张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5233 人浏览分享

开启左侧

2010.04.03的非诚勿扰超级火爆!何润东,马诺!

5233 36
gaohao  游客  发表于 2010-4-4 20:53:08 | 显示全部楼层
ls 同学过来讨论 千万要注意用词。。
建议ls同学将不必要的词汇省略。
年轻无极限

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2010-4-4 21:21:44 | 显示全部楼层
悲剧,刚才回复的忘记登录的.....木有了,伤心啊...

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2010-4-4 21:22:35 | 显示全部楼层
回复  Robin

白痴,国内的这类节目?好像出国了就不一样了似的.有什么好显派的,搞的自己多清高 和别 ...
minhui1013 发表于 2010年4月4号 19:38

这种帖子已经没有认真回复的必要了,您自己爽去吧..一路走好,注意卫生

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2010-4-4 21:24:20 | 显示全部楼层
ps:Robin 头像我很喜欢。
gaohao 发表于 2010年4月4号 19:29

.........=_=|| 某人看到会很开心的,哈哈

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2010-4-4 21:25:21 | 显示全部楼层
已经把之前的帖子放出来了Robin
年轻无极限

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2010-4-4 21:27:18 | 显示全部楼层
回复 24# gaohao

好人啊...我土了,一直没太多时间上论坛,好多功能不会用...

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2010-4-4 21:28:10 | 显示全部楼层
国内:请注意前面有个这类.
愚民:请注意前面有个某些.
我觉得在下中文表述还算是言简意赅的
...
Guest from 207.161.100.x 发表于 2010年4月4号 20:20

那如果我说人大概都有这样的问题,那是不是就不上升了???

顺便说一下,刚刚百度了一下了解了什么是愚民

词目:愚民
  拼音:yúmín
  英文:blockhead
[编辑本段]基本解释
1.  [blockhead]∶愚昧无知之民
  2.  [obscurantist policy]∶使人民变得愚昧无知
  愚民政策
[编辑本段]详细解释
1.  愚昧无知之民。旧时对民众的蔑称。
  《墨子·非儒下》:“盛为声乐,以淫愚民。”《史记·张释之冯唐列传》:“假令愚民取 长陵 一抔土,陛下何以加其法乎?”《隋书·房彦谦传》:“上副圣主友于之意,下晓愚民疑惑之心。” 鲁迅 《且介亭杂文·难行和不信》:“ 中国 的‘愚民’--没有学问的下等人,向来就怕人注意他。”
  2.  使人民愚昧。
  明 宋濂 《诸子辩》:“然不贵学问以愚民,不令豪杰务学诗书,其毒流至 嬴政 ,遂大焚《诗》《书》百家语,以愚天下黔首。” 清 刘大櫆 《焚书辨》:“然其所以若此者,将以愚民,而固不欲以自愚也。”

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2010-4-4 21:30:56 | 显示全部楼层
这个是wiki的解释,不过没有愚民这个词条。只有愚民政策。

对付着看吧

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E6%84%9A%E6%B0%91

by the way, 先学习去了。下面的留言明天我再来回复。

lx的同学讨论归讨论,千万别打架呀。
年轻无极限

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2010-4-4 21:33:22 | 显示全部楼层
那如果我说人大概都有这样的问题,那是不是就不上升了???

顺便说一下,刚刚百度了一下了解了什 ...
gaohao 发表于 2010年4月4号 20:28

说过了...认真你就输了,就如同\"草泥马\"\"欺实马\"\"民\"这类也要百度?...延伸意这个词理解吗?

就像汉语等级考试:有这么一个问题:对你个大头鬼啊...你觉得这个是只对方是大头鬼吗?
PS:...为啥会要扯几句,因为你说了中国人就是这样,所以比较反感...所以之后说话要稍微注意,不要一下子把所有人给代表了,或者把所有人都打死了.

网上口舌之争没意义,匿了.

举报 使用道具

minhui1013  曼省名人  发表于 2010-4-4 21:45:43 | 显示全部楼层
回复 22# Robin

举报 使用道具