ca/cms/volunteers/
这个网站是政府义工。
包括,去康复中心帮助老人,去图书馆,游泳池救生员,到动物中心帮助和小狗玩。
甚至还可以到温尼泊警察局当义工。
不过要求是永久居民才可以。并且超过18岁
年轻无极限

举报 使用道具